• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


/

Оксфордские регбистки раздевались, чтобы привлечь внимание к проблемам пищеварения. Для поддержки солдатских семей Британской Королевской морской пехоты, голышом фотографировались английские морпехи. Ради женщин надевал платье Игги Поп и обнажалась, защищая животных, Памела Андерсон. Чтобы узнать, как работает схема “кич во благо” не на Западе, а в Беларуси, мы проникли на закрытую фотосессию, где певец Владимир Пугач, баскетболист Александр Куль, ведущий Дмитрий Кохно, ресторатор Алексей Садовой и силач Кирилл Шимко переоделись в красные платья. Цель: продать билеты на благотворительный показ “Red Dress МТС”, все деньги от которого пойдут на лечение детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Причина преображения 16-летняя Ульяна, та самая девочка, которой за неделю удалось собрать через соцсети 6 тысяч долларов на операцию для подруги. Сегодня Ульяна продолжает заниматься благотворительностью: собирает деньги на лечение Артема из Гродно и других детей с больным сердцем.

Пятеро мужчин, тронутые письмом Ульяны, решили ей помочь своим, нетривиальным способом. Садовой, Пугач, Куль, Шимко и Кохно 25 февраля бросили вызов в своих соцсетях: если каждому удастся распродать по 30 билетов на благотворительный показ “Red Dress МТС”, они устроят свое собственное “дефиле”: сфотографируются в красных платьях и опубликуют снимки.

“Герои не стесняются красного и облегающего”

Два дня мужчины подогревали аудиторию сообщениями вроде “Ну что, хотите волосатого мужика в платье?!” от столичного сердцееда и ресторатора Алексея Садового. Или “я в красном платье. Вы уверены? Караул!” от Кирилла Шимко. Действительно, караул: не часто доводится увидеть в красном платье человека, который сдвинул с места кран весом 118 тонн и похож на гору.

Кирилл Шимко

Подливал масла в огонь и баскетболист Александр Куль, который выложил в сеть картинку с супергероями в красных костюмах с надписью “Герои не стесняются красного и облегающего!” и фотоколлаж в платье.

Добро и волосатая грудь

Лайки и перепосты сделали свое дело: желающих помочь детям с больным сердцем (или тех, кто хотел похихикать над селебрити и посмотреть на волосатую грудь), оказалось на удивление много за два дня неравнодушные выкупили у героев все 150 билетов. Доставайте шампанское: раньше мы с вами могли обсуждать только Анну Бонд, которая обещала раздеться, если БАТЭ обыграет “Барселону”. Теперь появился новый повод. Мужик сказал мужик сделал: 28 февраля, в воскресенье, в креативном хабе “Корпус 8” съемка в красных платьях состоялась.

Горы красного полотна, пять полуголых мужчин, стандартная съемочная суета. “Зрелище будет не для слабонервных, — обещает спокойный, но несколько смущенный Алексей Садовой. И поправляет платье, которое норовит соскользнуть с груди.  Поводов "постебаться" для друзей будет масса. Я долго не мог решиться принять участие во всем этом, но когда на кону — помощь детям, сомнений быть не может”.

Алексей Садовой

Авторами фотосессии выступил творческий дуэт Kanaplev+Leydik, которым к провокациям не привыкать. Недавно, например, они сфотографировали известного ресторатора Вадима Прокопьева в объятьях голой женщины, убивающим утку.  А мы тем временем уже готовы принимать ваши ставки: кто из минских дельцов эффектней Садовой в платье или Прокопьев на троне?

“Если такую глупость, как мужик в платье, можно капитализировать с пользой для детей — я “за”

“Билеты начали покупать через минуту после поста в Facebook, — говорит ведущий телеканалов СТВ, Беларусь 1 и ОНТ Дмитрий Кохно. — Попросили сразу два билета. Еще два через полчаса”. Дмитрий просит дать ему минутку и начинает отжиматься. Прямо в красном платье, под светом софитов: “Кровью налился, хоть мышцы видны”, — довольно смеется он и показывает, какие надо делать упражнения, чтобы на фото руки выглядели рельефнее.

