174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  2. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  3. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  4. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  5. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  6. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  7. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  8. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  9. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  10. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  11. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  12. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  13. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  14. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  15. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  16. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  17. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  18. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  19. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  20. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  21. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  22. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  23. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  24. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  25. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  26. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  27. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  28. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  29. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  30. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП


В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ

УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» uladar.by комбинат с 70-летней историей, успешно прошел путь от небольшого мельничного комплекса до современного многопрофильного, оснащенного новейшим оборудованием, которое продолжает динамично развиваться. На сегодняшний день оно является одним из крупнейших в Республике Беларуси производителем широкого ассортимента хлебопродуктов, таких как мука пшеничная, мука ржаная, крупа манная марки «М», полуфабрикаты мучных изделий для приготовления блинов, кексов оладий и макаронных изделий.

Отменное качество и вкус, широкий ассортимент и безопасность выпускаемой продукции, постоянное развитие, грамотное управление персоналом — принципы работы предприятия. Продукция, производимая на комбинате, известна потребителям под знаковым белорусским брендом «Уладар» uladar.by — это продукция гарантированного качества, созданная высококвалифицированными специалистами с применением современных технологий и только из отборного сырья.

Что нужно для вкусной и воздушной выпечки? Хороший рецепт, талант кулинара и качественные ингредиенты, главным из которых мука. Именно она отвечает за тягучесть и эластичность теста. Сегодня в продаже много видов муки, но по-прежнему самой популярной остается пшеничная. И кому, как не хозяйкам, знать, что только продукт проверенного изготовителя никогда не подведет. Пироги, кексы, блины или домашний хлеб получатся пышными и вкусными.



Властелин вкуса

Владыка, властитель, повелитель, господин — не зря на комбинате назвали производимую муку словом «Уладар» uladar.by.

Слова-синонимы как нельзя лучше указывают на достоинства мучной продукции, выпускаемой в Борисове. Поэтому опытные мастерицы и выбирают разнообразные сорта пшеничной и ржаной муки торговой марки «Уладар». Ведь из пшеничной муки высшего сорта данного бренда может получиться воздушная и пористая выпечка с аппетитной румяной корочкой. Тем же, кто не мыслит своего рациона без мучных изделий, но при этом заботится о здоровье и считает калории, производитель советует обратить внимание на муку «Уладар» 1-го, 2-го сорта и цельнозерновую. Эти виды наиболее полезные для организма, потому что они богаче витаминами и минералами. К тому же изделия из них отличаются приятным хлебным ароматом и хорошим вкусом.

Мука под торговой маркой «Уладар» uladar.by высоко ценится производителями хлебов и кондитерских изделий, благодаря своим хорошим качественным характеристикам.

Позаботились на комбинате и о тех, кто ценит свое время. Специально для них под товарным знаком «Уладар» uladar.by выпускают разнообразные по рецептуре концентраты мучных полуфабрикатов для приготовления: кексов, оладий, блинчиков и пиццы, смеси для выпечки хлеба.

Достаточно добавить в них воды, чтобы получить любое изделие, от блинчиков и пышных оладий до маффинов, которые мягче и выше пуховых подушек, с мучными смесями «Уладар» uladar.by вы всегда будете уверены в конечном результате. Во время приготовления выпечки всегда приходит большое вдохновение. Ведь здесь можно проявить свой кулинарный талант, фантазию и изобретательность. Что, как ни запах домашней выпечки может поднять настроение, согреть в стужу, собрать за столом семью и создать маленький праздник.

Мука и полуфабрикаты мучных изделий для приготовления блинов, оладий, кексов и маффинов под торговой маркой «Уладар» созданы для того чтобы облегчить труд хозяйки.





 

Оттого и вкусно

Стоит особо отметить, что УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» является лауреатом премии правительства Республики Беларусь «За достижения в области качества». Кроме того, продукция комбината — постоянный участник международных выставок «Продэкспо», «Интерфуд» и «Петерфуд», конкурсов «Лучшая продукция года», «Лучшие товары Республики Беларусь», «Продукт года», фестиваля-конкурса «Выбор года», конкурса-дегустации «Густ», выставки-конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Изделия комбината становились неоднократными лауреатами и победителями профессиональных конкурсов «Лидер года», «Народная марка», «Лучшая продукция года», «Брэнд года». Все это говорит о том, что комбинат — не только один из крупнейших и почитаемых производителей мукомольно-крупяной продукции и макаронных изделий в нашей стране, но и признанный авторитет далеко за ее пределами.

Хозяйкам на заметку: быстрые рецепты к масленице!

Тонкие блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 1 л
  • Соль на кончике ножа
  • Растительное масло 2 столовые ложки
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.

4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

«Праздничный» — вкуснейший хлеб с добавлением разных семян

Этот хлебушек — просто объедение! Всем хорош — и красив, и пышен, и полезен. Давеча гости у нас были, поставил на стол — так смели все за милую душу и добавки попросили. Так что спешу поделиться с вами рецептом этого красавца.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 2 яйца + вода: 400 мл.
  • сахар: 1 ст. ложка
  • мука пшеничная: 3 мерных стакана
  • мука ржаная: 1 мерный стакан
  • соль: 1.5 ч. ложки
  • дрожжи сухие: 1.5 ч. ложки
  • семена мака: 1 полная столовая ложка + 1 полная чайная ложка
  • семена кунжута: 1 полная столовая ложка + 1 полная чайная ложка
  • семена льна: 1 полная столовая ложка + 1 полная чайная ложка
  • семена тмина: 1.5 ч. ложки
  • семена кориандра: 1.5 ч. ложки
  • крупная соль: 1 полная чайная ложка

Порядок приготовления:

Выкладываем в ведерко ингредиенты в таком порядке: яйца, вода, сахар, мука, соль и дрожжи в разные углы, семена мака, кунжута и чиа по столовой ложке с горкой, семена тмина и кориандра по чайной ложке (остальное оставляем на украшение).

Ставим в хлебопечку, режим «Основной», корочка средняя.

Через 2 часа, перед выпечкой, когда тесто уже взошло, открываем хлебопечку, смазываем «шапку» оливковым или растительным маслом и посыпаем оставшейся смесью семян и крупной соли.

Приятного вам аппетита!

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 пакетик (11−12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных)
  • 1 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 250−300 гр изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка.
  • Кондитерские посыпки для украшения.

Если дрожжи сухие, то смешать их с 500 гр муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные — сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 гр муки, также замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с указанным количеством сахара до бела. Белки взбить в тугую пену.

В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, хорошо перемешать, ввести размягченное (не растопленное) масло, замесить. Порциями аккуратно ввести белки, тщательно вымешивая тесто.

Порционно добавить оставшуюся просеянную муку, окончательно вымесить тесто, накрыть еще раз полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Изюм заливаем кипятком на 10−15 минут. Затем высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм присыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обвалены в муке.

В подошедшее тесто добавить изюм, еще раз все хорошо перемешать и отставить на 10 минут.

Формы: смазать оливковым или сливочным маслом, слегка присыпать мукой или манкой, чтобы потом куличи легко было достать.

Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы отставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.

Разогреваем духовку до 100 градусов. Тесто в формах немного смазываем яйцом сверху (используем желтки, белки пойдут на глазурь), не плотным слоем, и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи до готовности (примерно 45−50 минут).

Делаем глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем верх готовых горячих куличей, посыпаем кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита, и со светлым праздником Пасхи!

УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» ОАО «Минскоблхлебопродукт»

УНП 600033917

-28%
-17%
-25%
-20%
-30%
-10%
-20%
-50%
-30%