175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  2. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  3. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  4. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  5. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  6. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  7. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  8. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  9. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  10. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  11. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  12. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  13. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  14. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  15. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  16. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  17. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  18. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  19. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  20. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  21. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  22. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  23. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  24. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  25. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  26. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  27. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  28. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  29. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  30. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран


Давеча мы с моим тестем смотрели олимпийский баскетбол. Сборная России играла психоделический матч с Бразилией. Во время напряженной концовки тесть не выдержал: “Да что ж они забить-то не могут! Они же профессионалы! Они же миллион раз бросали по этому кольцу!”

Олимпиада – праздник спорта. Та часть человечества (не очень большая, кстати говоря), у которой есть телевизоры, больше двух недель жила, прильнувши к голубым экранам. Мы следили за крупными планами и замедленными повторами. Сопереживали. Болели. Возмущались. Праздник спорта, да и только!

Вместе с тем Олимпиада – мероприятие, прежде всего, политическое. Это хорошая возможность странам и народам помериться силами без объявления войны. Конечно, хочется, чтобы твой народ признали лучшим. Самым быстрым, самым сильным.

Государства шерстят свои населения, выискивая таланты. Для спортивной гимнастики – миниатюрных и мускулистых. Для беговых дисциплин – быстроногих. Для прыжков в длину – с хорошей парусностью. Для штанги – с короткими ногами и руками. Для греко-римской борьбы – дагестанцев. Для баскетбола – афроамериканцев. Растят, кормят, воспитывают. А они бегают, толкают, плавают.

freesmi.by

И вот, после десятков лет тренировок, диет, порванных связок и убойных доз допинга спортсмен выходит на свои главные в жизни соревнования. На олимпийские.

Мир сходится в точку. Для многих из них это главный старт в жизни. Все или ничего.

Как здорово выиграть! Увидеть, как поднимается флаг твоей страны. Прижать руку к тяжелому холодному золоту и шевелить губами, повторяя слова гимна. На глазах у тысяч зрителей и миллионов телезрителей. В лучах прожекторов. Ты – герой. Ты сделал это!

И вот Олимпиада закончилась. Ты вернулся домой. Тебя осыпали цветами, дали ключи от квартиры и личную благодарность главы государства.

У нас дома есть детская книжка про умную собачку Соню. В конце каждой сказки она непременно спрашивала: “А что было потом?” Потом, когда Золушка вышла замуж за принца. Потом, когда охотники спасли Красную Шапочку и ее бабушку.

Что происходит после того как отгремели фанфары и завяли листы лаврового венка?

goals.by

Юлия Нестеренко в Афинах сделала невозможное. Обогнала темнокожих соперниц на королевской дистанции в сто метров и взяла заветное олимпийское золото. Помните?

Полгода после этого она была национальным достоянием. Но расцвет карьеры бывает скоротечен. И этот феноменальный результат ей повторить так и не удалось. На Олимпиаде в Пекине чудо не повторилось.

И оказалось, что от народной любви до народной ненависти – один шаг. Отвернулись все, кроме самых родных и близких. Поливали грязью и истекали ядом. Как она могла так подвести страну?

Интересно, за сколько секунд пробегают стометровку те, кто критиковал Юлию? Тридцать? Сорок?

expressnews.by

“Когда мне все надоедает, еду в Беловежскую пущу. Там есть одно место, где вообще нет людей. Только природа и звери. Я туда прошусь, и меня, слава Богу, пускают. И не поверите, я круглыми сутками сплю там и ем”.

Как говорится, no comments.

Как можно осуждать 40-летнюю Карстен за то, что она не взяла медаль в Лондоне? Что ж она, до 80 лет должна грести быстрее всех на планете?

В нархозе тренером по баскетболу работает Татьяна Михайловна. Я думал, тренер и тренер. Возится со студентами. А она на день физкультурника взяла и принесла золотую медаль. Гугл, великий и ужасный, рассказал мне всю правду. Чемпионка Олимпийских игр 80-го года, чемпионка мира 1983-го, чемпионка Европы 1985-го. И это еще не полный список. И что-то не замечал я, чтобы она приезжала на работу на новенькой “Ауди”.

И это только те, кто победил. А сколько тех, кто не смог! На земном шарике 194 официально признанных страны. А медалей только три. А ведь каждый из них старался и гробил свое здоровье так же, как и те, кто поднялся на пьедестал. Но звезды сошлись иначе.

sportpanorama.by

Что делать тем, кто с детства занимался спортом, а потом оказалось, что в 25 лет нужно начинать жизнь заново? Что ты, оказывается, кроме как высоко прыгать или быстро бегать, ничего не умеешь. А поскольку ты ничего не показал на значимых стартах, то никто тебе не даст утешительный приз за потраченные годы.

Да, я сгущаю краски. Спорт прекрасен. Спортсмены – чудесный пример для подражания. Глядя на них, наши дети учатся упорству, настойчивости, здоровому образу жизни.

Я просто ратую за то, чтобы уважать людей, которые поехали защищать честь твоей страны. Ведь эти секунды, что мы увидим на экране, – краткий миг, ради которого эти люди работали всю свою жизнь.

Хочется сказать огромное спасибо тем, кто выступает за Беларусь на международных стартах. Несмотря на боль, пот и слезы. Несмотря на туманные перспективы дальнейшей жизни. Несмотря на критику.

Олимпиада закончилась. Наша республика заняла 23-е место. Не из 23-х участников, заметьте! Я считаю, результат для нашей страны достойный.

P.S. Если считать отобранное у Остапчук золото, то 9 медалей из 13 завоевали женщины. Плюс пара Мирный – Азаренко. Похоже, нас опять заслонили хрупкими плечами…

 

-30%
-99%
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%