Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Кажется, ситуации, в которых метла сама подметает, посуда сама моется, а на стол накрывает скатерть-самобранка, бывают только в сказках. Но бытовые помощники в любом доме - уже норма. Нам больше не нужно самостоятельно мыть посуду, стирать одежду и даже готовить еду. А с приходом на рынок роботов, мы можем не пылесосить, не мыть окна, и не стричь газон. Сказка становится явью, благодаря компании “Белробототехника” - официальному поставщику продукции  Южнокорейского бренда iCLEBO®, Тайванского бренда Hobot® и Израильского бренда Robomow® (Робомов) в Беларуси.  Все роботы импортируемые белорусской компанией, строго повинуются трем законам робототехники, которые еще в далеком 1941 году, сформулировал удивительный человек и писатель Айзек Азимов. Они звучат так: робот не может навредить человеку, должен повиноваться всем его приказам и заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит первым двум законам. По “волшебному” и безопасному миру роботов-помощников мы и прогуляемся.

Глава первая: жил-был очень мощный пылесос

Если бы во времена Золушки существовали роботы-пылесосы iCLEBO Арте и Омега, она бы спокойной устраивала личную жизнь на балу, а в это время электронные помощники выполняли всю работу. Злая мачеха даже при тщательном осмотре не нашла бы дома ни пылинки.

В наших реалиях, пока леди ходят по магазинам и парикмахерским, а джентльмены встречаются с друзьями и ездят на рыбалку,  у них дома iCLEBO Арте собирает пыль и сор. А с функцией влажной уборки робот-пылесос еще и полы вымоет.

iCLEBO Арте уверенно разумен, чтобы самостоятельно построить карту помещения, благодаря камере навигации, гироскопам, акселерометрам и одометрам. Южнокорейские инженеры данный вид навигации в своих роботах-пылесосах используют с 2009 года, в то время как некоторые конкуренты смогли ее освоить лишь в 2015, а у многих и вовсе не получилось сделать своих роботов умными. Робот ездит по квартире, запоминает расположение мебели и углов. Функция навигации, позволяет роботу разумно перемещаться по всем комнатам, не хаотично и не рондомно, что позволяет избежать пропусков в уборке. 

Его старший брат iCLEBO Омега стал законодателем моды на сверхмощный вакуум, в сочетании с системой навигации и картографии. В  iCLEBO Арте есть ворсовая турбо-щетка, на которую могут наматываться волосы, а вот в  iCLEBO Омега это учли и заменили ее на силиконовую. На нее ничего не наматывается, а если так и случится, то убрать все не составит труда. Также новую модель Омега оснастили мощным насосом, который повышает мощность всасывания на участках с высокой загрязненностью, а так же на коврах и ковровых покрытиях. Для понимания мощи робота, стоит привести несколько параметров: в режиме «Турбо» вакуумный насос потребляет ток 5 ампер, скорость потока всасываемого воздуха в зоне забора мусора составляет 7м/c, при среднем показателе прямых конкурентов 3м/с. Объем прокачиваемого воздуха через вакуумный тракт робота составляет 102 м3/час, при среднем показателе прямых конкурентов 65м3/час.

Оба помощника хорошо справляются с преодолением порожков, легко моются (достаточно извлечь контейнер-пылесборник и промыть его под водой). Братья-роботы помнят, где находится база для зарядки батареи и самостоятельно заезжают на нее, чтобы “подзаправиться”. Кстати, работает пылесос iCLEBO  Арте очень тихо, Омега несколько громче, но с обычным домашним пылесосом, который часто распугивает котов и собак, не сравнить. Важное преимущество роботов-пылесосов iCLEBO - литий-ионный аккумулятор, который начали применять южнокорейские инженеры в своей продукции с 2007 года. Литиевый аккумулятор лишен таких недостатков, как эффект памяти, ток саморазряда, скромное количество циклов заряда-разряда.

Управлять роботами-пылесосами можно на расстоянии с помощью дистанционного пульта. Одним словом, чистота - без труда!

Глава вторая: трое из ларца

В мире “Белробототехники” нет необходимости мыть окна. Не потому, что они не пачкаются, а потому что их моют роботы. Симпотяги HOBOT 188, 198 и 268 не боятся высоты и тяжелой работы и любят кристальную чистоту. Познакомимся с ними поближе.

