• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Мужчины пишут


фото
haha-die.tumblr.com

Возвращается Вовочка поздно-поздно домой.
На пороге его встречает отец.
– Ну, что, опять шлялся по бабам, пил, курил...
– Пап, зависть – плохое чувство.

Людям, которые планируют стать успешными, важно быть предельно внимательными. На вопрос "как дела?" лучше отвечать нейтрально и не вдаваясь в подробности. Хороши ответы "нормально", "так себе", "в пределах возрастной нормы", "не дождетесь". Тогда у собеседника складывается ощущение, что он, как говорят американцы, ОК, а ты – не ОК. То есть он думает, что у него как-то все-таки получше, и, довольный, идет себе дальше.

Не дай бог ответить "отлично", "превосходно" или "лучше всех". А потом еще рассказать, что дома все в порядке, жена – умница, дети играют на скрипке и в шахматы, начальник – душка, зарплата – не знаешь, куда ее деть, машина – черная и блестящая…

Собеседник бледнеет, выдавливает улыбку и цедит "вот сволочь…".

А потом еще чего доброго вспомнит свой гражданский долг. Позвонит куда надо. Чтобы проверили, на каких таких незаконных основаниях у человека все так хорошо. В результате коллективного приступа зависти в тридцать седьмом, например, полстраны отправили лес валить.

Один мой знакомый недавно переехал со своим коллективом в новый кабинет. Иногда так складываются обстоятельства в конторе, что такое событие равносильно получению полуторагодового бонуса, служебного автомобиля и секретарши сразу. Их ненавидят. По коридору ходят, оглядываясь. В кабинет – на цыпочках и по одному. Сидят безвылазно до темноты, чтобы никого не раздражать.

Особо хочется сказать о женской зависти. Всем известно, что женщины воевать цивилизованно не умеют. Поэтому их и не допускают обычно к ратному делу. Вместо того чтобы рисовать красивые стрелки в атласах и выстраивать танки в поле аккуратными квадратами, женщины царапаются, выдирают волосы и распускают друг про друга компрометирующие слухи.

фото
trust-y0urheart.tumblr.com

Увидев у подруги Louis Vuitton, высокого брюнета или новые сабо, женщина ласково улыбается, троекратно чмокает подружку, отворачиваясь при этом в сторонку, и дружелюбно щебечет полчаса о том, о сем. А в спину сквозь зубы – "сссучка".

Наиболее распространенными считаются следующие предметы женской зависти.

Красота

Почти все женщины считают себя некрасивыми. Это открытие перевернуло мой мозг. Не знаю точно, когда это с ними происходит. То ли в детском саду девочки уже сравнивают свои косички и конопушки с конкурентками, то ли первые прыщи навсегда разрушают хрупкое ощущение собственной привлекательности. Моника Белуччи, наверное, втихаря завидует Анджелине Джоли. А Джоли завидует Скарлет Йохансон. А Йохансон – Минни Маус…

Отличная фигура

И неважно, что никто не знает, что это такое. Если женщина худая – завидует полным. Если полная – завидует худым. Это чушь, что мысли материальны. Будь это правдой, Водянова давно бы сломала обе свои прекрасные ноги.

фото
camihlira.tumblr.com

Интересная работа

Это вовсе не значит, что женщина хочет стрелять из снайперской винтовки в наркобаронов или разводить гепардов. Работа может быть вполне скучной. Завидуют такой профессии, которая делает женщин более привлекательными в глазах мужчин.

Поэтому не стоит отчаиваться нашим бюджетницам. Медсестра или строгая учительница может пользоваться бесконечной популярностью. А тренер по фитнесу, официантка или горничная легко обойдут главного бухгалтера завода и даже председательницу совета директоров.

Молодость

Если завидуете 18-летним, не волнуйтесь. Скоро будете завидовать 30-летним.

Внимание мужчин

Все предыдущие пункты, собранные воедино. Женщины на самом деле гораздо больше бьются за самцов, чем наоборот. Успех у мужчин – универсальное мерило жизненного успеха.

В общем, все это о том, что успех идут с завистью парно. Фронт пафоса, накрывший когда-то городок Южный парк, вызывает обычно еще и восходящие воздушные потоки зависти. Как правило, оттенков от зеленого до черного. Белая зависть – явление скорее мифическое.

фото
facebook.com

По этому поводу притча

У одного богатого человека было все. История очень древняя, поэтому она умалчивает, был ли он директором "Газпрома" или владел контрольным пакетом небольшой страны. Про его несметные богатства мало кто знал, пока не приехал погостить дальний родственник. Он поплавал в джакузи, поиграл на заднем дворике в гольф, покатался на всех вороных тонированных лошадях и, естественно, остался жутко недоволен.

Приехав домой, он заметно нервничал, рассказывая о своем визите. Глаза щелочками, губы бантиком, слюна брызжет: "Вооот, наворовал где-то, шельма! И коттедж у него на семьсот метров с пристройками, и боулинг в подвале, и бочка отличного пива с кранчиком. Сволочь, да и только!"

Узнав, как истекает ядом его дальний родственник, богатый человек страшно обрадовался.

– Ну наконец-то! – прыгал он на своей двадцатиметровой кровати. – Наконец-то у меня есть самый главный предмет роскоши – человек, который мне завидует!

P.S. Я бесконечно восхищаюсь Шекспиром. Но поскольку я не могу быть им, я рад, что у него был неудачный брак и он умер.

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-50%
-20%
-40%
-20%
-10%
-23%
-20%
-20%
0058953