• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Все началось внезапно. Для нас все было по-новому и двигала идея то ли азарта, то ли просто хотели доказать себе, что можем и что видим это ремесло иначе. Когда мы рассказываем это друзьям, многие не верят, мол, невозможно так стремительно создать бизнес с нуля, без опыта. Мы думаем, что дело в другом – мы откровенно не рассчитывали, что это будет бизнес, скорее всего был задел на хорошее хобби.

Наш основной бизнес –  это обучение и подбор персонала в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. И работаем мы в этом направлении достаточно долго в РБ, СНГ и странах Балтии. Основной продукт нашего бизнеса – это сервис. Может поэтому было четкое видение нашего цветочного ателье. А спустя 8 месяцев мы открыли уже второе ателье в центре мегаполиса.














Разумеется, что с учётом двух новых ателье, которые стремительно отбирают у нас время и силы, мы стараемся делегировать полномочия в нашем основном бизнесе, но хочется успевать везде.

Многие до сих пор не верят, что мы занимаемся цветами, да и сами мы не представляли себя в этом деле, пока часто не стали сталкиваться с "местным" где-то недальновидным совковым сервисом в нашем городе, хотя мы не отрицаем, что пару букетерий в Минске делают первоклассные букеты. Дело в другом – в отношении.

Мы начали скупать букеты, смотреть как они собраны. Супругу пришлось срочно отправлять учиться этому тонкому и сложному ремеслу. Но идея нашего ателье была в другом, вернее не только в букете.

Я же случайно, прогуливаясь с сыном, нашёл отличную локацию для нашего ателье. С переговорами по помещению решил не затягивать, интерьер создавали за короткое время. Две недели – и, вуаля, у нас первые гости (мы считаем, что именно гости, а не клиенты). Для нас важнее гостеприимство и искренняя забота, чем желание продать. И это, как нам кажется, и выделило нас на довольно перенасыщенном цветном рынке букетерий. И спустя небольшое время наш стиль узнаваем в городе, вряд ли нас можно обвинить в плагиате.

Мы стали доставлять букеты сами. Делали мы это в костюмах, а сегодня без помощи галантных курьеров уже и не справляемся. Также и культуру бесплатной доставки ввели. Считаем несправедливо брать деньги за курьерскую работу. Поэтому и название "Первый Цветной".

Да, мы авантюристы, именно так нас называют. Финансовые показатели не заставили себя ждать, даже не смотря на нескромные вложения в ателье, окупились мы достаточно быстро. Также быстро осмотрелись и поняли, что уже делаем третье ателье и пришли к мысли более масштабного проекта в виде Первого Дома Быта, где мы также гостеприимно будем встречать гостей, делать срочный ремонт одежды, обуви и другого. Идея не нова, но нашим клиентам не придётся общаться с неприветливыми угрюмыми мастерами своего дела. Именно сервис, как и в цветном бизнесе, будет играть первоочерёдную роль и в доме Быта.

Считаем, что отношение и предупредительный сервис превращают хобби в крепкий бизнес, поэтому останавливаться не будем, в Первом Доме Быта наших гостей ждёт много приятных сюрпризов.

А новые гости наших цветочных ателье, без повода или в самый особенный день, могут смело приходить к нам в гости. Букеты мы создаём и за 5 рублей. Мы тоже были студентами и не могли в юношестве покупать дорогие цветы, и это нас тоже отличает в городе.

По понедельникам и четвергам мы привозим свежую экзотику со всего мира и с радостью поделимся с Вами крутыми букетами и хорошим настроением будь это просто свидание или юбилей любимой мамы. А к букету можно найти первоклассные подарки.

Найти нас легко: два наших ателье расположились в самом центре мегаполиса.

  • Кирова, 8 БЦ Кирофф
  • Комсомольская, 26

Мы есть и в инстаграм.
Заказы принимаются по телефону +375(29)138-01-01 и по почте
1tsvetnoy@gmail.com

ИП Мустаева Екатерина Андреевна
УНП 192711088

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-60%
-90%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-35%
-50%
0058953