177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  2. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  3. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  4. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  5. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  6. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  7. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  8. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  9. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  10. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  11. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  12. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  13. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  14. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  15. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  16. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  17. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  18. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  19. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  20. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  21. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  22. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  23. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  24. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  25. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  26. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  27. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  28. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  29. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  30. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»


Интервью с Бахур Аленой Михайловной, технологом ОАО «Брестский мясокомбинат», которая призналась в любви своей профессии.

Брестский мясокомбинат сегодня — это...

Это современное предприятие с богатой и насыщенной историей. Начиная с 1939 года, года основания, цель компании простая, но благородная: производство вкусных и качественных мясных изделий.

А если в двух словах?

Слоган «Любовь есть» отражает наше отношение ко всему, что мы делаем.

Люди любят цифры. Что такое Брестский мясокомбинат в цифрах?

Во-первых, это 77 лет работы, постоянного совершенствования и развития. Сейчас мы выпускаем 300 наименований колбасных изделий и 150 видов полуфабрикатов. Ежемесячно — 3000 тонн продукции, которая популярна не только в Беларуси, но и экспортируется в другие страны.

А что касается выпускаемого ассортимента?

Он самый разнообразный. Основу, конечно же, составляет классическая мясная продукция. Но есть совершенно оригинальные продукты, которыми мы очень гордимся. Например, пельмени квадратной формы, фаршированная паста и свинина, запеченная без использования искусственных красителей.

У Вас есть «любимчики», которые Вы с удовольствием покупаете для своей семьи и советуете попробовать другим?

Конечно. У меня, как минимум, три фаворита. Продукты серии «Из печи»: запеченные полендвица, бочок, шея с натуральными специями. Они изготавливаются по специальной технологии: в процессе производства они не только варятся, но и запекаются. Регулярно покупаю сыровяленую колбасу «Престиж». У нее невероятный вкус и аромат. А также всем рекомендую попробовать пельмени «Мясные подушечки», которые мы готовим с любовью из натурального охлажденного мяса и муки высшего сорта.

Скажите, что является принципиальным моментом для получения продукции высокого качества?

Тут все очень просто: чтобы получить продукцию высокого качества необходимо использовать натуральное свежее мясо.

Сейчас многие скептически относятся к подобным заявлениям, так как ходит большое количество слухов об использовании разного дополнительного сырья при производстве мясных изделий.

К сожалению, это правда. И я могу понять этих людей. Мясная промышленность — это достаточно «закрытая территория». Отсутствие возможности видеть процесс производства со стороны порождает самые нелепые слухи.

А как на самом деле?

Я поспешу развеять эти слухи. Во-первых, в Беларуси очень строго следят за качеством продуктов питания, и любая проверка и выявление несоответствий просто поставили бы крест на производителе. Во-вторых, например, на Брестском мясокомбинате за поддержанием чистоты и гигиены следит специальная служба.

Используете ли Вы какие-то особенные технологии, которые позволяют покупателям быть уверенными в качестве Вашей продукции?

Да. Сейчас на предприятии постепенно внедряется система, благодаря которой можно проследить путь любого продукта на всех этапах его производства, от начальной стадии создания до конечной точки — покупателей. То есть наш потребитель имеет свободный доступ к информации о всех выпускаемых на мясокомбинате продуктах. Потому что мы отвечаем за то, что мы делаем!

А что касается химических пищевых добавок?

В условиях современных пищевых технологий пищевые добавки используются очень активно. Их основная задача — улучшить качество изделий и увеличить продолжительность их хранения. Без пищевых добавок многие мясопродукты вообще не могут быть изготовлены.

Насколько их использование оправдано и безопасно?

При использовании пищевых добавок должен соблюдаться принцип «Как бы ни было экономически выгодно применение пищевой добавки, она может быть внедрена в практику только при условии полной безвредности». Мы строго следуем этому правилу и используем исключительно сертифицированные и натуральные добавки.

При выборе мясной продукции, на что важно обращать внимание в первую очередь?

Конечно же, на срок реализации, в течение которого продукт годен к употреблению. Однако, открою секрет, который особенно заинтересует гурманов. Для сырокопченой и сыровяленой колбасы действует следующий принцип: они становятся гораздо вкуснее, чем дольше хранятся.

Скажите, что для Вас означает Ваша работа?

Моя работа — это большая ответственность. За каждую рецептуру, за каждый продукт я переживаю и болею. Но это еще и большая гордость. Я горжусь своими коллегами, настоящими профессионалами, и продукцией, которую мы производим. А вообще, у нас с работой взаимная любовь. И, похоже, на всю жизнь.

О КОМПАНИИ

«Мы создаем любимые мясные продукты для наших покупателей — главная миссия компании ОАО «Брестский мясокомбинат». Ключевое коммуникативное сообщение — «Любовь есть!» — подчеркивает простоту и теплоту отношений. Любимые продукты — будь то мясо, колбаса, или пельмени — создаются, выбираются, покупаются и готовятся для любимых людей.

Главным приоритетом в разработке продуктов остается традиционный, проверенный временем вкус, высокое качество продукции и применение передовых технологий. Для подтверждения качества и вкуса мясокомбинат постоянно представляет свою продукцию на самых знаковых конкурсах и выставках Беларуси и России. И она заслужено получает высокую оценку самых уважаемых дегустационных комиссий.

ОАО «Брестский мясокомбинат». Любовь есть.
 

УНП 200020262

 

-15%
-20%
-30%
-40%
-15%
-35%