• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


На этой неделе мне повезло присутствовать на одной из игр женской волейбольной лиги Беларуси. Несмотря ни на что, у нас этот спорт жив и развивается. Игра проходила в спортивном зале БГУИРа. Встречалась сборная одного из столичных университетов и воспитанницы ДЮСШ г. Молодечно. По итогу встречи победу одержали гостьи столицы – 0:3.

фото
picship.com

Но здесь я бы не хотел давать комментарии к матчу, хотя он был великолепен и в каждой партии девчонки сражались как львицы. Их бы желание играть и стремление к победе передать нашим мужикам, которые пинают мяч или гоняются друг за другом с клюшками, тогда Беларусь была бы всегда на пьедесталах. Такого накала страстей на площадке я не видел давно.

А поговорить бы хотелось о женском спорте в целом. Смотришь на эти хрупкие создания и удивляешься, как их не сносит мяч, как они отважно бросаются на пол, как они высоко выпрыгивают над сеткой, чтобы блокировать удары и разыгрывают комбинации… Смотришь и удивляешься, как они хороши, подтянуты и в то же время женственны и грациозны. Да, они красивы. По-настоящему. В них есть внутренний стержень. Их тела натренированы. Их разум чист и работает на одну цель.

Конечно, каждому свое. Кто-то в спорт, а кто-то в библиотеки, но нужно знать меру. Можно ходить со свисающими складками жира над джинсами и считать себя королевой, а можно установить мир в своей голове, приведя в порядок свое тело. Можно вечно ныть, что все плохо и изводить себя и окружающих, а можно проявить закаленный на площадке характер и сработать на результат. С помощью команды, в составе ее и с полным осознанием того, что результат зависит от тебя в том числе. Ведь ты часть своей сборной. Спорт штука такая, в нем учат побеждать, несмотря ни на что. И это готовит к жизни. Я полностью уверен, что те же девчонки потом отдадут своих детей в спортивные секции, и их дети тоже будут справляться с трудностями, а не беситься, что все плохо и выхода нет. А ведь там совсем не Рембо прыгали в высоких гольфах. Эти девушки, все как одна, прежде всего девушки – прекрасные, изящные и хрупкие. Не стоит их и близко подпускать к горящим избам и скачущим коням. Просто в таких можно быть уверенным, что в нужный момент они окажутся настоящей подмогой и подставят руку под падающий на площадку мяч, который выскользнул из руки партнера.

Красота должна быть сильной. И прежде всего сильной духовно. На мой взгляд, спорт дает все для этого, кто бы им ни занимался.

Нужные услуги в нужный момент
-80%
-70%
-44%
-20%
-15%
-30%
-20%
-20%
-30%
0056673