101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  2. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  3. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  4. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  5. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  6. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  7. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  8. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  9. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  10. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  11. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  12. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  13. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  14. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  15. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  16. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  17. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  18. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  19. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  20. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  21. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  22. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  23. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  24. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  25. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  26. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  27. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  28. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  29. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  30. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ


Интервью с Бахур Аленой Михайловной, технологом ОАО «Брестский мясокомбинат», которая призналась в любви своей профессии.

Брестский мясокомбинат сегодня — это...

Это современное предприятие с богатой и насыщенной историей. Начиная с 1939 года, года основания, цель компании простая, но благородная: производство вкусных и качественных мясных изделий.

А если в двух словах?

Слоган «Любовь есть» отражает наше отношение ко всему, что мы делаем.

Люди любят цифры. Что такое Брестский мясокомбинат в цифрах?

Во-первых, это 77 лет работы, постоянного совершенствования и развития. Сейчас мы выпускаем 300 наименований колбасных изделий и 150 видов полуфабрикатов. Ежемесячно — 3000 тонн продукции, которая популярна не только в Беларуси, но и экспортируется в другие страны.

А что касается выпускаемого ассортимента?

Он самый разнообразный. Основу, конечно же, составляет классическая мясная продукция. Но есть совершенно оригинальные продукты, которыми мы очень гордимся. Например, пельмени квадратной формы, фаршированная паста и свинина, запеченная без использования искусственных красителей.

У Вас есть «любимчики», которые Вы с удовольствием покупаете для своей семьи и советуете попробовать другим?

Конечно. У меня, как минимум, три фаворита. Продукты серии «Из печи»: запеченные полендвица, бочок, шея с натуральными специями. Они изготавливаются по специальной технологии: в процессе производства они не только варятся, но и запекаются. Регулярно покупаю сыровяленую колбасу «Престиж». У нее невероятный вкус и аромат. А также всем рекомендую попробовать пельмени «Мясные подушечки», которые мы готовим с любовью из натурального охлажденного мяса и муки высшего сорта.

Скажите, что является принципиальным моментом для получения продукции высокого качества?

Тут все очень просто: чтобы получить продукцию высокого качества необходимо использовать натуральное свежее мясо.

Сейчас многие скептически относятся к подобным заявлениям, так как ходит большое количество слухов об использовании разного дополнительного сырья при производстве мясных изделий.

К сожалению, это правда. И я могу понять этих людей. Мясная промышленность — это достаточно «закрытая территория». Отсутствие возможности видеть процесс производства со стороны порождает самые нелепые слухи.

А как на самом деле?

Я поспешу развеять эти слухи. Во-первых, в Беларуси очень строго следят за качеством продуктов питания, и любая проверка и выявление несоответствий просто поставили бы крест на производителе. Во-вторых, например, на Брестском мясокомбинате за поддержанием чистоты и гигиены следит специальная служба.

Используете ли Вы какие-то особенные технологии, которые позволяют покупателям быть уверенными в качестве Вашей продукции?

Да. Сейчас на предприятии постепенно внедряется система, благодаря которой можно проследить путь любого продукта на всех этапах его производства, от начальной стадии создания до конечной точки — покупателей. То есть наш потребитель имеет свободный доступ к информации о всех выпускаемых на мясокомбинате продуктах. Потому что мы отвечаем за то, что мы делаем!

А что касается химических пищевых добавок?

В условиях современных пищевых технологий пищевые добавки используются очень активно. Их основная задача — улучшить качество изделий и увеличить продолжительность их хранения. Без пищевых добавок многие мясопродукты вообще не могут быть изготовлены.

Насколько их использование оправдано и безопасно?

При использовании пищевых добавок должен соблюдаться принцип «Как бы ни было экономически выгодно применение пищевой добавки, она может быть внедрена в практику только при условии полной безвредности». Мы строго следуем этому правилу и используем исключительно сертифицированные и натуральные добавки.

При выборе мясной продукции, на что важно обращать внимание в первую очередь?

Конечно же, на срок реализации, в течение которого продукт годен к употреблению. Однако, открою секрет, который особенно заинтересует гурманов. Для сырокопченой и сыровяленой колбасы действует следующий принцип: они становятся гораздо вкуснее, чем дольше хранятся.

Скажите, что для Вас означает Ваша работа?

Моя работа — это большая ответственность. За каждую рецептуру, за каждый продукт я переживаю и болею. Но это еще и большая гордость. Я горжусь своими коллегами, настоящими профессионалами, и продукцией, которую мы производим. А вообще, у нас с работой взаимная любовь. И, похоже, на всю жизнь.

О КОМПАНИИ

«Мы создаем любимые мясные продукты для наших покупателей — главная миссия компании ОАО «Брестский мясокомбинат». Ключевое коммуникативное сообщение — «Любовь есть!» — подчеркивает простоту и теплоту отношений. Любимые продукты — будь то мясо, колбаса, или пельмени — создаются, выбираются, покупаются и готовятся для любимых людей.

Главным приоритетом в разработке продуктов остается традиционный, проверенный временем вкус, высокое качество продукции и применение передовых технологий. Для подтверждения качества и вкуса мясокомбинат постоянно представляет свою продукцию на самых знаковых конкурсах и выставках Беларуси и России. И она заслужено получает высокую оценку самых уважаемых дегустационных комиссий.

ОАО «Брестский мясокомбинат». Любовь есть.
 

УНП 200020262

 

-5%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-9%