100 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  2. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  3. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  4. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  5. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  6. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  7. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  8. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  9. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  10. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  11. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  12. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  13. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  14. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  15. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  16. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  17. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  18. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  19. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  20. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  21. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  22. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  23. Акции, уходы в стачку и онлайн-концерт РСП. Что происходит в стране в последнюю субботу зимы
  24. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  25. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  26. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  27. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  28. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  29. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  30. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие


Спорим, самое вкусное блюдо, которое вы пробовали, приготовила ваша бабушка? Радио Unistar с помощью слушателей собрало те самые бабушкины рецепты, а повара агро-туристического комплекса «Наносы-Новоселье» приготовили по ним блюда. Вот, что получилось.  

Суп от похмелья «Капытух»

•  2 свиные ноги
•  2 свиных уха
•  500 г квашеной капусты
•  4 сушеных боровика
•  Соль, молотый перец, лавровый лист, чеснок, зеленый лук, сметана

Сварить очень крутой бульон из свинины (как на холодец). Охладить, отделить мясо от костей и отложить его в сторону. В бульон забросить квашеную капусту и заранее замоченные сушеные боровики. Варить 20 минут. Добавить мясо, соль, лавровый лист. Дать закипеть. Выключить. Подавать на следующее утро горячим. Посыпать рубленым чесноком, зеленым луком, перцем. Добавить сметану.

Капытух можно украсить половинкой сваренного вкрутую яйца. А как варить яйца, чтобы их легко было чистить, рассказывает ведущий утреннего шоу на радио Unistar Константин Каверин

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Картофельная колбаса «Вайдерай»

•  1 кг картофеля
•  1 ст. л. масла
•  200 г грудинки
•  2 луковицы
•  Жменя гречневой крупы
•  1 яйцо
•  150-200 г  толстой свиной кишки
•  Соль, перец, майоран
•  4 зубчика чеснока

Натереть картофель на мелкой терке, добавить масло, чтобы не почернел. Нарезать грудинку кубиками, обжарить с луком на сковороде. Добавить к картофелю вместе с гречневой крупой, специями, солью и чесноком.

Вымыть кишку, нарезать кусками в 25-30 см. Перевязать с одной стороны, наполнить начинкой на 2/3 объема, завязать. Разогреть духовку до 180 градусов. Проколоть вилкой в нескольких местах, запекать 30-40 минут, переворачивая. Подавать со сметаной.

Как нарезать лук для вайдерая и не заплакать? Рассказывает и показывает ведущая утреннего шоу на радио Unistar Людмила Милославская:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Налистники с киселём

Тонкие блины:

•  1,5 стакана муки

•  2 стакана молока

•  2 яйца

•  Соль, сахар

Начинка:

•  200 г творога

•  Яйцо

•  Сахар и изюм по вкусу
 

•  Сметана для заливки

•  Сливочное масло для жарки

•  Кисель

Выпечь тонкие блины.

Смешать творог с яйцами, сахаром и изюмом. Закрутить начинку в блины. Порезать трубочки из блинов на кусочки. Обжарить на сливочном масле на сковороде. Сложить в чугунок или глиняный горшок, добавить сметану, поставить в печь или духовку потомиться.

Подавать с густым фруктовым киселем, налитым в глубокие тарелки.

















Ведущие утреннего шоу на радио Unistar пытаются приготовить налистники под руководством поваров комплекса «Наносы-Новоселье».

Ольга БОРОВИКОВА (шеф-повар усадьбы «Наносы-Новоселье»):

Наше фирменное блюдо – грибная поливка, которая готовится из сушеных грибов, собранных в ближайшем лесу. Гостей угощают драниками, клёцками и колдунами, яичницей с домашними яйцами и салом, борщом с чесночными пампушками, фирменными закатками. Гордость комплекса  –  домашний хлеб, который выпекается из смолотой  на местной мельнице муки и квас, который варят в «Наносах». Гости могут сами сделать сметану, масло или творог из домашнего молока  или приготовить под руководством поваров «пальцем пиханную колбасу».



P.S. Секрет от поваров комплекса “Наносы-Новоселье”:  как быстро очистить картофель в мундире. Рассказывает и показывает ведущий радио Unistar Петр Сафронов:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

-50%
-25%
-20%
-10%
-40%
-15%
-13%
-12%
-20%