• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Спорим, самое вкусное блюдо, которое вы пробовали, приготовила ваша бабушка? Радио Unistar с помощью слушателей собрало те самые бабушкины рецепты, а повара агро-туристического комплекса «Наносы-Новоселье» приготовили по ним блюда. Вот, что получилось.  

Суп от похмелья «Капытух»

•  2 свиные ноги
•  2 свиных уха
•  500 г квашеной капусты
•  4 сушеных боровика
•  Соль, молотый перец, лавровый лист, чеснок, зеленый лук, сметана

Сварить очень крутой бульон из свинины (как на холодец). Охладить, отделить мясо от костей и отложить его в сторону. В бульон забросить квашеную капусту и заранее замоченные сушеные боровики. Варить 20 минут. Добавить мясо, соль, лавровый лист. Дать закипеть. Выключить. Подавать на следующее утро горячим. Посыпать рубленым чесноком, зеленым луком, перцем. Добавить сметану.

Капытух можно украсить половинкой сваренного вкрутую яйца. А как варить яйца, чтобы их легко было чистить, рассказывает ведущий утреннего шоу на радио Unistar Константин Каверин

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Картофельная колбаса «Вайдерай»

•  1 кг картофеля
•  1 ст. л. масла
•  200 г грудинки
•  2 луковицы
•  Жменя гречневой крупы
•  1 яйцо
•  150-200 г  толстой свиной кишки
•  Соль, перец, майоран
•  4 зубчика чеснока

Натереть картофель на мелкой терке, добавить масло, чтобы не почернел. Нарезать грудинку кубиками, обжарить с луком на сковороде. Добавить к картофелю вместе с гречневой крупой, специями, солью и чесноком.

Вымыть кишку, нарезать кусками в 25-30 см. Перевязать с одной стороны, наполнить начинкой на 2/3 объема, завязать. Разогреть духовку до 180 градусов. Проколоть вилкой в нескольких местах, запекать 30-40 минут, переворачивая. Подавать со сметаной.

Как нарезать лук для вайдерая и не заплакать? Рассказывает и показывает ведущая утреннего шоу на радио Unistar Людмила Милославская:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Налистники с киселём

Тонкие блины:

•  1,5 стакана муки

•  2 стакана молока

•  2 яйца

•  Соль, сахар

Начинка:

•  200 г творога

•  Яйцо

•  Сахар и изюм по вкусу
 

•  Сметана для заливки

•  Сливочное масло для жарки

•  Кисель

Выпечь тонкие блины.

Смешать творог с яйцами, сахаром и изюмом. Закрутить начинку в блины. Порезать трубочки из блинов на кусочки. Обжарить на сливочном масле на сковороде. Сложить в чугунок или глиняный горшок, добавить сметану, поставить в печь или духовку потомиться.

Подавать с густым фруктовым киселем, налитым в глубокие тарелки.

















Ведущие утреннего шоу на радио Unistar пытаются приготовить налистники под руководством поваров комплекса «Наносы-Новоселье».

Ольга БОРОВИКОВА (шеф-повар усадьбы «Наносы-Новоселье»):

Наше фирменное блюдо – грибная поливка, которая готовится из сушеных грибов, собранных в ближайшем лесу. Гостей угощают драниками, клёцками и колдунами, яичницей с домашними яйцами и салом, борщом с чесночными пампушками, фирменными закатками. Гордость комплекса  –  домашний хлеб, который выпекается из смолотой  на местной мельнице муки и квас, который варят в «Наносах». Гости могут сами сделать сметану, масло или творог из домашнего молока  или приготовить под руководством поваров «пальцем пиханную колбасу».



P.S. Секрет от поваров комплекса “Наносы-Новоселье”:  как быстро очистить картофель в мундире. Рассказывает и показывает ведущий радио Unistar Петр Сафронов:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-50%
-10%
-10%
-10%
0058953