• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог молодой мамы


фото
lady.ru

Привет! В прошлый раз я попробовала систематизировать свои знания о подготовке к беременности. А в этот раз я расскажу, как это происходило у меня.

Прожив с мужем чуть больше года, мы стали задумываться о появлении в нашем доме еще одного члена семьи. Желание у нас было обоюдным, с жильем и работой проблем не было, да и возраст 24 года считается весьма неплохим для рождения первого ребенка.

На носу у меня было распределение после интернатуры, что добавляло еще один плюсик к решению стать родителями. Выполнив все необходимые обследования, создав запасы фолиевой кислоты и йодомарина, мы решили приступить к этому достаточно приятному занятию летом во время отпуска на море.

Отдохнули мы чудесно. Море, солнце, песок, состояние полной душевной и физической гармонии и предвкушение предстоящего материнства делали меня счастливой и спокойной. На тот момент я считала, что для того, чтобы забеременеть, мне достаточно чуть ли не одного раза. Муж смиренно пил регулярно выдаваемые мной таблетки, а я в свою очередь кроме приема всего необходимого отказалась от алкоголя, хотя, признаюсь, крымские вина очень манили меня. С курением я никогда не дружила, так что этот фактор меня не беспокоил.

Всю вторую фазу цикла я пыталась отыскать у себя косвенные признаки беременности и находила их, сейчас-то я понимаю, что принимала желаемое за действительное… За пару дней до предполагаемой менструации стала делать тесты на беременность, все они были отрицательными, но я же доктор, я знала, что овуляция может быть поздней, а имплантация могла произойти не на 6, а на 10 день после овуляции, соответственно уровень ХГЧ еще не успел достаточно вырасти. Вы думаете, что все мои мечты рассеялись с приходом  "любимых женских дней "? Ничего подобного: "я же доктор" и знала, что при беременности бывают кровянистые выделения, в общем, надеялась до последнего.

Неудаче первого раза я не стала придавать сильного значения. Успокаивала себя тем, что лишь 10% пар беременеют во время первого месяца незащищенной половой жизни, а у полноценной здоровой пары, которая имеет половые отношения 2-3 раза в неделю, показатель вероятности зачатия в ближайшие полгода составляет 60%, остальные 30% достигнут желаемого в течение года.

Потом началась новая работа, огромные нагрузки. Свои неудачи в последующие месяцы я списывала на стресс и отсутствие режима, но постоянно жила в предвкушении предстоящей беременности: измеряла базальную температуру, заставляла мужа "работать" именно в дни предполагаемой овуляции, все делала с оглядкой, "а вдруг я беременна". В какой-то момент секс стал не удовольствием, а обязаловкой.

Очень страшно было предположить у себя бесплодие. Я всегда считала себя очень здоровым человеком, мало болела на протяжении жизни, даже учитывая детство. Но потихоньку приближался год от нашей первой попытки завести малыша, и к этому моменту уже надо было что-то решать. К слову, диагноз  "бесплодие " выставляется через год после безрезультатных попыток завести малыша, при условии регулярной половой жизни.

Я не сразу попала к доктору, который занимается этой проблемой, тут была некоторая моя нерасторопность, все списывалось на занятость, работу и т. д. На самом деле попасть к нему не так уж и сложно, надо просто прийти к своему участковому гинекологу, объяснить суть проблемы, и доктор даст вам направление в одну из больниц, занимающихся этим вопросом.

Я попала в РНПЦ "Мать и дитя". Да, были некоторые проблемы с записью на прием, у них своя система записи на месяц вперед, и если пропустишь тот единственный день, то приходится ждать следующего месяца, но все вопросы решаемы. Мне досталась замечательная доктор, которая довела меня до долгожданной беременности, и я ей очень и очень благодарна. Не буду описывать все проходимые мною обследования, т.к. они должны назначаться специалистом. Если попадете в РНПЦ "Мать и дитя", то все необходимые для первого посещения обследования есть на их сайте. Единственное, что могу сказать: партнеру обязательно надо будет сделать спермограмму – процент мужского бесплодия в нашей стране достаточно высок.

День моих заветных двух полосок наступил около 2-х месяцев назад, на тот момент я даже боялась радоваться увиденному. Но с каждым днем я осознаю свое положение все больше и больше, становлюсь все счастливее и счастливее.

Вас, вероятно, волнует, что же в результате привело к долгожданной беременности. С медицинской точки зрения я однозначно ответить не могу, это был комплекс лечения и обследования. Но я все больше склоняюсь к тому, что это была судьба: я просто должна была пережить то, что пережила за эти 2 года, и научиться тому, чему научилась. Но не следует думать, что если бы я не обратилась к врачам, то все сложилось бы так же. Судьба всегда дает нам выбор делать что-то или нет, а потом награждает тех, кто идет к своей цели.

Сделанные мною за эти 2 года выводы:

  • Нельзя зацикливаться на своей проблеме.
  • Жизнь продолжается, несмотря ни на что.
  • Беременность наступает тогда, когда "отпускаешь" бесконечные мысли о ней.
  • Многое происходит так, как должно произойти, соответственно, если что-то случается, значит это кому-нибудь нужно.

Я не говорю о том, что надо плюнуть на все и ждать, пока судьба подаст вам желаемое, нет, наоборот: надо к этому стремиться, но не жить только одной этой проблемой. Вокруг много прекрасного, развивайте, творите, делайте себя и совершенствуйте свою личность. За эти 2 года многое поменялось в моей жизни: я отработала распределение, приобрела бесценный опыт, поучаствовала в прекрасном проекте, сейчас прохожу переподготовку по новой специальности. Если бы у меня был ребенок, то этого, скорее всего, не произошло бы, и я не познакомилась бы со многими прекрасными людьми.

Вообще такие ситуации – это хорошая проверка отношений, наш брак за эти два года только окреп, в этом огромная заслуга моего мужа, который поддерживал и периодически терпел меня все это время. Мужчины, поддерживайте своих любимых, это вам воздастся сторицей. А еще я всем желаю исполнения мечтаний и рождения только желанных детей!

Меня зовут Ольга, мне 26 лет, и я жду своего первого ребенка. Беременность – это особое состояние для женщины и ее семьи. И в своем блоге я буду делиться впечатлениями, волнующими меня вопросами, связанными с ожиданием ребенка. По профессии я врач общей практики, и я была бы рада диалогу с вами. Интересующие вас вопросы по поводу беременности вы можете присылать на e-mail: terramedica@tut.by, это поможет мне выделить наиболее актуальные для вас темы, и я постараюсь освещать их тут. 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-15%
-12%
-10%
-50%
-30%
-60%
-50%
-50%
0056673