100 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  2. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  3. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  4. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  5. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  6. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  7. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  8. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  9. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  10. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  11. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  12. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  13. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  14. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  15. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  16. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  17. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  18. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  19. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  20. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  21. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  22. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  23. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  24. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  25. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  26. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  27. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  28. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  29. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  30. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза


Зачем она вообще нужна? Наши мамы и бабушки прекрасно рожали без нее – и прекрасно себя чувствовали!!! Выкинуть деньги ради нескольких месяцев сомнительного удобства? Хм… Пусть это делают те, у кого их слишком много! Примерно так рассуждают многие женщины «в положении»  сегодня, когда речь заходит о таком «гаджете», как подушка для беременных.

Действительно, большая, недешевая и во многом непонятная нашему потребительскому мозгу. Нужна ли? И главное – зачем? Уж лучше без нее… Только обратите внимание на один-единственный нюанс: так рассуждают те, кто никогда ей не пользовался. Те же, кто имеет такой опыт, считают иначе. Удивительно, правда? Или вполне логично?

Сладкий сон

Как правило, о подушке для беременных будущие мамочки задумываются тогда, когда стремительно растущий живот и расширяющиеся кости приносят множество неудобств. Женщине неудобно не только бегать, ходить или сидеть, но даже лежать и спать. Начинается бессонница, а следом – раздражительность, плаксивость, усталость, проблемы с режимом дня, настроением и здоровьем.

Подушка способна помочь решить эту проблему и обеспечить молодой маме больше позитивных эмоций от ее состояния – это правда. Двухметровая, слегка загнутая, повторяющая формы тела и удачно подпирающая животик, выглядит очень привлекательно. И безусловно удобно. В этом аспекте данному аксессуару мы ставим жирный плюс.

Кстати, все больше женщин ставят свой комфорт на первое место, и потому приобретают их уже на начальных сроках беременности, не дожидаясь проблем во втором-третьем триместрах. Удобство и сладкие сновидения такие мамочки ставят выше сомнений в целесообразности такой покупки. Тем более, что ее цена вполне доступна: стоимость подушки белорусского производителя Vegas составляет около BYN50 (500 000 BYR) и сопоставима с ценой стандартного качественного витаминного комплекса на один-два месяца.

А где муж?

Отрицательной стороной можно назвать разве что их размер. Они действительно большие – по 2-2,5 метра. Есть и маленькие, но они гораздо менее комфортны.

Соответственно, если женщина проводит много времени в обнимку с U-образной двухметровой «подружкой», места на кровати для отца ребенка может уже и не остаться. Осторожно, женщины!

Впрочем, некоторые мужчины, возможно, напротив выдохнут и облегчением и поспешат сделать своим благоверным такой подарок: гормональный фон и настроение беременных дам очень сильно меняются и лучше уж пусть будущая мама хорошенько высыпается в обнимку с подушкой, чем скандалит по малейшему поводу.

Форма и наполнитель: что имеет значение?

Если глубоко покопаться в интернете, можно найти множество различных форм подушек для беременных и кормящих. Это U-форма и J-форма, С-форма и G-форма, I-форма и «чок» (маленький «рогалик»). Какую выбрать – дело хозяйское. Можно оценить выбор в магазинах, пощупать каждую из имеющихся моделей и «примеряться» на них. Поэтому рекомендуем не ориентироваться на картинки в интернете, а выбирать лично.

В вопросе выбора прекрасно действует правило: чем больше – тем лучше. Большие одновременно обеспечивают комфорт в разных частях тела мамы и малыша – шея, спина, живот, ноги. Выбирая маленький размер, вам также придется задуматься, куда ее подложить.

