168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  2. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  3. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  4. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  5. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  6. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  7. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  8. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  9. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  10. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  11. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  12. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  13. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  14. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  15. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  16. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  17. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  18. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  19. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  20. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  21. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  22. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  23. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  24. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  25. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  26. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  27. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  28. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  29. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  30. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню


Мечтая об успехе и престижной работе, многие молодые люди стремятся покорить столицу. Они уверены, что там больше перспектив для личностного развития и карьерного роста. Но героиня нашего интервью опровергает это убеждение и доказывает своим примером: можно достичь чего угодно, если верить в себя и искренне этого хотеть. Елена Лобаницкая, независимый консультант по красоте Mary Kay®, рассказывает свою историю.

– Елена, Вы всю жизнь живете в Калинковичах, но это не помешало Вам стать успешной. Поделитесь секретом!

– Уже не первый раз убеждаюсь, что независимо от города, где ты находишься, независимо от окружения и даже погоды — успешным можно быть везде. А сейчас тем более! Мы живем в такое время, когда соцсети снимают любые границы. Ты можешь жить в другой стране, но при этом рассказывать про продукты, новинки, вести коммуникацию со своими клиентами и абсолютно каждый день быть на связи. Ты можешь работать с командной, проводить онлайн-встречи и даже мастер-классы. Только вдумайтесь, какие это возможности для роста!

Но если говорить лично про меня, то я живу с одним правилом, которого придерживаюсь всегда и во всем: относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Я всегда говорю правду и только правду, даже если это не очень приятно. Но я действительно считаю, что в бизнесе работают только честные и открытые отношения. Когда я сама познакомилась с Mary Kay®, еще будучи клиентом, я видела, как в среде консультантов по красоте все искренне радуются победам и поддерживают друг друга. Это меня очень поразило и сыграло важную роль в дальнейшем.

– А как Вы познакомились с компанией и продукцией?

– Я тогда училась на пятом курсе, искала возможности дополнительного заработка. Семья наша простая, мама и папа служащие, поэтому меня не сильно баловали. На тот момент хотелось больше, чем я имела: путешествовать, пользоваться хорошей косметикой. А еще мечтала о дорогом парфюме. Я знала, что Mary Kay® — это качество, поэтому решила, что куплю аромат, даже несмотря на цену. А она казалась мне солидной, я боялась даже листать каталог продукции. (Смеется.) В моем окружении тогда была девушка, консультант Mary Kay®. Я сама ей позвонила и напросилась на встречу, где она показала мне и другие продукты — уход за руками, за лицом и т. д. Она предложила мне самой попробовать стать консультантом. А я даже не представляла, у кого в нашем городе может быть столько денег, чтобы купить что-то у меня. Девушка дала мне пробники и предложила показать хоть кому-нибудь. Тогда я попросила свою тетю помочь. Она собрала своих коллег на мастер-класс, где одной из участниц была женщина, которая пользовалась косметикой Mary Kay®. И тогда у меня вдруг случился очень большой заказ, благодаря которому я и начала свой бизнес с компанией и стала консультантом по красоте. И представляете, клиенты с того самого первого мастер-класса сотрудничают со мной до сих пор!

– Близкие поддержали ваше решение стать консультантом Mary Kay®?

– Родители знали, что я всегда искала возможность подработать. Поэтому они не противились, папа даже дал средства на первые вложения. Но люди в целом считали, что это рискованно: лучше работать учителем — это стабильно, безопасно. Вокруг не очень понимали, зачем мне это. Да я и сама сильно трусила. Но очень значимым моментом для меня стал разговор с бабушкой. Я позвонила ей, спросила совета. А она сказала, что всё у меня обязательно получится. И вот буквально на днях я к ней заезжала на корпоративном автомобиле, а она прямо плачет от счастья и говорит: «А помнишь, ты мне тогда звонила?». Было очень трогательно и приятно вспомнить, что я все-таки приняла правильное решение. Ведь сегодня зарплата учителя не составила бы даже и 8-10% от тех доходов, которые у меня есть благодаря моему бизнесу с Mary Kay®. А как всё начиналось… (Улыбается.)

– Если бы Вы смогли обратиться к той юной Лене, студентке 5 курса, и рассказать, как всё сложилось, она бы Вам поверила, как думаете?

– Если бы я сказала: «Лена, начинай вести свой бизнес с Mary Kay®, у тебя будут бриллианты, приличный заработок и корпоративный автомобиль», то на тот момент ни за что в это не поверила бы. Но я тогда не верила в себя и, как и многие в том возрасте, не понимала, чего хочу и куда податься. Но я счастлива, что сделала тот выбор! Мне иногда до сих пор, честно говоря, кажется, что это происходит не со мной (смеется), это какая-то сказка. У простой девушки, какой я была, появилось то, о чем страшно было мечтать. Но я не побоялась рискнуть, и каждая, которая тоже не побоится, будет на моем месте. Я вижу это каждый день. Кто рискует — по-хорошему, конечно! — и делает каждый день хоть что-то для развития своего бизнеса с Mary Kay®, проводит мастер-классы, личностно развивается, тот однозначно добьется успеха.

– А есть в Вашем окружении яркие истории успеха, как у Вас?

– Да, очень яркий пример — жена моего брата. В ноябре прошлого года она приняла решение стать консультантом по красоте Mary Kay® и начать свой собственный бизнес в этой сфере. И за 7 месяцев она достигла очень больших успехов! Я знаю, что у многих есть предубеждение, что успеха в таком бизнесе добиваются только те, кто пришел в него давно. Но это не так. Все ограничения у нас в голове.

– А как, на Ваш взгляд, от них можно избавиться? Как поверить в себя?

– Сделать то, что раньше было страшно! На самом деле это станет маленьким шажком к огромной цели. Не нужно бояться трудностей, лучше сразу принять тот факт, что трудности будут всегда и везде. Неважно, какой работой ты занимаешься или какой бизнес строишь. Важно то, как ты ко всему относишься. Нужно всегда быть позитивной, не говорить себе «я самая умная, я всё знаю, мне не нужны советы». Если есть наставник, прислушаться к нему, потому что в одиночку добиваться успеха сложнее. Ну и конечно, нельзя заставлять себя, всё нужно делать как бы между прочим, делать в удовольствие. Я этому учу даже своих детей. Они видят, как я всё делаю с улыбкой, с наслаждением и как всё получается. В этом секрет успеха: чем бы ты ни занимался, нужно любить свое дело. Конечно, в таком случае дело должно увлекать, чтобы его не хотелось бросить. (Смеется.) Тогда оно начнет работать на тебя: будет развивать, помогать личностному росту. Так было и со мной, я очень изменилась, а вместе с этим изменилась и моя жизнь!

Если вас вдохновила история Елены и вы хотите осуществить свои мечты, узнайте у своего независимого консультанта Mary Kay®, как этого добиться!

Читайте вдохновляющие истории наших героинь Елены Малаховой и Елены Казак.

-10%
-99%
-25%
-24%
-15%
-15%
-8%
-30%
-10%
-10%