Первый - HOBOT 188 – идеальное сочетание цена/качество. Справится на отлично с окнами средних размеров в четырех-пятикомнатной квартире на любом этаже. Минимальная поверхность, на которой робот может работать - 35x35 см. Аппарат самостоятельно вычисляет размеры поверхности, определяет края и безошибочно двигается по стеклу. Мощный вакуумный насос надежно держит робота на поверхности, а значит бояться за него не стоит. К тому же в комплекте с электронным мойщиком идет страховочный трос. Его можно привязать, например, к ручке рамы или батарее. Даже если робот вдруг выключится, то повиснет на тросе и не упадет.

HOBOT 198  похож на предыдущую модель. Но работает чуть быстрее: 1 квадратный метр очистит за 3.6 минуты вместо 4-х. Также им можно управлять не только с помощью пульта, но и через смартфон.

HOBOT 268 , пожалуй, самый производительный и быстрый из этой троицы. Не зря он предназначен для больших окон и витрин. Робот оснащен специальными гусеницами, с помощью которых он развивает хорошую скорость - 12 см в секунду. 

Все роботы-мойщики могут до блеска очистить не только окна, зеркала,  но и полы, и столы, и в принципе любые ровные горизонтальные и вертикальные поверхности.  Пожалуй главное доказательство надежности, безопасности и качества мойки оконных и зеркальных конструкций - это закупка мойщиков HOBOT у ООО «Белробототехника» Национальным аэропортом Минск-2.

Глава третья: робот-парикмахер

Вселенная “Белробототехники”  полна невероятных вещей. И мы в этом уже убедились. Но наш рассказ был бы неполным без еще одного “местного жителя” - робота-газонокосилки Робомов. Мощная система кошения позволяет убирать любую траву на любом участке. Прочные стальные ножи служат долго, ровно режут траву, превращая ее в муку-удобрение, а благодаря плавающей режущей системе, следуют контурам газона. Также существует стереотип, что робот-газонокосилка может работать только на ровных газонах, так вот нет, перепады могут быть в пределах 30% на 1 метр.

Управлять газонокосилкой Робомов можно через мобильное приложение, но это вам вряд ли понадобится, так как робот замеряет температуру, влажность и на основании этих данных, рассчитывает количество выходов на косьбу в сутки. Полностью автономное устройство, которое не дает траве вырасти более чем на 1 см., за ним не надо собирать траву и думать, как ее утилизировать, а LiFePOаккумулятор обеспечит вашему косцу долгие годы безопасной энергией.

Есть в газонокосилке и эко-режим. В нем робот работает с минимальным потреблением энергии. Система защиты от краж убережет его от посторонних рук, а замок от детей предотвратит случайное включение механизма малышами.

Этот робот-парикмахер сделает газон ровным без вашего участия. Вам останется только выставить высоту кошения роботом от 20 до 80 мм., ну и конечно наслаждаться созерцанием ровного, английского газона, о котором англичане, могут только мечтать.

Глава четвертая: кот НЕ в мешке

Компания “Белробототехника” - не только официальный, но и единственный поставщик продукции iCLEBO, HOBOT и Робомов в Беларуси. Казалось бы, отсутствие серьезной конкуренции снижает ответственность перед клиентами. Но только не в этом случае.

Домашние роботы для многих все еще относятся к категории рискованных приобретений. Это не микроволновки, к которым все привыкли. Чтобы все было по-честному, компания “Белробототехника”  за символическую плату предоставит любого робота на тестирование на несколько дней. За это время можно опробовать все возможности аппарата и понять, насколько он полезен. Так “Белробототехника” убеждает клиентов, что скрывать им нечего.

Тем, кто с любой техникой на Вы и с трудом разбирается в инструкциях, консультанты компании подробно объяснят, как пользоваться роботом. Более того, можно рассказать о ваших потребностях и получить именно тот аппарат, который их удовлетворит.

Кстати, если после тестирования вы решите приобрести этого надежного помощника, то сумму за тест вычтут из стоимости робота. Но на этом взаимодействие с ОО “Белробототехника” не закончится. С любыми вопросами, проблемами  можно и нужно обратиться в компанию. Здесь вы можете рассчитывать на надежное техническое обслуживание. К слову, максимальное время для возвращения в строй любого робота при обращении, составляет не более 3-х дней и никаких «Мы закажем деталь и она придет через месяц» - все всегда есть на складе. Также в свободной продаже и всегда в наличии все расходники: щетки, фильтры, салфетки, ножи и прочее.

И пока ковры сами пылесосятся, окна моются, а трава косится, вы можете расслабиться, уделить больше времени себе и своим близким. Ну, разве не сказка?

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-37%
-33%
-30%
-30%
-35%
-30%
-50%
-10%
-20%