108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  2. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  3. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  4. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  5. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  6. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  7. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  8. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  9. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  10. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  11. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  12. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  13. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  14. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  15. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  16. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  17. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  18. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  19. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  20. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  21. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  22. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  23. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  24. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  25. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  26. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  27. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  28. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  29. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  30. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта


/

Оксфордские регбистки раздевались, чтобы привлечь внимание к проблемам пищеварения. Для поддержки солдатских семей Британской Королевской морской пехоты, голышом фотографировались английские морпехи. Ради женщин надевал платье Игги Поп и обнажалась, защищая животных, Памела Андерсон. Чтобы узнать, как работает схема “кич во благо” не на Западе, а в Беларуси, мы проникли на закрытую фотосессию, где певец Владимир Пугач, баскетболист Александр Куль, ведущий Дмитрий Кохно, ресторатор Алексей Садовой и силач Кирилл Шимко переоделись в красные платья. Цель: продать билеты на благотворительный показ “Red Dress МТС”, все деньги от которого пойдут на лечение детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Причина преображения 16-летняя Ульяна, та самая девочка, которой за неделю удалось собрать через соцсети 6 тысяч долларов на операцию для подруги. Сегодня Ульяна продолжает заниматься благотворительностью: собирает деньги на лечение Артема из Гродно и других детей с больным сердцем.

Пятеро мужчин, тронутые письмом Ульяны, решили ей помочь своим, нетривиальным способом. Садовой, Пугач, Куль, Шимко и Кохно 25 февраля бросили вызов в своих соцсетях: если каждому удастся распродать по 30 билетов на благотворительный показ “Red Dress МТС”, они устроят свое собственное “дефиле”: сфотографируются в красных платьях и опубликуют снимки.

“Герои не стесняются красного и облегающего”

Два дня мужчины подогревали аудиторию сообщениями вроде “Ну что, хотите волосатого мужика в платье?!” от столичного сердцееда и ресторатора Алексея Садового. Или “я в красном платье. Вы уверены? Караул!” от Кирилла Шимко. Действительно, караул: не часто доводится увидеть в красном платье человека, который сдвинул с места кран весом 118 тонн и похож на гору.

Кирилл Шимко

Подливал масла в огонь и баскетболист Александр Куль, который выложил в сеть картинку с супергероями в красных костюмах с надписью “Герои не стесняются красного и облегающего!” и фотоколлаж в платье.

Добро и волосатая грудь

Лайки и перепосты сделали свое дело: желающих помочь детям с больным сердцем (или тех, кто хотел похихикать над селебрити и посмотреть на волосатую грудь), оказалось на удивление много за два дня неравнодушные выкупили у героев все 150 билетов. Доставайте шампанское: раньше мы с вами могли обсуждать только Анну Бонд, которая обещала раздеться, если БАТЭ обыграет “Барселону”. Теперь появился новый повод. Мужик сказал мужик сделал: 28 февраля, в воскресенье, в креативном хабе “Корпус 8” съемка в красных платьях состоялась.

Горы красного полотна, пять полуголых мужчин, стандартная съемочная суета. “Зрелище будет не для слабонервных, — обещает спокойный, но несколько смущенный Алексей Садовой. И поправляет платье, которое норовит соскользнуть с груди.  Поводов "постебаться" для друзей будет масса. Я долго не мог решиться принять участие во всем этом, но когда на кону — помощь детям, сомнений быть не может”.

Алексей Садовой

Авторами фотосессии выступил творческий дуэт Kanaplev+Leydik, которым к провокациям не привыкать. Недавно, например, они сфотографировали известного ресторатора Вадима Прокопьева в объятьях голой женщины, убивающим утку.  А мы тем временем уже готовы принимать ваши ставки: кто из минских дельцов эффектней Садовой в платье или Прокопьев на троне?

“Если такую глупость, как мужик в платье, можно капитализировать с пользой для детей — я “за”

“Билеты начали покупать через минуту после поста в Facebook, — говорит ведущий телеканалов СТВ, Беларусь 1 и ОНТ Дмитрий Кохно. — Попросили сразу два билета. Еще два через полчаса”. Дмитрий просит дать ему минутку и начинает отжиматься. Прямо в красном платье, под светом софитов: “Кровью налился, хоть мышцы видны”, — довольно смеется он и показывает, какие надо делать упражнения, чтобы на фото руки выглядели рельефнее.

