• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


Более половины браков заканчиваются разводом.
Остальные – смертью.

Когда регистратор в загсе проводит опрос брачующихся, ну, на что они согласны, он многое недоговаривает. "Согласны ли вы… в горе и в радости… в болезни и здравии…" Молодые смотрят на него влажными от гормонов глазами и в этот момент ни один из них, как правило, понятия не имеет, о чем идет речь.

фото
fstud.ru

Лица друг друга еще в новинку. Не примелькались за годы совместной жизни. Он каждый день для нее бреется. Она, возможно, тоже. И все такое розовое, пушистое, с котятами и единорогами.

Не знают они, что жизнь – штука длинная. А в браке, так порой год за два. Никто из них не ходил по общей квартире в растянутых трениках, не страдал от атипичного насморка, не вваливался поздно пьяный с корпоратива. Не столкнулись они с привычками и замашками друг друга, от которых будут беситься. Не вкусили радости общения с новыми родственниками. Но самое главное – они не знают, что такое его величество Быт.

Совместная жизнь в браке ознаменует обычно окончание конфетно-букетного периода. Начинается зарплатно-котлетный. И женщины начинают с тряпкой в руках скучать по ухаживаниям.

Возможно, скоро вскроется страшная правда. Допустим, она не умеет готовить. Совсем. А он так привык к домашним голубцам своей мамы-мастерицы. А он, возможно, очень любит смотреть пиво с футболом. То есть футбол с пивом. Или нет. Скорее, все-таки пиво с футболом.

– Отойди, дорогая, ты мне Кержакова заслоняешь!

Каждый приходит в новую семью со своим пониманием домашних ролей супругов. Берутся эти стереотипы или из родительского дома, или из его противоположности. Что угодно, но только не так, как у моих родителей! И жена начинает его пилить "помой посуду, да помой посуду", а у него в семье только женщины этим занимались. И он плохо понимает, почему она сама не может справиться с губкой и средством. Или муж, например, одежду привык раскидывать по всей квартире. Где снял, там потом и нашел, и надел. Она складывает за ним все аккуратно в шкафчик, ворча про себя. А он потом трусы найти не может.

фото
kartinamira.info

Вариаций на эту тему может быть очень много. Ярких эмоциональных бесед – тоже.

А секрет на самом деле очень прост. Думаю, никакую Америку я здесь не открою. Хотя этому простому совету следовать на самом деле непросто. Нужно разговаривать друг с другом и договариваться друг с другом о всяких мелочах, вроде того, кто покупает батон, кто молоко, а кто ребенка из детского сада забирает.

Кстати, да! Иногда так бывает, что после свадьбы появляются дети. Был такой случай: у человека в отделе родился сын. Он прибежал к начальнику: радостный, раскрасневшийся, руками машет, заикается.

– Это! Как его! Счастье-то! Сын! Я это! За свой счет!

Начальник говорит, мол, конечно, иди, о чем речь!

И тот уже в дверях:

– А возвращаться когда?

– Не волнуйся, – говорит, – ты сам придешь…

Что говорить, появление детей меняет семейную жизнь коренным образом. И еще раз проверяет ячейку на прочность. Когда оба недосыпают, едят то, что не доедает чадо, купают, меняют подгузники, отбиваются от назойливых родственников, вытирают сопли и места себе не находят по их поводу – времени друг на друга ну совсем не остается.

И вот со временем, как говаривал классик русско-одесской сатиры М.М. Жванецкий, общение становится односложным. "Пришел… Ушел… Постирай… Приготовь… Купи…"

Друзья, не одна семья дала трещину на почве бытовухи. Однообразие гнетет и расстраивает. Так не дайте очагу страсти потухнуть!

Семейную жизнь нужно принудительно украшать, устраивать ей (жизни) легкие стрессы, которые, по утверждениям психологов, так полезны для душевного здоровья. Или большие бури, тут кто как любит.

фото
ecologico.ru

Сходите вместе куда-нибудь. Сдайте детеныша на перевоспитание бабушкам и сходите. В кино (поесть чипсов), в театр (там тоже буфет хороший), на выставку (есть и такое в нашем славном городе). Даже, чего греха таить,  в ночной клуб.

Съездите в отпуск. Хотя бы маленький. Хотя бы в Литву на выходные. Или в Речицу. Там, между прочим, хороший очень пивоваренный завод стоит. Веселый город!

А одни мои знакомые так вообще развелись для разнообразия. Ну, то есть без удаления штампа из паспорта. Просто разъехались. Вроде как совсем невмоготу им стало вдвоем. Какие-то все взаимные претензии и "непреодолимые противоречия". Пожили пару недель врозь. Отдышались, так сказать. Соскучились как следует. И вот он опять приглашает ее на свидание. Красиво. С цветами, с рестораном. Открывает перед ней двери, забегает вперед, подает пальто и все сыплет комплименты. Ну, то есть, как будто они друг про друга еще не все знают. Это было прекрасно. Конечно, она растаяла.

Но, вообще говоря, романтики можно добавить в отношения и без радикальных изменений в биографии.

Просто нужно вспомнить, что свело вас вместе. И сделать что-нибудь по-настоящему приятное. Просто так. Без повода. Все равно самые лучшие праздники – это те, которые по настроению, а не по календарю.

Пускай цветы – банальная штука. Украшениями никого не удивишь. Шуба – мещанство. А путевка на Мальдивы – ужасно непрактично. Но никто еще от них не отказывался. Хоть пирожок испечь. Хоть яичницу.

Говорить "спасибо" как можно чаще и быть благодарным своей половине, что было, есть и будет в вашей совместной жизни. А быт – бог с ним! У нас вообще в семье так: кому мешает, тот и убирает. Кто первым нашел, тот и съел. По-моему, логично, спортивно.

фото
doseng.org

И, возвращаясь к этим клятвам, думаю, правдивая могла бы звучать так:

"Так согласен ли ты (насчет "в любви и в здравии" все ясно!) любить ее, когда она будет болеть и громко кашлять, когда не будет пускать тебя к твоим друзьям, когда скажет плохо о твоей матери, когда она будет срываться на тебе и истерить или когда будет днями молчать и обижаться, когда станет упрекать тебя, что ты мало зарабатываешь, что не можешь построить дом, когда у нее будет болеть голова или когда не будет и она будет просить еще, когда лицо ее покроется морщинами, когда тело ее станет стареть, когда останется только один мужчина, кто помнит ее молодой, и только он будет знать, как она была грациозна и весела раньше, в той далекой молодости, когда только ты увидишь ее в ваших детях и, оглядываясь назад, скажешь, как же здорово, что я тогда сказал "да" и что она сказала "да"?

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-10%
-20%
-17%
-20%
-30%
-25%
20170619