Что касается наполнителя, то это более принципиальный вопрос. И с ним можно определиться теоретически еще до похода в магазин или заказа подушки по интернету:

  • MemoryFoam. Инновационный, экологичный материал - эластичные, высоковязкие и запоминающие форму тела шарики. При нагрузке материал вначале быстро сжимается, упруго поддерживая тело спящего. Однако затем он проявляет вязкость и плавно «обтекает» контуры тела, идеально приспосабливаясь к ним – подобно тому, как жидкость принимает форму сосуда, в который налита. Тело не испытывает сопротивления со стороны MemoryFoam. Именно из такого материала делает подушки для беременных компания Vegas.
  • Файбертек. Силиконизированные мягкие шарики, давно используемые в производстве, понемногу устаревающие, но вполне себе качественные. В каждом доме наверняка найдется что-то с наполнителем из файбертека – одеяла, куртки и т.д., поэтому оценить плюсы и минусы этого материала можно самому.
  • Полистероловые шарики. Очень популярный наполнитель, используемый в основном в живых креслах, игрушках и декоративных предметах. Между тем последние исследования и отзывы говорят о том, что эти шарики достаточно быстро сплющиваются при активном использовании подушки.
  • Гречишная лузга (шелуха). Натуральный материал, подкупающий своей экологичностью и натуральностью. Однако на самом деле имеет один существенный недостаток. Как и некоторые товары с наполнителем из полистероловых шариков, подушки с гречишной шелухой… хрустят.

Кстати, все наволочки – внешние и внутренние – должны быть выполнены как раз исключительно из натуральной хлопчатобумажной ткани.

А малышу зачем?

Нужна ли такая подушка малышу или вполне можно обойтись без нее, как это делали наши мамы и бабушки? Вот еще один вопрос, который задают себе женщины перед тем, как определиться с необходимостью покупки.

Беспристрастно ответить на этот вопрос можно двумя способами: собрать отзывы мамочек, использовавших их после родов, а не только до. И проанализировать, какие проблемы испытывает женщина после рождения ребенка. Вспомните свои ощущения предыдущих беременностей и родов, спросите подруг, почитайте форумы. И вы выделите для себя три основные сложности в жизни молодой мамы:

  1. Налаживание грудного вскармливания.
  2. Спокойный сон.
  3. Собственное самочувствие мамы после родов.

Несмотря на то, что большинство родов в нашей стране проходят без существенных осложнений, редкая женщина, родив ребенка и через несколько дней оказавшись с младенцем дома, имеет силы и возможности полноценно вести хозяйство и ухаживать за ребенком. А восстанавливать силы надо. Специальная подушка прекрасно справляется с функцией разгрузки спины и снятия напряжения мышц у мамы.

Грудное вскармливание – еще одна головная боль многих неопытных родительниц. Ребенок не сосет или проводит у груди круглые сутки, не отпуская маму ни на минутку, у роженицы трещины на сосках, а малыш не прибавляет в весе. Подушка для беременных и кормящих, конечно, не накормит вашего младенца вместо вас и не споет ему колыбельную. Но комфорт обеспечит точно. И лишит вас необходимости подкладывать под ребенка валики, пеленки или домашние подушки, чтобы ему было удобнее.

Какая должна быть подушка? Удобная и приятная вам по форме – возможно, серповидная, более универсальная, большого размера, с синтетическим наполнителем а-ля MemoryFoam и натуральными наволочками из хлопка. Такая, которую можно пощупать перед покупкой. Кстати, белорусский товар уже нисколько не уступает по качеству зарубежному. К тому же, они имеют один существенный плюс – имея производителя «под боком», вы всегда можете высказать свои вопросы-предложения-жалобы напрямую, если у вас возникнет такое желание.

Где купить?

Найти подушки для беременных и кормящих нынче не сложно. Это можно сделать по объявлениям в интернете или в специализированных магазинах. Последних в Беларуси пока, к сожалению, не так много, но прогресс вполне очевиден. Ведь если еще несколько лет назад купить «живьем» можно было только отдельные зарубежные экземпляры, привезенные в Беларусь ИП-шниками, то сейчас найти удобную для себя подушку можно и в фирменных магазинах известного производителя матрасов - компании Vegas. Возможно, в скором времени их примеру последуют и некоторые другие белорусские компании.

Мы не призываем слепо «купляць беларускае». Просто откройте глаза. Смотрите. Сравнивайте. Примеряйте. И делайте выбор в пользу доступности, качества, знакомого вам бренда и гарантии. И тогда покупка вас обязательно порадует!

Производственное унитарное предприятие «МТикинг»
УНП 809001085

-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-15%
-10%