И подводит итоги акции: “Нам удалось совместными усилиями продать 150 билетов. И внимание к проблеме привлечь. Зная цель, решиться на поступок легко, — уверен он. — Красное платье для меня это самоирония, на которую должен быть способен каждый человек. Мы сегодня переодеваемся не ради известности все мы достаточно известны. Но если такую глупость, как мужик в красном платье, можно капитализировать с пользой для детей — я “за”.

Дмитрий Кохно

На вопрос, стоит ли открыто заниматься благотворительностью, Дмитрий отвечает однозначно: “Уверен, что о своих добрых делах рассказывать стоит. Да и да! Твоим примером может кто-то вдохновиться. Вдруг человек не знал, как помочь, а теперь будет”.

Мерить платье только с женой

Александр Куль, экс-центровой белорусской сборной по баскетболу и директор центра спортивного маркетинга клуба "Цмокі-Мінск" в красном платье похож на древнегреческую скульптуру. На фотосессию Александр пришел вместе с женой пополнить семейный фотоальбом необычными снимками.

Александр Куль

Да, в Европе и США подобного рода благотворительные акции распространены куда больше, — говорит баскетболист, пока дизайнер заворачивает его в платье. Учитывая, что рост у Александра 2 метра 13 сантиметров, процесс одевания долгий и кропотливый. Зато есть время поговорить. — Там, на Западе эти схемы работают лучше, но и у нас, в Беларуси, должна быть движущая сила. За активность — спасибо Ульяне. Кто-то должен начинать”.

Назвался груздем полезай

Больше всех на съемке напряжен, пожалуй, лидер группы J:Морс Владимир Пугач:

Комфортно? Нет, мне не комфортно, сдержанно говорит он, пританцовывая под “Вислоухую принцессу”. — Есть мужики, которые запросто юбки по подиуму таскают. Я так не умею. Но назвался груздем — полезай в кузов. Греет мысль, что наша авантюра помогла собрать деньги на операции детям. Если для того, чтобы люди остановились и обратили внимание, надо надеть красное платье — да пожалуйста!

Владимир Пугач

На вопрос, не боятся ли участники, что их назовут немужественными, Владимир Пугач отвечает твердо: “Если ты боишься, что, надев платье, перестанешь быть мужественным, то это первый признак того, что у тебя с этим проблема. Я рад, что все сработало, что удалось помочь”.

“Всем героям большое уважение”

— Перед съемкой мы готовились к самому худшему, — признаются Kanaplev+Leydik. — Но все участники были клевые. Наши герои отлично входили в роль. Все они достойны большого уважения — не смотря на предрассудки, решились на эксперимент. Мы не хотели делать историю про жеманных мужчин в красном. Мы показали сильных красивых людей, которые мужественны и в брюках, и в платье.

Конечно, в комментариях будет куча негатива. Все к этому готовы. Но мы знаем, что этих мужчин поймут те, у кого есть маленькие дети. Или те, кому доводилось вместе с ребенком лежать в больнице, когда ребенок на грани между жизнью и смертью

Организаторы “Red Dress МТС”, в свою очередь, тоже поблагодарили всех участников акции за их доброе дело:

— Могу только аплодировать этим мужчинам, — сказала Татьяна Курбат, от компании МТС и журнала “Город женщин”. Я, конечно, не призываю всех мужчин раздеваться или надевать платья ради благотворительности, но если такие методы работают и могут спасти детское сердце, то иногда можно и рискнуть”.

Напоминаем, чтобы помочь детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, можно отправить на бесплатный номер 553 sms с текстом: “Дар_сердце_сумма пожертвования”.

Или пожертвовать деньги через сайт фонда “Шанс”, нажав на кнопку “оказать помощь”. В графе “кому пожертвовать” указать “сердце”.

Все те, кто пожертвуют на детей с больным сердцем сумму от 400 тыс. белорусских рублей, автоматически попадут в список гостей благотворительного показа. Чтобы получить свой пригласительный на руки, необходимо связаться с редакцией журнала “Город женщин” по номеру 8-017-5418121.

-25%
-20%
-10%
-15%
-25%
-15%
-70%
-50%
-30%
-25%