168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  2. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  3. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  4. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  5. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  6. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  7. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  8. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  9. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  10. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  11. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  12. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  13. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  14. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  15. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  16. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  17. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  18. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  19. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  20. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  21. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  22. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  23. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  24. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  25. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  26. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  27. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  28. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  29. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  30. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?


Как много компаний с историей вы знаете? А скольким из них вы по-настоящему доверяете? Настолько, что, будучи в другой стране, смело пойдёте в тот самый ресторан или магазин, или купите товар той компании, в репутации которой вы абсолютно уверены?

«Штолле» — именно тот бренд, та компания, которой полностью доверяют белорусы.

И не только белорусы. Жители России, в частности Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска, Воронежа, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Краснодара, Калининграда, Мурманска, Великого Новгорода, Новосибирска, Самары, Ростова-на-дону, Твери, Тюмени и др., а также Великобритании (Лондон) обязательно заглядывают в пироговые «Штолле» в Минске, когда приезжают к нам в город. Ведь в их родных городах тоже есть «Штолле» — пироги, которые они любят и постоянно заказывают на любой праздник или тёплый семейный ужин.

Мы побеседовали с самым главным человеком «Штолле» в Минске — директором сети — Татьяной Ивановной Чирко и узнали все (или почти все) секреты успеха и народной любви к пирогам «Штолле»!

— Татьяна Ивановна, как давно вы во главе сети «Штолле» в Минске?

Я работаю директором «Штолле» с самого открытия первого ресторана сети — уже десятый год. Как быстро летит время… А казалось, только вчера открывали первый ресторан.

— А сколько всего пироговых «Штолле» в Минске?

Сначала мы открыли ресторан на пр. Независимости, 53, затем на ул. Раковской, 23, до сих пор это наши два самых больших ресторана, где помимо пирогов «Штолле» гости могут полноценно позавтракать, пообедать и поужинать блюдами белорусской кухни. На сегодняшний день в Минске открыто уже 12 пироговых!

— А как появился бренд «Штолле»? Из какой страны он пришёл в Беларусь?

История бренда интересная. Основатель сети — Александр Бордюг — родом из Санкт-Петербурга, там и открылась первая пироговая «Штолле» в мире. Нам часто задают вопрос «откуда такое необычное название — „Штолле“?». Отвечаю: Штолле — это фамилия бабушки Александра, которая обожала внука и которая пекла вкуснейшие пироги. Так вышло, что ее фамилия оказалась созвучной с названием традиционного рождественского кекса Stollen. Так возникла идея назвать компанию именно «Штолле»).

— Главный, но не последний вопрос: в чем же уникальность пирогов «Штолле»? Почему их так любят?

О, здесь я как настоящий патриот компании могу рассказывать о наших пирогах вечно…

Но если объективно и емко, то назову пять ключевых моментов.

  1. Пироги «Штолле» — полностью натуральные. Когда я говорю «натуральные», это значит, что в составе нет ни одного усилителя вкуса, ни одной добавки, ни одного «Е»! Наши пироги часто заказывают на детские праздники, и вообще в наших пироговых всегда много семей с детьми.
  2. Безусловно, вкус. Когда мы слышим слово «пирог», мы сразу вспоминаем вкус детства, уют, ощущаем тот аромат, когда приходишь в гости к бабушке… Мы сохранили весь вкус и аромат семейных традиций в пирогах «Штолле», и да, это правда, перед нашими пирогами невозможно устоять. А ещё мы не жалеем начинки! Ее действительно ооооочень много! Про тесто — отдельная история. Оно необычайно нежное и с тонкой хрустящей корочкой. Дома повторить невозможно, проверено тысячами хозяек))
  3. Пироги «Штолле» всегда свежие и всегда «с пылу с жару». Вы можете быть уверены, что вам доставят или вы купите сами самый свежий сегодняшний пирог!
  4. Только ручная работа. Над каждый пирогом трудится целая команда тестоделов, пекарей, кондитеров, которые делают и украшают пироги вручную! Вы видели, какие красивые наши пироги? Такие узоры и плетения требуют временных затрат, не говоря уж о времени на выпекание… Пироги не терпят суеты, зато любят заботливые руки наших мастеров. В итоге из печи выходят настоящие вкусные произведения искусства…
  5. Рецепты пирогов «Штолле» старинные и хранятся в строгом секрете. Кстати говоря, каждый сотрудник при приеме на работу подписывает соглашение о нераспространении тайны рецептуры. В неизменности рецептов и сохранении их секретности также состоит уникальность пирогов «Штолле».

— Спасибо! Как интересно! Выходит, чтобы попасть к вам в команду, нужно быть профессионалом и держать рот на замке?

(Смеётся.) Хотелось бы. Однако даже профессионалы должны пройти не самое легкое и быстрое обучение, чтобы попасть в «Штолле». Мы не поставим новичка работать в пекарню.

Но зато у нас сформирована крепкая и профессиональная команда. Даже не команда, нет. «Штолле» — действительно семья, где все поддерживают и ценят друг друга.

Любопытно, но за 10 лет в нашем коллективе образовалось более семи настоящих семей, родились дети. Все эти уже семейные пары работают вместе в «Штолле» и сейчас. Внутри компании даже ходит шутка: «Если вы одиноки и хотите семью — приходите работать в «Штолле».

