171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  2. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  3. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  4. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  5. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  6. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  7. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  8. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  9. В Будславе загорелся знаменитый костел, сгорела часть крыши
  10. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  11. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  12. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  13. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  14. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  15. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  16. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  17. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  18. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  19. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  20. Стрельба в школе в Казани. Погибли 8 человек
  21. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  22. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  23. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  24. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  25. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  26. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  27. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  28. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  29. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  30. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей


Сибас, он же лаврак, он же морской окунь — это довольно крупная рыба. Химический состав мяса отличается высоким содержанием высококачественного белка, богатого аминокислотами (70%). 27% составляют жиры. К тому же он обладает небольшой калорийностью — около 99 ккал на 100 гр.

Мода на здоровое питание пришла уже давно, и рыба занимает в таком рационе очень важное место. Именно поэтому Анна Анисимова-Сармонт (@annasarmont), мама четверых детей и приверженец здорового образа жизни, рассказывает о своём рецепте приготовления сибаса.

Ингредиенты:

сибас — 2 небольшие рыбки;
морковь — 2−3 шт.;
помидоры — 5 шт. черри или 1−2 шт. больших;
лайм/лимон — 1 шт;
лук — 1 шт;
розмарин — 3 веточки;
петрушка — небольшой пучок;
перец;
соль;
специи (смесь перцев, прованские травы);

оливковое масло.

Рыбу почистить, помыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить, в брюшко вложить петрушку и лайм колечками. Сбоку сделать косые надрезы.

Лук порезать крупными кольцами. Помидоры — пополам, если это черри (если обычные, то кольцами). Морковь разрезать вдоль на четвертинки. Чеснок — продольно всей головки. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи (смесь перцев, соль, прованские травы), перемешать.

На дно сковороды или формы выложить в свободном порядке лук, помидоры, чеснок, розмарин. Сверху выложить рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, добавить приправы (прованские травы, смесь перцев). Разложить сверху кольца лайма или лимона.

Запекать при 200 градусах 25 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.

Несколько рекомендаций от автора рецепта Анны Анисимовой-Сармонт:

«В блюдо можно спокойно добавить 1 небольшой кабачок или цукини. Его нужно нарезать кольцами и выложить следом за луком. Вместо розмарина можно использовать свежий тимьян. Сибас — сама по себе довольно крупная рыба, поэтому перед приготовлением этого блюда заранее позаботьтесь об удобной форме для запекания. Я предпочитаю вместительную квадратную сковороду от компании «Виктория». Она покорила меня своей универсальностью. На ней в равной степени удобно готовить как на плите, так и в духовке».

Выбрать посуду можно тут.

ПЧУП "Виктория"

УНП 200649041

-20%
-25%
-10%
-40%
-20%
-41%
-5%