И подводит итоги акции: “Нам удалось совместными усилиями продать 150 билетов. И внимание к проблеме привлечь. Зная цель, решиться на поступок легко, — уверен он. — Красное платье для меня это самоирония, на которую должен быть способен каждый человек. Мы сегодня переодеваемся не ради известности все мы достаточно известны. Но если такую глупость, как мужик в красном платье, можно капитализировать с пользой для детей — я “за”.

Дмитрий Кохно

На вопрос, стоит ли открыто заниматься благотворительностью, Дмитрий отвечает однозначно: “Уверен, что о своих добрых делах рассказывать стоит. Да и да! Твоим примером может кто-то вдохновиться. Вдруг человек не знал, как помочь, а теперь будет”.

Мерить платье только с женой

Александр Куль, экс-центровой белорусской сборной по баскетболу и директор центра спортивного маркетинга клуба "Цмокі-Мінск" в красном платье похож на древнегреческую скульптуру. На фотосессию Александр пришел вместе с женой пополнить семейный фотоальбом необычными снимками.

Александр Куль

Да, в Европе и США подобного рода благотворительные акции распространены куда больше, — говорит баскетболист, пока дизайнер заворачивает его в платье. Учитывая, что рост у Александра 2 метра 13 сантиметров, процесс одевания долгий и кропотливый. Зато есть время поговорить. — Там, на Западе эти схемы работают лучше, но и у нас, в Беларуси, должна быть движущая сила. За активность — спасибо Ульяне. Кто-то должен начинать”.

Назвался груздем полезай

Больше всех на съемке напряжен, пожалуй, лидер группы J:Морс Владимир Пугач:

Комфортно? Нет, мне не комфортно, сдержанно говорит он, пританцовывая под “Вислоухую принцессу”. — Есть мужики, которые запросто юбки по подиуму таскают. Я так не умею. Но назвался груздем — полезай в кузов. Греет мысль, что наша авантюра помогла собрать деньги на операции детям. Если для того, чтобы люди остановились и обратили внимание, надо надеть красное платье — да пожалуйста!

Владимир Пугач

На вопрос, не боятся ли участники, что их назовут немужественными, Владимир Пугач отвечает твердо: “Если ты боишься, что, надев платье, перестанешь быть мужественным, то это первый признак того, что у тебя с этим проблема. Я рад, что все сработало, что удалось помочь”.

“Всем героям большое уважение”

— Перед съемкой мы готовились к самому худшему, — признаются Kanaplev+Leydik. — Но все участники были клевые. Наши герои отлично входили в роль. Все они достойны большого уважения — не смотря на предрассудки, решились на эксперимент. Мы не хотели делать историю про жеманных мужчин в красном. Мы показали сильных красивых людей, которые мужественны и в брюках, и в платье.

Конечно, в комментариях будет куча негатива. Все к этому готовы. Но мы знаем, что этих мужчин поймут те, у кого есть маленькие дети. Или те, кому доводилось вместе с ребенком лежать в больнице, когда ребенок на грани между жизнью и смертью

Организаторы “Red Dress МТС”, в свою очередь, тоже поблагодарили всех участников акции за их доброе дело:

— Могу только аплодировать этим мужчинам, — сказала Татьяна Курбат, от компании МТС и журнала “Город женщин”. Я, конечно, не призываю всех мужчин раздеваться или надевать платья ради благотворительности, но если такие методы работают и могут спасти детское сердце, то иногда можно и рискнуть”.

Напоминаем, чтобы помочь детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, можно отправить на бесплатный номер 553 sms с текстом: “Дар_сердце_сумма пожертвования”.

Или пожертвовать деньги через сайт фонда “Шанс”, нажав на кнопку “оказать помощь”. В графе “кому пожертвовать” указать “сердце”.

Все те, кто пожертвуют на детей с больным сердцем сумму от 400 тыс. белорусских рублей, автоматически попадут в список гостей благотворительного показа. Чтобы получить свой пригласительный на руки, необходимо связаться с редакцией журнала “Город женщин” по номеру 8-017-5418121.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-40%
-10%
-20%
-15%
-30%
-40%
-10%
-40%
-10%
0057345