Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Выбираете тур в Турцию, но еще не определились с курортом и отелем? Ищите более выгодное предложение? Специалист туристической компании Travel House Екатерина Костючук рассказала об особенностях курортов Турции, расположенных на Анталийском побережье и посоветовала, какие отели выбрать разной категории туристов.

У многих туристов Турция ассоциируется с теплым климатом, безграничным морем и загорелыми красивыми турками. Среди белорусов отдых в Турции особенно популярен из-за того, что при вылете из Минска или Москвы не нужно тратить время на оформление визы. Всего за несколько дней можно оформить путевку – и отправиться в настоящую сказку! Отправиться на отдых в Турцию можно и из Киева, Вильнюса и Каунаса. При этом стоимость туров в Турции на разных курортах может отличаться.

АЛАНЬЯ

Когда лучше ехать: с мая по октябрь (самые жаркие дни – в июле и августе; средняя температура летом: около 30 градусов).

Какой отель выбрать: Lonicera World 4*, Lonicera Resort 5*, Botanik Platinum, Long Beach Resort 5*, Lumos Deluxe. В основном, отели находятся на первой береговой линии, добраться до моря можно пешком (в том числе по подземному переходу).

Пляжи: большинство пляжей – песчаные. При входе в море могут быть плиты.

Что посмотреть: крепость Аланьи, построена в 13 веке. Она была построена на вершине холма и окружена стеной длиной 6,5 км, на которой расположено 140 башен. Сейчас от крепости остались руины, и на ее месте находится музей под открытым небом. Среди туристов популярно посещение аквапарка в Аланье, археологический музей, пляж Клеопатры, Красная башня и древние постройки рядом с ней, пещера Дамлаташ.

СИДЕ

Когда лучше ехать: с июня по сентябрь.

Какой отель выбрать: В Сиде отели расположены, в основном, на второй береговой линии. Здесь очень богатая инфраструктура, на курорте много ресторанов, баров, магазинов, дискотек. Хорошие отели: Crystal Admiral, Crystal Sunse, апартаменты Barut Sunset. Апартаменты Barut Sunset особенно подойдут отдыхающим семьям с детьми. Там есть удобная кухня, емкости для кормления детей: от бутылочек до мисочек, есть прачечная, пеленальные столы и все необходимое для маленьких детей.

Пляжи: большинство пляжей – песчаные.

Что посмотреть: Пожалуй, самой главной достопримечательностью Сиде считается Амфитеатр Сиде (построен во 2 веке до н.э.). Когда-то там проходили гладиаторские бои и настоящие состязания людей с животными. Неизгладимые впечатления у туристов оставят фонтан Нимфеум, триумфальная арка «Ворота Веспасиана», и, конечно, пять огромных колон, оставшихся от храма Аполлона.

БЕЛЕК

Когда лучше ехать: с июня по сентябрь.

Какой отель выбрать: В отличие, от всех курортов Турции – это самый гламурный и дорогой курорт. Где-то 90% отелей класса «люкс» и со своими гольф-площадками, футбольным полем, теннисными кортами. Не каждому туристу будет по карману отдых в Белеке. Однако для тех, кто может себе позволить тур в Белек, можно присмотреться к отелям: Gural Premier Belek 5*, Crystal Waterworld Resort, Crystal Paraiso Verde.

Пляжи: большинство пляжей – песчаные.

Что посмотреть: заповедник «Каньон Кепрюлю». Там очень много красивых необычных растений, в том числе есть фисташковые деревья, эвкалипты и кипарисы. В начале осени здесь можно увидеть огромных черепах «каретта-каретта». Для детей и взрослых в Белеке много горок, есть  дельфинарий и аквапарк «Troy Aqua Park», который сооружен по образу Трои.

КЕМЕР

Когда лучше ехать: с июня по сентябрь.

Какой отель выбрать: В отеле Mardan Palace 5* - мебель ручной работы, шелковые простыни и красивые дорогие люстры. Говорят, что в этих люстрах – кристаллы Сваровски. Для самых взыскательных туристов – отель Barut Lara. Для детей здесь есть дом кошек и собак, которых они могут посещать. Есть меню подушек. Можно любую выбрать: от ортопедической до пуховой, что очень хорошо для тех, у кого аллергия на пух. Есть программа «PRO», с помощью которой туристы могут держать связь с ресепшнем делать бронь на определенные услуги. Также очень хорошие отели для туристов, собирающихся в Кемер: Crystal Aura Beach, Amara Dolce Vita, Marti Myra 5*. В Amara Dolce Vita даже снимали знаменитые фильмы и сериалы.

Пляжи: большинство пляжей – галечные или песчано-галечные.

Что посмотреть: Кемер можно сказать, самый живописный курорт. Горная гряда Тавр, вершины которой круглый год покрыты снегом, здесь располагаются близко к побережью. Самые смелые могут на фуникулере попасть на вершину горы и увидеть Кемер с высоты птичьего полета.

СКОЛЬКО СТОИТ?

Самый дорогой отдых в Турции в Белеке, дешевле – в Кемере и Аланье. Средняя стоимость тура на 7 дней в июне 2017 г. на одного человека в номере с двухместным размещением в отеле 4* и типом питания «всё включено» обойдется 938,74 белорусских рублей. Для желающих сэкономить всегда найдётся такая возможность: туры с вылетом из Киева и Москвы цены стартуют от 700 рублей.

Звоните: +375 17 3928100, +37529 3540404
г. Минск, Логойский тракт 15/4, 2-й этаж| П. Глебки, 5, ТЦ "Скала", 1-й этаж
Сайт: www.travelhouse.by

ЧТУП "ТрэвэлХаус"
УНП 192102421

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-40%
-50%
-40%
-30%