• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Каждый раз уборка вызывает у меня легкую панику. Готовить люблю, мыть посуду могу, стирает машинка, а вот проводить выходные в компании скопившейся за неделю пыли совсем не хочется. Перед очередным восхождением на вершину идеальной чистоты в квартире я решила немного посидеть в интернете. Оттянуть, так сказать, нежеланный момент. На очередном сайте наткнулась на рекламу робота-пылесоса. Я к таким вещам отношусь скептически, но обещали дать аппарат на три дня, чтобы протестировать. По условиям акции я плачу 10 рублей и получаю робота в трехдневное пользование, а потом, если решу купить такой, то стоимость теста отнимут от основной суммы. Я решила, что ничего, кроме 10 рублей, не теряю и пошла в магазин представителей YUJIN Robot в Республике Беларусь “Icleborobot”.

Консультанты подробно рассказали про особенности разных моделей, но мой гуманитарный мозг от такого количества технической информации немного закипел, поэтому я просто поделилась с продавцом своей домашней трагедией: “Пылесосить не люблю, дома есть кот, который по объемам производства шерсти даст фору любому предприятию легкой промышленности. А еще в двух комнатах по всему полу лежит ковролин. И я хочу, чтоб было чисто”.

Только я это сказала, как у меня в руках оказался небольшой, яйцевидной формы!!! iCLEBO Омега (iCLEBO Omega). Я тут же перевела на консультанта взгляд, в котором ясно читалось, что в способностях этого малыша я сильно сомневаюсь. Я рассчитывала, как минимум, на железного помощника с руками и ногами, как в “Звездных войнах”. Но меня заверили, что iCLEBO Омега (iCLEBO Omega) удовлетворит все мои требования и еще чуть-чуть.

Первым новинку оценил, конечно, кот. Он долго присматривался и принюхивался к новому соседу. При виде домашнего пылесоса он обычно прячется под кровать и не покидает укрытия, пока уборка не закончится. Робот же ни сразу, ни потом не вызывал у кота никаких панических атак. Как оказалось, работает аппарат достаточно тихо, хотя выбрасывает плотную струю воздуха в задней части, почти как «выхлоп» моего обычного пылесоса. Вакуум у iCLEBO Омега - что надо. Но обо всем по порядку.

Конечно, поначалу я растерялась. Во-первых, непонятно, что с ним делать, как его включить и как он работает. Во-вторых, как робот узнает, куда ему ехать. А вдруг в стену упрется? Самым логичным было почитать инструкцию, что я и сделала.

Оказалось, все очень просто. Робот-пылесос iCLEBO Омега (iCLEBO Omega) сам строит карту помещения, благодаря камере навигации, гироскопам, акселерометрам и одометрам (нахваталась умных слов, читая об этой марке). Просто планомерно, без хаотичности, ездит по всей квартире, составляя точную карту жилища, переходя и запоминая расположение комнат. Ему не надо помогать, направлять и советовать, достаточно сесть и наблюдать насколько обдуманы его действия и поведение. Каждый шаг просчитывается применительно к планировке и расположению мебели.  Важно, что он не врезается в каждый стул и диван, но тонкие ножки может деликатно толкнуть. Специальные датчики позволяют вовремя остановиться, распознать предмет и обмести его боковыми щеточками. Причем каждый раз ему это проделывать не нужно, он с первого раза запоминает размер помещения, расстановку мебели и маршрут, по которому уже убирался и самое важное, он распознает дверные проемы, а на практике это значит отсутствие пропусков в уборке множества комнат.

А еще - о подарок судьбы! - в роботе есть функция влажной уборки. Это, получается, и полы мыть не нужно! В комплекте есть специальные салфетки из микрофибры и швабра влажной уборки. Правда, она имеет один недостаток: одного смачивания хватает на 20-25 квадратных метров, в среднем на одну мою комнату.

Ну, и окончательно меня добил пульт управления. Отдавать команды пылесосу я могу не вставая с любимого дивана. Выходные обещали быть как никогда ленивыми.


Решила чудо-технику без мужа не тестировать. Только установила базу, на которой робот-пылесос заряжается и выставила на нем таймер. Муж вернулся с работы и через пять минут мой маленький помощник, как по команде, покинул базу и начал старательно, аккурат змейкой с перекрытием на полкорпуса к предыдущему проходу, убирать мою квартиру.

