• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Выпускной бал — повод выглядеть не только красиво и нарядно, но и современно, модно и стильно. И если силуэты вечерних платьев почти не меняются, то цвета, отделка, декор, материалы легко могут сыграть решающую роль. О том, как выбрать образ в соответствии с главными трендами 2017 года, мы попросили рассказать имидж-стилистов Юлию Петруненко и Екатерину Белевич, а проиллюстрировали их слова платьями из ассортимента модного магазина «Я».

Как утверждают стилисты, классические вечерние цвета: черный, белый, красный и весь спектр пастельных — в этом году не потеряли своей актуальности, но уступили место жизнерадостным оттенкам розового, желтого и зеленого.

Причем розовый и желтый цвет можно выбирать любой степени насыщенности: от самого нежного до самого яркого. А вот зеленый, который Институт цвета Pantone объявил цветом года, лучше поискать в оттенках свежей зелени — он символизирует новую жизнь и новые начинания.

Если не хочется отказываться от любимых цветов в пользу трендовых, можно добавить остромодности наряду с помощью элементов кроя. Мировые дизайнеры в этом сезоне увлеклись вырезами, разрезами, а также асимметрией. Так, второй сезон не теряют своей популярности вырезы на плечах, а также ассиметричный крой горловины. «Отличный способ добавить наряду пикантности, оставаясь в рамках дозволенного» — считают Юлия и Екатерина.

Еще один способ сделать наряд актуальнее — это подобрать платье из модного материала. В этом сезоне в тренде ткани с металлическим отливом, а также прозрачные материалы.

Сдержанный блеск благородного металла или игривая легкость многослойного тюля — выбирать выпускнице. В любом случае наряд попадет в категорию «модно!».

В моде исторический романтизм, а значит, можно себе позволить такое количество рюшей, воланов и оборок, какое только душа пожелает. Причем они могут оказаться где угодно: на плечах, на рукавах, на юбке. Красиво, трогательно, кокетливо — этот тренд словно специально придуман для выпускных платьев. «Кроме того, — подсказывают Екатерина и Юлия, — с помощью воланов и оборок можно добавить себе объем в тех местах, где его недостает: в плечах, в груди или в бедрах».

Еще один мировой тренд, который особенно актуален для выпускных вечеров, — это так называемый «family look», или семейный образ. На выпускной вечер часто приходят всей семьей, поэтому маме и дочке можно попробовать создать свои образы в едином стиле — гармоничными и узнаваемыми. Это не значит, что мама с дочкой должны выглядеть как подружки невесты. Стиль «family look» не подразумевает абсолютно одинаковые платья. Напротив, наряд следует выбирать с учетом статуса, возраста и фигуры. Но надо искать какую-то деталь, которая объединяет оба наряда.

Интересные идеи для парных образов можно найти в вечерних коллекциях белорусских брендов, представленных в магазине «Я». Так, например, в нарядах мамы и дочери можно использовать один цвет. При этом стилисты предостерегают от абсолютно одинакового фасона: дочке лучше выбрать более нежный, кокетливый и романтичный образ, а маме — сдержанный и лаконичный.

Сделать семейный образ цельным поможет ткань или элемент декора. Скажем, у мамы на платье может быть вставка из кружева или из прозрачной ткани, а у дочери этот же элемент будет использован в качестве основного.

Самое главное — чувствовать себя на выпускном вечере уверенной и красивой, а значит, над выбором наряда стоит задуматься уже сейчас. Более того, стоит поторопиться, ведь многие платья представлены в единичном экземпляре. Не упустите шанс купить свое идеальное платье в магазине «Я», где представлен широкий ассортимент коктейльных и вечерних нарядов на любой вкус и бюджет.

Магазин «Я»
Адрес: Минск, пересечение Логойского тр-та и МКАД, ТРЦ «Экспобел», 1 этаж
Тел.+375291548548
Facebook
Instagram

ИП Кулакова Татьяна Викторовна
УНП 192509045

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-50%
-20%
-10%
-20%
-33%
-22%
-35%
0058953