• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


Перед вами – начало ну очень смешного рассказа "Эх, а свадьба-то удалась!" нашего автора Андрея Сытько. Следите за обновлениями рубрики "Мужчины пишут" и читайте продолжение этой захватывающей истории!

фото
daysru.com

Пролог

– Она беременна! – сияя, аки бляха дембельского ремня, огорошил меня с порога старинный дружище.

– Несказанно рад и счастлив, – буркнул я, с трудом укладывая на лопатки свое зверское желание врезать ему промеж глаз. Пять утра. Пятница. А я, между прочим, прилетел в два ночи и зверски хочу спать.

Дружище, скромно потупившись, разувается и на балетных "цырлах" скачет на кухню. Плетусь за ним и нисколечко не удивляюсь тому, что он уже влез всей своей тушкой в мой холодильник, что-то  там пережевывая. С ним всегда так. Первое помещение, которое он посещает, придя в гости, – холодильник. Второе – туалет. Феномен ходячий. Объем желудка этого деятеля составлял в те далекие годы, по моим подсчетам, литров пятьсот. И это при его геркулесовом сложении – рост 160 см, вес с ключами от квартиры в кармане – 40 кг.

– Есть будешь? – скромно потупив глаза и допивая мою сгущенку прямо из банки, интересуется дружище. – Достать чего-нибудь?

Он с тоской смотрит в полупустой холодильник и с надеждой на меня. Надеется он на то, что я открою ему страшную тайну и скажу, где у меня еще могут храниться продукты. Но его ожидает облом.

Я молча варю себе кофе и, не оборачиваясь, пытаюсь нащупать на столе пачку сигарет. Дружище услужливо подхватывает ее и протягивает мне, предварительно выудив оттуда предпоследнюю сигарету.

Ну, и кто беременный на этот раз? – наконец спрашиваю я, усаживаясь на табурет с кружкой кофе и сигаретой. Я уже проснулся, почти дружелюбен и готов к водопаду проблем, которые прямо прут из моего дружка.

– Клава, – радостно сообщает он, отхлебывая из моей кружки, которую я и не думал выпускать из рук. – Четвертый месяц!

Мое горло обжигает солидный глоток кофе, которым я поперхнулся от такой новости.

Клава – милейшее создание, на две головы выше дружка, в два раза шире его и на тридцать кило тяжелее, пьющее водку как чай и увлекающееся сексуальными видами спорта. Познакомились они случайно в каком-то общежитии, и, по моим прогнозам, так же случайно должны были разойтись. Но… засосало, видать. В принципе, мне-то все это до лампады, у каждого свой вкус, хотя Клавино боевое прошлое на фоне феноменальной наивности дружка несколько настораживало. А вот его родителей – ужасало и повергало в предынфарктное состояние.

фото
vk.com

И этой приятной новостью ты притянулся обрадовать меня в пять утра? – спокойно интересуюсь, настойчиво вырывая из его цепких пальчиков свой бутерброд.

– Ну… скажи, а бывает так, что у девушки все нормально, все нормально, а потом ЭТО? – любопытствует дружок, от безысходности тягая сухофрукты из пакета под подоконником.

– Переведи.

– Ну… короче… не беременная, не беременная, а потом беременная…

– Ты думаешь, они рождаются беременными? – удивляюсь я глубоким познаниям человека без трех лет с высшим образованием.

– Просто она говорила, что все нормально у нее, ну с этими всякими делами…

– Чего ты ко мне приперся-то? Сомневаешься?

– Нет, вроде не сомневаюсь… – как-то неуверенно отвечает дружок. – А мама будет? Как ты думаешь?

– Нальешь – будет… – уклоняюсь от ответа, ибо хорошо знаком с характером его мамы. Еще как будет! И не только сомневаться. Будут: буря, громы, молнии, землетрясение, тайфун. Потом – скандал, сцена у фонтана, хватание за сердце. А в конце угроза "лишу наследства".

– При чем здесь это?! – кипятится дружок. – Слушай, а давай ты ей скажешь, а?

– Что "скажешь"? – начинаю кипятиться я. – Здрасте, мама друга! Клава от него беременна, но вы не переживайте, я их обоих усыновлю и буду рожать вместо них?

– Ладно, я, собственно, не поэтому пришел, – примирительно бормочет дружище, чавкая остатками моего бутерброда, который он все же ухитрился стянуть. – Поехали сегодня со мной в Задрипинск, предложение делать.

– Как любить все, что движется, а что не движется, перед этим шевелить, – цитирую любимый девиз дружка, – так ты у нас самостоятельный! А как предложение делать, так "поехали"?! И потом, в вашей ситуации – это предложение, от которого она не сможет отказаться. Хотя за само решение уважаю.

– Да она сама мне такое предложение сделала. А я теперь родителям предложение делать еду.

– А-а… И как это я не догадался!

– Мне вот не смешно, – ноет дружище. – У нее папа капитан какого-то ранга в отставке. Узнает, что "залет" – мне таких звездочек наваляет! А с тобой побоится.

– Так и вижу, как это будет. Ты из-за моего плеча высунешь свое жало и квакнешь "хочу жениться", а потом вы с Клавой будете делать ставки, на какой минуте мы с папой рухнем на пол в честном поединке за твою честь. Ладно. Поехали. Нарекаю тебя отныне гордым именем Жених.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-11%
-40%
-70%
-40%
-11%
-25%
-30%
-10%
0056673