175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  2. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  3. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  4. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  5. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  6. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  7. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  8. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  9. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  10. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  11. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  12. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  13. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  14. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  15. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  16. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  17. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  18. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  19. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  20. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  21. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  22. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  23. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  24. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  25. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  26. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  27. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  28. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  29. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  30. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете


Спорим, самое вкусное блюдо, которое вы пробовали, приготовила ваша бабушка? Радио Unistar с помощью слушателей собрало те самые бабушкины рецепты, а повара агро-туристического комплекса «Наносы-Новоселье» приготовили по ним блюда. Вот, что получилось.  

Суп от похмелья «Капытух»

•  2 свиные ноги
•  2 свиных уха
•  500 г квашеной капусты
•  4 сушеных боровика
•  Соль, молотый перец, лавровый лист, чеснок, зеленый лук, сметана

Сварить очень крутой бульон из свинины (как на холодец). Охладить, отделить мясо от костей и отложить его в сторону. В бульон забросить квашеную капусту и заранее замоченные сушеные боровики. Варить 20 минут. Добавить мясо, соль, лавровый лист. Дать закипеть. Выключить. Подавать на следующее утро горячим. Посыпать рубленым чесноком, зеленым луком, перцем. Добавить сметану.

Капытух можно украсить половинкой сваренного вкрутую яйца. А как варить яйца, чтобы их легко было чистить, рассказывает ведущий утреннего шоу на радио Unistar Константин Каверин

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Картофельная колбаса «Вайдерай»

•  1 кг картофеля
•  1 ст. л. масла
•  200 г грудинки
•  2 луковицы
•  Жменя гречневой крупы
•  1 яйцо
•  150-200 г  толстой свиной кишки
•  Соль, перец, майоран
•  4 зубчика чеснока

Натереть картофель на мелкой терке, добавить масло, чтобы не почернел. Нарезать грудинку кубиками, обжарить с луком на сковороде. Добавить к картофелю вместе с гречневой крупой, специями, солью и чесноком.

Вымыть кишку, нарезать кусками в 25-30 см. Перевязать с одной стороны, наполнить начинкой на 2/3 объема, завязать. Разогреть духовку до 180 градусов. Проколоть вилкой в нескольких местах, запекать 30-40 минут, переворачивая. Подавать со сметаной.

Как нарезать лук для вайдерая и не заплакать? Рассказывает и показывает ведущая утреннего шоу на радио Unistar Людмила Милославская:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Налистники с киселём

Тонкие блины:

•  1,5 стакана муки

•  2 стакана молока

•  2 яйца

•  Соль, сахар

Начинка:

•  200 г творога

•  Яйцо

•  Сахар и изюм по вкусу
 

•  Сметана для заливки

•  Сливочное масло для жарки

•  Кисель

Выпечь тонкие блины.

Смешать творог с яйцами, сахаром и изюмом. Закрутить начинку в блины. Порезать трубочки из блинов на кусочки. Обжарить на сливочном масле на сковороде. Сложить в чугунок или глиняный горшок, добавить сметану, поставить в печь или духовку потомиться.

Подавать с густым фруктовым киселем, налитым в глубокие тарелки.

















Ведущие утреннего шоу на радио Unistar пытаются приготовить налистники под руководством поваров комплекса «Наносы-Новоселье».

Ольга БОРОВИКОВА (шеф-повар усадьбы «Наносы-Новоселье»):

Наше фирменное блюдо – грибная поливка, которая готовится из сушеных грибов, собранных в ближайшем лесу. Гостей угощают драниками, клёцками и колдунами, яичницей с домашними яйцами и салом, борщом с чесночными пампушками, фирменными закатками. Гордость комплекса  –  домашний хлеб, который выпекается из смолотой  на местной мельнице муки и квас, который варят в «Наносах». Гости могут сами сделать сметану, масло или творог из домашнего молока  или приготовить под руководством поваров «пальцем пиханную колбасу».



P.S. Секрет от поваров комплекса “Наносы-Новоселье”:  как быстро очистить картофель в мундире. Рассказывает и показывает ведущий радио Unistar Петр Сафронов:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

-10%
-25%
-10%
-21%
-10%
-25%
-21%