100 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  2. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  3. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  4. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  5. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  6. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  7. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  8. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  9. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  10. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  11. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  12. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  13. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  14. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  15. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  16. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  17. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  18. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  19. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  20. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  21. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  22. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  23. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  24. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  25. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  26. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  27. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  28. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  29. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  30. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза


Сибас, он же лаврак, он же морской окунь — это довольно крупная рыба. Химический состав мяса отличается высоким содержанием высококачественного белка, богатого аминокислотами (70%). 27% составляют жиры. К тому же он обладает небольшой калорийностью — около 99 ккал на 100 гр.

Мода на здоровое питание пришла уже давно, и рыба занимает в таком рационе очень важное место. Именно поэтому Анна Анисимова-Сармонт (@annasarmont), мама четверых детей и приверженец здорового образа жизни, рассказывает о своём рецепте приготовления сибаса.

Ингредиенты:

сибас — 2 небольшие рыбки;
морковь — 2−3 шт.;
помидоры — 5 шт. черри или 1−2 шт. больших;
лайм/лимон — 1 шт;
лук — 1 шт;
розмарин — 3 веточки;
петрушка — небольшой пучок;
перец;
соль;
специи (смесь перцев, прованские травы);

оливковое масло.

Рыбу почистить, помыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить, в брюшко вложить петрушку и лайм колечками. Сбоку сделать косые надрезы.

Лук порезать крупными кольцами. Помидоры — пополам, если это черри (если обычные, то кольцами). Морковь разрезать вдоль на четвертинки. Чеснок — продольно всей головки. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи (смесь перцев, соль, прованские травы), перемешать.

На дно сковороды или формы выложить в свободном порядке лук, помидоры, чеснок, розмарин. Сверху выложить рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, добавить приправы (прованские травы, смесь перцев). Разложить сверху кольца лайма или лимона.

Запекать при 200 градусах 25 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.

Несколько рекомендаций от автора рецепта Анны Анисимовой-Сармонт:

«В блюдо можно спокойно добавить 1 небольшой кабачок или цукини. Его нужно нарезать кольцами и выложить следом за луком. Вместо розмарина можно использовать свежий тимьян. Сибас — сама по себе довольно крупная рыба, поэтому перед приготовлением этого блюда заранее позаботьтесь об удобной форме для запекания. Я предпочитаю вместительную квадратную сковороду от компании «Виктория». Она покорила меня своей универсальностью. На ней в равной степени удобно готовить как на плите, так и в духовке».

Выбрать посуду можно тут.

ПЧУП "Виктория"

УНП 200649041

-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-15%
-10%