Сначала и кот, и муж подскочили от неожиданности. Потом первый пытался поймать диковинную боковую щетку лапкой, а второй скептически поглядывал на новинку периодически замечая: “Ладно гостиная, но в спальне-то ворс у ковролина выше - точно не справится. Вон шерсть кошачья, ее всю не уберет. А спорим, через порог в коридоре не переедет”.

Весь скепсис супруга улетучился, когда робот-пылесос iCLEBO Омега (iCLEBO Omega) справился с ворсом и в гостиной, и в спальне, включая на ковролине режим «турбо». Иными словами повышая мощность вакуума. Коврик с самым длинным ворсом в 18 мм лежит в ванной. Ради эксперимента запустила на него пылесос - все очистилось идеально. Правда, робот автоматически увеличил мощность уборки. Шерсти в квартире не стало совсем, даже в углах. Пылесос, благодаря тонкому корпусу, пробрался и под кровать, и под кресла, всосав все перекати поле, которое там образовалось за неделю, также периодически включая усиленный режим, «проглатывая» большие куски шерсти.  Традиционно на полу лежали провода от телевизора и вай-фай роутера, но пылесос в них не запутался и ничего не повредил, а вот шнурки от обуви супруга, чуть не «съел». В этот же день традиция валяющихся на полу проводов  прервалась, они были убраны за стойку телевизора.

Есть у iCLEBO Омега (iCLEBO Omega) отдельная функция для преодоления порожков. С нашим в 1,5 см он справился без усилий.

После уборки я тщательно осмотрела всю квартиру. Ни пылинки! Убрал и кошачью шерсть, и волосы, и крупный мусор. Важно, щетка осталась почти чистой, а извлекается она в два движения! Отдельные застрявшие волоски я убрала руками без особых усилий. В моем домашнем пылесосе с этим всегда были проблемы, на его ворсяную турбощетку плотным «валенком» наматывались мои волосы+кошачья шерсть. Приходилось срезать канцелярским ножом.

Нашу квартиру в 70 квадратных метров робот iCLEBO Омега (iCLEBO Omega) убрал на одном заряде, за 76 минут. Ему ни разу не пришлось вернуться на базу, чтоб подзарядится. А если бы и понадобилось, то он сделал бы это без нашей помощи. Робот помнит, где находится база и может промежуточно заряжаться с последующим продолжением, с места разряда аккумулятора.

Ухаживать за пылесосом тоже просто. Достаточно достать контейнер, извлечь HEPA11 фильтр, высыпать мусор и промыть под краном. Главное, перед следующей уборкой дать ему высохнуть.

Отдельно хотела бы заметить, что все аксессуары и расходные материалы по очень доступным ценам, можно купить у официальных представителей в  их стационарном магазине.

За три дня в компании такого помощника я освободила уйму времени. Мне не приходилось бегать по душной квартире в пыли, таская при этом тяжелый и шумный пылесос. Пока iCLEBO Омега (iCLEBO Omega) работал, я могла сходить на маникюр, приготовить ужин или просто полениться под любимый сериал. Мечта, а не выходные!

Спустя три дня я вернула тестового робота в магазин “Icleborobot”. Было ощущение, что отдаю члена семьи, ведь ему даже имя дали (инициатор - скептик-муж) - Глеб. Консультанты  ООО “Белробототехники” пояснили, что не важно, у какого дилера в Беларуси был куплен робот, гарантия в 2 года, бесплатное неограниченное сервисное обслуживание и бесплатное обновление программного обеспечения гарантировано. Ведь все проданные предыдущие модели iCLEBO, поддерживаются по сей день, служа своим пользователям с 2013 года.

Кот уже согласился на нового соседа, осталось уговорить мужа. Но после увиденного он точно будет не против. Купить робот-пылесос iCLEBO (iCLEBO) в Минске, можно в магазине “Icleborobot”,  официальных представителей в РБ или у любого партнера-дилера, коих на сегодня насчитывается более 50 по всей Республике. Вам подберут идеального помощника с учетом размеров жилья, наличия домашних животных, уровня обычного загрязнения комнат. В общем, просто расскажите о наболевших домашних проблемах и получите идеальное их решение.

Благодарим ООО “Белробототехника” за предоставленный тестовый образец iCLEBO Омега.

ООО "Белробототехника"
УНП 192250372

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-35%
-15%
-15%
-20%
-10%
-10%
-17%
0058953