104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  2. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  3. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  4. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  5. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  6. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  7. Потребительские кредиты, закрывшиеся магазины Bigzz и трогательная встреча сына и отца — все за вчера
  8. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  9. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  10. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  11. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  12. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  13. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  14. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  15. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  16. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  17. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  18. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  19. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  20. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  21. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  22. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  23. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  24. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  25. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  26. Прогулки в парке, солнце и тени. Посмотрели на весну в Минске, пока снова не похолодало
  27. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  28. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  29. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  30. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке


И это факт. И мы с тобой это знаем. В жизни каждого нормального парня, такого, как ты и я, наступает день, когда он находит последнего из своих настоящих друзей. Новых больше не будет. И все же мы продолжаем верить, что это не так.

фото
rybkovskaya.ru

Ты знаешь, как это бывает. Ты встречаешь какого-нибудь парня – на тусовке, на работе, в тренажерном зале или в баре. Вы обмениваетесь парой фраз. Ты откалываешь шутку. Он врубается. Вы оба ржете.

И все-таки ничего не происходит. Он не становится твоим другом. Вы вроде все делали правильно: обменялись контактом и телефонами, время от времени списывались и даже сходили в тренажерку вместе. Встретились и выпили по два кваса. Возможно, пошли вместе на футбол или регби. И вроде все так остается правильным, однако ничего не происходит: вы остаетесь не более чем просто знакомыми.

Дружба, настоящая мужская дружба – более сложная штука, чем пишут "титулованные" женщины-психотерапевты.

Друзей – в отличие от спортивных машин, стройных блондинок или шмоток в бутике – нельзя приобретать в безлимитном количестве. Сумма денег на твоей кредитке здесь не гарантирует конечный результат. Число твоих настоящих друзей – всегда конечно. Настанет день, после которого ты не больше не будешь приобретать новых друзей, а только будешь терять старых. Я подозреваю, что у нас с тобой и у меня этот день наступит вскоре после тридцати. Когда мы подойдем к рубежу нашего четвертого десятка новые знакомые наверняка уже слишком много пропустят и просто не врубятся во все тонкости сюжетной линии нашей жизни, так как не смотрели это замысловатое кино сначала. Все самое интересное произойдет до них. Наши карьерные провалы и подъемы, триумфы и конфузы, рождение наших детей и смерть родителей – все то, чему старые друзья будут свидетелями, пройдет без них.

Знаешь, с женщинами вокруг всегда будет по-другому. Гормональный зов заставляет нас регулярно выводить своего взбудораженного Эдуарда на прогулку по злачным местам до тех пор, пока, наконец, он не пропищит и не упадет на бок. Надо признать, что к мужской дружбе, к счастью, мы относимся гораздо серьезнее, чем к выбору новых подружек. Жизнь обычного мужчины покоится на двух столпах: работа и друзья. Работа приносит то, что позволяет не просыпаться с утра в холодном поту с мыслью о поиске средств существования на грядущий день. Победы над шикарными женщинами дают нам веру в себя. Но друзья всегда нужнее, чем все эти штуки. Друзья это люди, которым можно рассказать всегда и обо всем, которые желают нам безусловного добра, которых мы любим братской любовью. Отсюда простой вывод – наши друзья должны быть надежными, если мы хотим быть уверенными в них. Нет зла хуже, чем предательство близкого друга. Пускай он предает не со зла, а из-за собственной слабости. Люди вообще чаще всего предают друг друга из-за слабости.

фото
picship.com

Напомни мне, упомянул ли я, что имею в виду именно настоящую мужскую дружбу. Мои ближайшие друзья – мужчины. Я дружил и буду дружить с женщинами, но большая часть из них, честно говоря, по-настоящему не принадлежит к кругу моих доверенных лиц. Ну вот так бывает. Видишь ли, со мной в жизни случались такие вещи, о которых мне никогда бы не пришло в голову рассказывать женщине. Я бывал слаб, труслив, жалок. Вряд ли я стал бы говорить об этом с женщиной. За исключением случаев, когда я намеревался с ней спать.

Что такое настоящий друг? Это тот, кто видел тебя в низшей точке твоего пути, в глубоком дрейфе глупости и саморазрушения и не отвернулся от тебя. Друзья наблюдали, как ты впустую растрачивал свою жизнь и как, не думая, разрушал чужие, и при этом не перестали тебя любить.

Дружба безусловна. Она не зависит от твоих школьных отметок по поведению. Ты мог напиться, наблевать на любимое покрывало мамы своего друга, сварить пельмени в чайнике, постирать кота его девушки в посудомоечной машине (Барсик, прости) – и все равно твой друг не перестал любить тебя. Когда я думаю о своих друзьях, я замечаю, что всегда непроизвольно улыбаюсь.

фото
picship.com

Помнишь, как здорово дружилось и мечталось в сопливом ребячестве? В детстве это легко. У тебя нет ничего, кроме пары жвачек, коробка спичек, перочинного ножика и уймы времени, которое ты можешь легко отдать друзьям. Вспомни этот невероятный факт: когда-то ты мог постучать в дверь квартиры друга, не уславливаясь о встрече по контакту или телефону.

Бывает, что мы забываем об истинном смысле дружбы. Нам не хватает времени, и тогда становится очень легко забыть о друзьях. Возможно, ты даже вообразил, будто вырос из этих сентиментальностей. Однако мужчина, который потерял друзей, теряет и право называться мужчиной – он становится в меру самостоятельным придатком вагины, выполняющим при ней статусные, административные и экономические функции. Я такое не раз видел и скажу тебе, как это неприятно для твоих друзей. Мы все очень занятые парни. Но, знаешь, бывают времена, когда я понимаю, что друзья принесли мне больше радости и силы, чем все остальное в этом мире.

Ты принимаешь друзей как обыденность и часто не замечаешь их проблем. Но скажи, чей номер ты наберешь, когда твоя девушка соберет чемодан и оставит ключи под ковриком? Кто потянется за кошельком, когда ты потеряешь работу? Кто поддержит тебя, когда ты не в состоянии будешь стоять на ногах? Я всегда шел в такие моменты к другу. Знаешь, для того, чтобы сберечь дружбу на века, достаточно иногда просто позвонить и спросить: "Как дела, старик?"

Так чего ты ждешь?

P.S.: Спасибо старику Т.П. за идею статьи. И Ире П. за то, что вот уже 3 года доказывает, что иногда настоящие друзья не только мужчины.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

-15%
-40%
-20%
-10%
-15%
-12%
-30%