Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Взять чего-нибудь сладенького к чаю ­­- практически белорусская народная традиция. Если радовать себя мы уже научились, то теперь пришла пора делать это с умом. Как раскрыть уникальность десерта и не убить вкус напитка, рассказали специалисты Бутика десертов BonGenie — места, где продают вкусные десерты в городе.

Если выбор идеального гарнира к утке может занять у хозяйки застолья полчаса, то вопрос сочетаемости десертов и напитков почему-то предпочитают обходить стороной — вкусно и вкусно. Но и в этом деле есть свои тонкости. Чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы и покорить гостей, давайте разбираться.

В первую очередь десерты делят на кофейные и чайные. Плотный, насыщенный, сложный вкус — это про кофе. Сюда же включаем мелкие сладости. А большие десерты с легкими и прямолинейными вкусами лучше подойдут к чаю.

Кофейное настроение

Традиционной сладостью к кофе считается марципан (перетертый миндаль с сахарной пудрой). Его плотная текстура и ореховый вкус придают аристократичный характер любому кофе. Зародился классический дуэт в Германии — родине марципана, а оттуда распространился по всему миру.

На втором месте знакомое сочетание «кофе и шоколад» — за него спасибо стоит передать бельгийцам. Причем подойдет не только классическая плитка, но и десерт с шоколадным бисквитом или прослойкой. Например, торты «Трюфельный» и «Брауни» отлично подойдут к чашечке «Мокко», а многослойные «Три шоколада» и «Опера» лучше взять к эспрессо или американо. Конфеты «Трюфель» станут идеальным спутником любого напитка на основе кофе.

Шоколадную плитку же (кстати, в коллекции BonGenie шесть видов благородного шоколада) подают с кофе, у которого ярко выражена кислинка, чаще это сорта из Южной и Центральной Америки. Маслянистый и обволакивающий вкус шоколада подчеркнет послевкусие напитка.

Смесь цукатов и шоколада десерта «Флорентийское» как нельзя лучше подойдет к африканским кофейным сортам. Засахаренные фрукты дадут сочный привкус и в полной мере раскроют экзотические нотки.

Крепкий кофе с низкой или средней кислинкой хорош с творожными десертами. Нежный «Тирамису» и творожный «Чизкейк» смогут проявить свою свежесть и легкость. Кроме прочего, это сочетание должно понравиться тем, кто соблюдает диету.

Слишком сладкая выпечка с кофе не гармонирует, а вот овсяные кукисы — хоть куда, особенно с кубинскими сортами. В кукисах, даже с шоколадом, небольшое содержание сахара, и они не мешают восприятию напитка. Такой вариант особенно хорош для любителей формата coffee to go, потому что овсяное печенье помогает утолить чувство голода, его удобно нести и оно не крошится.

Чайная церемония

Чайная история делится на две главы: напиток должен либо подчеркнуть сладость десерта, либо, напротив, противостоять ей.

Сливочные, травяные и фруктовые оттенки зеленого чая лучше всего сочетаются с орехово-воздушными нотками французского пирожного «Плезир». Терпкая консистенция «Чизкейка с белым шоколадом» также непременно хорошо впишется в эту компанию. Подружится с зеленым чаем и «Чизкейк сливочный», который состоит исключительно из сливочного сыра.

К черному чаю следует подбирать десерты с кислинкой. Лучшим решением станет благородное французское пирожное «Кассис» с легким шоколадным муссом и щедрым слоем конфитюра из черной смородины. Не менее сочным станет сочетание с вишневым или клубничным чизкейком.

А еще черный чай, как и улун, уместно дополнить кусочками темного шоколада. Фаворитом продаж уже стал Темный шоколад BonGenie с содержанием какао 74%, также есть темный шоколад с миндалем, содержание какао-продуктов в котором 54%. С улунами не советуют есть чрезмерно сладкие десерты, сюда подойдут конфеты «Миндаль-лимон» и «Миндаль-апельсин», которые своими цитрусовыми нотами подчеркнут фруктовую составляющую чая.

«Медовик» же напрочь перебьет вкус улуна, но зато идеально подойдет к липовому чаю или другим чаям на основе традиционных русских трав. Это, кстати, еще одна всегда работающая хитрость: соединять традиционный народный десерт и местный напиток.

Красным чаям нужны десерты с фруктово-ягодными наполнением. Различные тарталетки или «Маково-черничный» торт послужат лучшим сочетанием к этому яркому напитку.

И, конечно, к любому виду чая можно смело брать традиционное американское овсяное печенье — кукисы.

Универсальная история

А есть и десерт, который гармонично впишется в любую историю. И это легендарное французское пирожное макарон. Два нежных легких миндальных безе объединенных начинкой на основе бельгийского шоколада или масляного крема. Макарон используют и как аперитив, и как дижестив. Употребляют с любыми напитками, кофе и чаем.

Макарон столь универсален благодаря своим разнообразным начинкам. В коллекции Бутика десертов BonGenie более двадцати вкусов популярного заграничного лакомства.

Неизменно этот модный десерт берут к кофе. Стоит выбирать к кофейным напиткам классические вкусы. К чаю же можно брать более смелые сочетания: баббл гам, мята, крем-ситрон. Зачастую макарон едят как самостоятельный десерт и запивают лишь водой. Впрочем, это пирожное не дает сухости во рту, поэтому его можно вообще не запивать. А вот испробовать все вкусы — однозначно стоит. Те, кто заявляют, что не любят пирожные макарон, просто еще не нашли свой.

Справиться с задачей поможет Бутик десертов BonGenie, который открылся 1 декабря (ТЦ «Замок, пр-кт Победителей, 65, 1 этаж, место 49) и радует посетителей десертами ручной работы, приготовленными в лучших мировых традициях. Вы можете довериться советам о сочетании продуктов или провести свой смелый эксперимент по поиску уникальных вкусовых созвучий. Следить за обновлениями ассортимента и акциями можно в Instagram-аккаунте @bongenie.by. Приятного аппетита!









ООО "Куртье"
УНП 100843594