Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Американская стриптизерша Жаклин Франсис рисует и публикует у себя в инстаграме комиксы и скетчи о своей профессии. В них она с юмором рассказывает о вполне серьезных вещах, с которыми ей и ее коллегам постоянно приходится иметь дело, рассказывает Medialeaks.ru

Жаклин Франсис уже несколько лет рисует короткие комиксы и карикатуры о своей работе. Она даже выпустила книгу «Стриптастика», в которой собраны ее лучшие рисунки. Своими комиксами Жаклин старается разрушить стереотипы о стриптизершах и показать, какие проблемы волнуют их на самом деле.

Фото: medialeaks.ru

Сейчас в инстаграме у Жаклин 120 тысяч подписчиков. Одна из главных тем, которые Жаклин часто затрагивает, — то, как ее с коллегами воспринимают в обществе. Например, многие женщины сочувствуют стриптизершам и считают, что их эксплуатируют, но при этом совсем не интересуются проблемами, которые волнуют самих танцовщиц.

Фото: medialeaks.ru

А семьи у стриптизерш действительно бывают, и их отсутствие — еще один стереотип, который художница старается оспаривать. В одном из комиксов она вывернула наизнанку ситуацию, в которой ей говорят, что у нее не будет семьи.

Вообще танцовщица считает, что терпеть предвзятое отношение окружающих сложнее, чем выходки клиентов. Особенно когда у нее пытаются выведать неприятные подробности о работе.

Фото: medialeaks.ru

Фото: medialeaks.ru

Но клиенты, которые приходят посмотреть на Жаклин и ее коллег, тоже далеки от идеала. И самая большая их проблема, судя по этим комиксам, — то, что они считают стриптизерш кем-то вроде психологов. Они вываливают свои проблемы (часто семейные) и даже спрашивают совета, когда это совершенно неуместно.

Фото: medialeaks.ru

Но несмотря на все это, Жаклин очень позитивно относится к своей работе. Она ведет сайт под названием «Стриптизерши навсегда», а в постах иногда мечтает открыть собственный клуб. Конечно, клиенты все равно часто думают, что она ненавидит эту работу, но она считает, что это больше говорит о них самих.

Фото: medialeaks.ru

-25%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-30%
-30%