• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


/

Есть женщины-небожительницы. В их жизни всё, как в хорошем фильме: красивый дом, щедрые мужчины и роскошные подарки - как от судьбы, так и от вторых половинок.

Каждая, кто такой “небожительницей” не является, хоть однажды вместо привычного “да ну, всё это сказки!” говорит себе: “Странно… Что во мне не так? Почему других женщин ценят и балуют дорогими подарками? Что они делают из того, чего не делаю я?”

В чём проблема: в том, что “мужчина-жлоб” (всегда удобная позиция) или в самой женщине? Быть может, в “мужчину мечты” можно превратить того, кто уже рядом с тобой?

Что может помешать женщине сделать это:

●она ни о чем не просит, считая это слабостью

●она всё держит под контролем

●ей невозможно угодить

●она предпочитает чёткий план, а не сюрпризы

●ей нравится всё покупать самой

●она привыкла рассчитывать на себя

●когда для неё делают приятное, она испытывает неловкость

Почему женщина так себя ведёт, а главное, так чувствует?

●Она боится остаться должной. Ведь если дарят, надо что-то дать взамен, верно? И чем серьёзнее подарок, тем серьёзней мы должны платить за него. Многие женщины боятся этого на подсознательном уровне, даже не предполагая, что подарок может не подразумевать “отработки”.

●Она боится показаться слабой. “Хм, разве я не могу сама себе это позволить?” - спрашивает себя сильная женщина, получая подарок. Даритель - силён, у него лидерская роль, ну а принимающая сторона кажется слабой и зависимой.  Как же, принимая, сохранить свою силу и независимость? Это вполне возможно! Ведь сила женщины как раз в мудрости, в умении быть гибкой и оборачивать все жизненные сценарии в собственное благо.
Кроме того, странно предполагать, что мужчина, которому на старте отношений говорят “Не траться на меня, я этого не стою!” - будет высоко вас ценить.

●Она хочет всё держать под контролем. Женщину, которая привыкла быть хозяйкой своей судьбы, любой сюрприз скорее настораживает, чем радует. Легче самой найти, заработать, приобрести, чем принять что-либо от мужчины, доверившись и отпустив вожжи…

●Она думает, что подарков вообще… Не бывает! Ведь бесплатный сыр только в мышеловке. Всё остальное надо заслужить годами упорного труда. Получить просто так то, о чём мечтала? Нет, так не может быть. А ведь отказываться от того, чего “быть не может”, очень легко.

●Она боится испытать эмоции, которые причиняют боль. Схема простая: я не прошу - мне не отказывают. А значит, не будет разочарования, унижения, чувства собственной ненужности. Женщина просто блокирует возможный негатив.

●Она не может поступиться собственной гордостью. Женщине часто кажется, что высказывая просьбу или принимая подарок, она теряет чувство собственного достоинства и сокращает дистанцию до того минимума, который не является безопасным.

●Она не готова вместе с подарком от мужчины принять и самого мужчину таким, какой он есть, отказываясь от всех претензий в его адрес.

Как видите, принимать подарки не так уж легко… Но разве в этом есть вина мужчины?

И как же научиться этому непростому умению принимать?

Эта способность формируется с детства… Но если вы упустили этот момент и не знаете, с чего начать, всё можно исправить за 4 часа на мастер-классе “Мужчина моей мечты”.

Первый подарок, который мы получаем – это сама жизнь. Он кажется нам настолько непостижимым, что мы отказываемся пользоваться им в полной мере, мы понимаем, что не расплатимся за него никогда.

Нас не покидает ощущение, что мы изначально в неоплатном долгу перед нашими родителями, мы чувствуем себя виноватыми. Чтобы больше не испытывать это мучительное ощущение, мы часто вообще отказываемся от каких либо подарков судьбы.

Ну а если мы, к тому же, не находимся в согласии со своими родителями, с местом, временем или обстоятельствами своего рождения, мы, по большому счету, отказываемся “получать в подарок” свою жизнь.

Психотерапевт Мириам Гринспан пишет об этом: «Жизнь – подарок, который мы принимаем каждый день. Но этот подарок может ужасать, когда мы не получаем того, что хотим, или не хотим то, что получаем, когда случаются разочарования и даже катастрофы. И тогда мы закрываемся. А когда мы закрываемся, это подобно тому, что мы спим, а жизнь и ее дары проходят мимо нас».

Подумайте над этими словами, и если внутренне вы согласитесь с ними, примите также и некоторые рекомендации на вашем новом пути:

●Учитесь просить. Формулировать свои желания, говорить о том, что вы любите и хотите получить. На самом деле, мужчинам нравится быть дарителями и героями, но они не могут наверняка угадать, что же вам нужно. Будет трудно: ведь нужно будет не только попросить, то и принять… Как сделать это с лёгким сердцем и радостью в душе вы узнаете на тренинге 26 января.

●Учитесь быть искренними. Перестаньте закрываться от людей, которые искренне хотят сделать вам приятное, не думайте, что за этим стоит какой-то умысел и не считайте себя исключительной персоной, которой просто невозможно угодить.

●Не бойтесь сокращать дистанции, идти на сближение и устанавливать прочные связи. И помните, что не только вы, но и даритель получает от происходящего положительные эмоции. Отдавая, он чувствует счастье, и вы не способны его разорить - ни в материальном, ни в моральном плане. Помните: ценят тех, в кого вкладывают! Забудьте о том, что за всё в этой жизни нужно платить. Со счастливыми женщинами это не работает. Вы, в конце концов, достойны того, чтобы вам делали подарки, о которых вы мечтали!

●А ещё помните: вы уже не маленькая девочка, которая бежит от страха неизвестности. Постарайтесь просто принять то, что посылает вам судьба в лице конкретного человека, который хочет стать для вас дарителем. Поверьте, им может быть не некий иллюзорный принц, которого можно прождать всю жизнь, а вполне реальный мужчина, которого вы видите каждый день.

Примите это! Ведь принятие - это то, что лечит душу и делает женщину желанной, любимой и счастливой. А разве такая не достойна лучших на свете подарков?

Нужные услуги в нужный момент
0058953