А вообще, конечно, периодически у нас появляются вакансии, мы рады активным и трудолюбивым специалистам!

— Непростой вопрос: за последнее время у «Штолле» появилось несколько конкурентов… Тоже пекут пироги…

Уж не знаю, конкуренты ли?

Были и есть небольшие компании, которые пытаются копировать наши пироги. Были также случаи, когда бывшие сотрудники поступали нечестно и уносили секреты рецептуры… Были и случаи, когда так называемые конкуренты, принимая заказ по телефону, представлялись нашим именем: «Пироговая «Штолле» слушает вас…», бывало всякое. Однако потребителя не обманешь, и до сих пор «Штолле» — лидер рынка в Минске. Ну, а почему лидер — я уже рассказала: качество, натуральность, исключительный вкус, свежесть и т.д. Забыла, правда, ещё кое-что упомянуть…

— И что же забыли?

Наш ассортимент. Без лишней скромности скажу, что в «Штолле» выбор пирогов — царский! Сытные пироги с лососем, с кроликом, с мясом птицы и брокколи, с картофелем и сыром дор-блю, с капустой, с грибами, кулебяка с мясом…

Сладкие пироги с вишней, с малиной, с черникой, с творогом, с брусникой, с лимоном, недавно появился очень интересный пирог с ревенем… И это я ещё не все перечислила.

— Слюнки потекли! А какие пироги у ваших гостей самые популярные и любимые? Есть такие, которые прямо хиты?

Безусловно, из сытных пирогов — это наши фирменные пироги с лососем, с кроликом, с мясом, пирог с капустой, пирог с мясом птицы и белыми грибами…

Из сладких — с вишней, с творогом, с яблоками и корицей.

Хотя, вы знаете, мы не зря держим такой широкий ассортимент: на любой пирог есть свой покупатель. Я, например, обожаю пирог с лимоном: он такой пряный и ароматный…

— И все пироги можно заказать на дом или в офис в любую точку Минска? Расскажите про доставку, пожалуйста.

Мы принимаем заказы по Минску и за пределы МКАД, однако за МКАД за доставку нужно будет доплатить. Конечно, пирог — это не пицца: раз, и готово! Изготовление пирога требует времени, поэтому заказать и мгновенно получить пирог не получится, хоть мы и стараемся выполнять заявки максимально быстро! Если пирог нужен прямо сейчас — наши гости приезжают в любую пироговую, где есть нужные им пироги, и забирают оттуда. Благо все наши пироговые находятся в удобных локациях — возле станций метро и без проблем с парковками…

Но мы всегда рекомендуем заказывать пироги с сегодня на завтра, а в праздничные дни у нас вообще большой ажиотаж: перед праздниками мы просим гостей делать заказы хотя бы за несколько дней до торжества!

— А есть ли у вас акции и активности?

Хороший вопрос! Наша постоянная акция — это маковый рулет весом 0,5 кг в подарок именинникам от определённой суммы заказа на пироги. Плюс время от времени мы делаем такие акции, как «Пирог недели», розыгрыши пирогов в социальных сетях, конкурсы и интерактивы для детей и прочее…

Мы активно участвуем в благотворительности, хоть и не принято этим бравировать, однако так и есть: мы помогаем ветеранам, детским домам, хосписам, домам престарелых…

— Татьяна Ивановна, а кроме пирогов в «Штолле» есть другие продукты собственного производства?

Да, конечно. Мы сами делаем и продаём пельмени в ресторанах и в замороженном виде. Рецепт родом из Сибири. Естественно, ручной работы. Ужасно вкусные! Также мы варим морсы, квас, а наши кондитерские изделия — пирожные, песочные полоски, меренги и т.д. — любовь всех наших гостей. Постоянно слышу: «А заверните мне с собой ещё и вот этот десерт!».

— Вы так аппетитно рассказываете, что мне уже захотелось и пирогов, и сладостей, и запить все это морсом с квасом! Поэтому последний вопрос: а какие у вас новости? Есть чем поделиться?

Новости есть всегда, и хорошие!)

Мы вот только открыли ещё одну пироговую в торговом центре «Момо» на Партизанском проспекте! На втором этаже в зоне фудкорта.

Так что приходите к нам, ждём всех в гости!

А ещё почти каждый месяц мы выпускаем новинки, и на подходе уже новый пирог! Какой? Пока секрет, но очень необычный и вкусный. Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях.

Наши адреса:
— Кафе-пироговая на ул. Козлова, 8
— Кафе-пироговая на ул. Раковская, 23
— Кафе-пироговая на Независимости, 53
— Кафе-пироговая ул. Интернациональная, 23
— Кафе-пироговая пр. Независимости, 38
— Кафе-пироговая ул. Свердлова, 22
— Кафе-пироговая ул. Московская, 22
— Кафе-пироговая ул. В. Хоружей, 8
— Кафе-пироговая ул. Сурганова, 50
— Кафе-пироговая пр. Дзержинского, 106
— Кафе-пироговая ул. Притыцкого, 156
— Кафе-пироговая пр. Партизанский, 150а

Телефон 7978

stolle.by

ООО «РесторанМаркет»
УНП 190816795

-10%
-10%
-10%
-30%
-10%
-21%
-50%
-7%
-10%
-15%
-20%
-20%