• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог молодой мамы


фото
womanest.ru

И вот я снова с вами. За такой долгий период моего отсутствия кто-то, возможно, подумал, что со мной что-то случилось, но все гораздо банальнее: переезд, ремонт и практически отсутствие доступа в интернет лишили возможности делиться моими мыслями  и впечатлениями по поводу будущего материнства. И вот я уже действующая, а не будущая мама.

Пройден долгий девятимесячный путь, а результат превзошел все ожидания. Оказывается, впечатления от беременности и рядом не стоят с теми ощущениями, которые дарит уже родившийся малыш. Но сегодня – не совсем об этом. За этот весьма насыщенный эмоциональными и физическими нагрузками период  я очень часто задумывалась о роли семьи в жизни человека.

Когда вступаешь в брак, то говорят, что создалась новая "ячейка общества". Что это за ячейка такая? Почему-то у меня с этим словом ассоциируется камера хранения на вокзале. Я бы определила семью как союз. Союз мужчины и женщины, их детей. Но  как же бабушки и дедушки, дяди и тети и множество других родственников, в названиях которых очень легко запутаться?  Наверное, стоит задуматься о роли семьи по мере взросления человека.

Что такое семья для ребенка? Сразу вспоминаются картинки, которые мы рисовали в детском саду и школе. В первую очередь – это мама и папа (желательно наличие обоих). В семье закладывается психоэмоциональный статус маленького человека. От семьи во многом зависит  интеллектуальное, культурное и физическое развитие. Как жаль, что мы часто об этом забываем и пытаемся винить в проблемах наших детей детские сады, школы, университеты, общество. Я глубоко убеждена, что родители, и только родители, несут ответственность за ребенка. Причем задумываться о его развитии желательно еще до его зачатия, а во время беременности – это уже просто обязанность. Как говорил один психолог, "если вы решили воспитывать ребенка после рождения, то вы потеряли целых девять месяцев". Не стоит забывать и о том, что воздействовать на ребенка можно лет до трех, а дальше мы уже пожинаем плоды этого периода. На курсах подготовки к родам для меня, например, было открытием, что дети  учатся манипулировать взрослыми месяцев с трех. Так и представляется картинка, как лежит такая кроха в кроватке и уже вынашивает план руководства миром.

Если понятие семьи для ребенка достаточно просто, то со взрослыми все гораздо сложнее. И не потому, что сейчас все больше набирают популярность однополые браки, шведские семьи и т.д. Даже в классическом понимании семьи как союза мужчины и женщины роль ее для каждой пары различна. Кто-то в семье отдыхает, кто-то самоутверждается, для кого-то семья – это обуза, а для кого-то – самая большая радость. И от того, какой тип семейных отношений складывается, зависит становление наших детей как личностей. Ведь в семьях, где папа любит маму, практически всегда вырастают очень хорошие мужчины-мужья. Их не надо учить уважению и любви к женщине, эти качества закладываются  с детства как данность. И наоборот, как научить мужчину  уважать женщину, если он не видел хорошего отношения папы к маме.

Мы являемся примером для наших детей, и если мы хотим что-то изменить в них, то в первую очередь надо начать с себя. Да, бывают исключения,  у ужасных (по разным причинам) родителей вырастают прекрасные дети, и наоборот. Но исключения лишь подтверждают правило.

Мне бы очень хотелось, чтобы браки в нашей стране были обдуманными и гармоничными, а дети – запланированными и желанными. А для этого надо начать с совершенствования себя. Если  наши дети будут видеть положительный пример своих родителей, то вырастут счастливыми, самодостаточными личностями и создадут такое же гармоничное и полноценное общество. Да, это дело не пары лет, а нескольких поколений, но основу необходимо закладывать уже сейчас. Слишком много уже стало женоподобных, инфантильных мужчин и мужеподобных, эмансипированных женщин. Не знаю, как вас, а меня в социальных сетях очень раздражают статусы типа "все мужики – козлы, а все бабы – стервы".

В ближайшем выпуске блога я расскажу  о списке обязательных вещей, которые понадобятся молодой маме после рождения малыша.

Меня зовут Ольга, мне 26 лет. Этот блог я начала вести, пока ждала первого ребенка. По объективным причинам в ведении блога была достаточно большая пауза, за это время я успела родить своего первенца. И теперь буду продолжать блог уже не как будущая, а как действующая молодая мама.

По профессии я врач общей практики, и я была бы рада диалогу с вами. Интересующие вас вопросы по поводу беременности вы можете присылать на e-mail: terramedica@tut.by, это поможет мне выделить наиболее актуальные для вас темы, и я постараюсь освещать их тут.  

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-50%
-20%
-10%
-20%
-33%
-22%
-35%
0058953