Коста Брава стала одним из наиболее привлекательных районов испании для покупателей недвижимости

Ежегодно более 7 млн туристов посещают Испанию. Она привлекает путешественников со всего мира своей богатой историей и культурой, прекрасным климатом и развитой экономикой. Неудивительно, что многие инвесторы стремятся приобрести недвижимость на побережье Коста Брава. Большой популярностью города этой прибрежной полосы пользуется среди немецких, французских, английских, китайских и, конечно же, русских покупателей.

Особенно востребовано у инвесторов новое жилье, которое имеет:

● высокое качество построек;

● гарантии застройщиков на устранение дефектов;

● большое количество интересных объектов;

● низкие коммунальные платежи за счет применения энергосберегающих технологий.

При этом инвесторы, которые вкладывают средства в покупку испанских квадратных метров, могут рассчитывать на участие в программе «золотой визы». Она предусматривает возможность получения пятилетнего ВНЖ в Испании покупателям недвижимости стоимостью более 500 тыс. евро. После десяти лет проживания можно уже подать заявление на получение гражданства.

Отметим, что с 2015 года власти страны существенно расширили программу для желающих приобрести недвижимость в Испании. Так, на ВНЖ теперь могут претендовать родители инвестора, его гражданский супруг, совершеннолетние дети. Кроме того, вид на жительство позволяет получать разрешение на работу, а для его продления не нужно покидать пределы страны.

Во многом ликвидность и экономическая целесообразность покупки недвижимости в Испании зависит от конкретного района. Поэтому не стоит без соответствующих знаний пытаться инвестировать значительные средства самостоятельно. Оптимальный вариант - это обратиться в хорошее риелторское агентство, к примеру, Damlex Realty*. Специалисты помогут подобрать недвижимость с заданными параметрами, оформить сделку и зарегистрировать жилье в соответствующих государственных органах.

Наиболее дорогими и респектабельными районами Коста Брава являются Льорет-де-Мар и Баш-Эмпорд. Красивая вилла на Коста Брава станет хорошим вариантом для сезонного отдыха или круглогодичного проживания с семьей. Комфортными для жизни считаются города Бланес, Плайя, Тосса де Мар, Сант Фелиу де Гишольс. Риелторы рекомендуют выбирать район расположения дома для покупки с учетом наличия культурных или исторических достопримечательностей, это повышает спрос на недвижимость, следовательно, через несколько лет можно рассчитывать на выгодную продажу собственности.

*Дамлекс Реалти

ООО "ДАМЛЕКС РЕАЛТИ"
ИНН 6658332729
-23%
-20%
-20%
-18%
-10%
-20%
-21%
-25%
-10%