Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


LADY и бренд Mary Kay® продолжают подбирать образы к разным культурным мероприятиям и делиться секретами красивого макияжа. На этот раз мы собираемся в Национальный Академический Большой театр оперы и балета с известной телеведущей Ольгой Рыжиковой. Женственный, элегантный, вечерний, достаточно сдержанный — именно такой образ независимый консультант компании Mary Kay® Вера Прежина предложила примерять на себя нашей героине.

Ольга Рыжикова:

— Сегодня я собираюсь в Большой театр оперы и балета на спектакль «Царская невеста». Не буду лукавить, у меня нечасто получается посещать такие мероприятия из-за плотного рабочего графика. Но я, как человек с высшим музыкальным образованием, причастный к музыке с самого раннего детства, чувствую себя в театре очень комфортно и привычно, обожаю его атмосферу. Единственное странное чувство, которое посещает, наверное, каждого, кто связан со сценой — это то, что ты можешь просто расслабиться и наслаждаться просмотром, а не переживать за свое выступление. (Улыбается).

Я считаю, что макияж в жизни современной женщины играет очень важную роль. При этом неправильно слово «макияж» ассоциироваться с толстым слоем косметики на лице, слишком ярким, неуместным. Думаю, что лучший макияж — это достаточно спокойный и сдержанный, естественный. Самая трудная задача, как для визажиста, так и для самой женщины — научиться делать такой макияж: подчеркнуть достоинства, скрыть маленькие недостатки.

Для ежедневного макияжа я не использую тональную основу, только консилер. Еще тушь для ресниц, компактную пудру, чтобы сделать кожу более матовой — вот мой привычный набор. Один из моих самых любимых ежедневных приемов — стрелка карандашом-фломастером. Это легко, быстро, удобно. Я привыкла к акценту на глазах, губы я гораздо реже подчеркиваю — мне неудобно ходить с яркой помадой.

Я не отношусь к тем девушкам, которые могут себе позволить появляться в общественных местах совсем без косметики — все-таки, моя работа накладывает определенный отпечаток. Но я и не сумасшедшая, я не хожу с макияжем в бассейн или сауну! (Смеется).

Для меня также важно иметь здоровую кожу. Поэтому и косметики для ухода за кожей у меня гораздо больше, чем декоративной — к этому я пришла в последние годы. Если кожа ровная, гладкая, здоровая — и краситься легко. Сегодня мне бы хотелось соответствовать любимому образу, быть женственной и элегантной, и вместе с тем — новой.

Комментарий визажиста Веры Прежиной:

— Губы — самая сексуальная часть лица, и такая форма губ, как у Ольги — это, определенно, одно из ее достоинств. Кроме того, у нее потрясающая улыбка, которая ее отличает, преображает. Учитывая яркие природные данные и специфику мероприятия, я бы сделала акцент на губах, но так, как наша модель предпочитает сделать более выразительными глаза, — я с удовольствием ее в этом поддержу! Главное в нашей работе — чтобы клиент чувствовал себя комфортно в том образе, который мы ему предлагаем.

Шаг 1. Уход за кожей

Наша кожа ежедневно накапливает большое количество вредных веществ из окружающей среды. А когда плотный грим — часть профессии — это дополнительная нагрузка, от которой кожа может уставать. У Ольги хорошая, ухоженная кожа, нам достаточно просто немного ее освежить. Делать «фарфоровое» лицо мы будем увлажняющей обновляющей гелевой маской для лица «TimeWise®», которую мы называем «скорой помощью». Сухость губ — тоже профессиональная проблема у тех, у кого работа связана с речью: ораторов, певцов, преподавателей, дикторов, ведущих. Кожа губ Ольги требует увлажнения, поэтому я предлагаю сделать маску для губ Satin Lips®, а после нанести бальзам из этой же серии.
— О, я люблю быстрые средства! — отзывается Ольга. — Бывают ситуации, когда они просто незаменимы. Иногда нужна косметика с почти мгновенным эффектом — и это просто замечательно, что для женщин уже придумали такие волшебные средства.

Шаг 2. Естественный тон

У Ольги интересный подтон кожи, который хочется подчеркнуть — кожа от природы смуглая, красивого оттенка. Я попробовала несколько вариантов и остановилась на основе с желтым подтоном, а не розовым — его даст крем-пудра. Для девушки очень важно понимать, тональные средства каких оттенков лучше ложатся на ее кожу, чтобы макияж смотрелся естественно.

  

Под глаза я наношу осветляющий корректор двух оттенков: более темный вверху, у края нижнего века, более светлый — ниже, у скул. Под глазами я рекомендую использовать именно консилер, а не тональную основу, потому что кожа вокруг глаз имеет особую структуру, и для нее лучше использовать специальное средство. Затем делаем моделирование лица — чуть затемняем скулы и осветляем нос.

Шаг 3. Изящные брови

У Ольги хорошая форма бровей, которая не требует коррекции, достаточно их просто подчеркнуть, не делая акцент. При такой идеальной форме Ольга может себе позволить подвести брови, как тенями, так и карандашом. Я использую карандаш для бровей Mary Kay® оттенка «Приглушенный черный». Рисовать нужно не ровной линией, а штрихами, тогда карандаш легче будет растушевать, а результат будет выглядеть натурально.

Шаг 4. Выразительные глаза

У Ольги и без того выразительные глаза, мы лишь сделаем на них акцент, привлечем к ним еще больше внимания. Начинаем с базы — берем тени оттенка «Сливочный». Я советую обязательно использовать базу под тени — прозрачный тон-основа выравнивает веко, делает его более открытым. Чтобы подчеркнуть карий цвет, используем тени оттенка «Слива», которые наносим на внешний уголок глаза.

— Приятное ощущение, — комментирует Ольга. — Тени кажутся довольно легкими!
— Да, у этих теней шелковая текстура, легкая.
— Никогда не думала, что мне пойдет такой оттенок, — удивляется Ольга. — Я привыкла использовать тени коричнево-бежевой гаммы, близкие к цвету глаз, казалось, именно они подчеркнут карий цвет.

— Если руководствоваться цветовой диаграммой, видно, что соседние, близкие оттенки приглушают друг друга, а противоположные — наоборот, подчеркивают, — объясняет Вера. — Если вы делаете макияж глаз тон-в-тон к радужной оболочке, это приглушает цвет глаз. Фиолетовые, синие и зеленые оттенки, как противоположные, очень выгодно оттеняют карие глаза.

Главное — правильно подобрать оттенок. В данном случае мы используем не ярко-фиолетовый, который бы смотрелся, как вечерний вариант, а приглушенный сливовый — он выглядит очень натурально. Из зеленых оттенком вам очень пойдет оливковый цвет — я добавлю его немного. Розовые оттенки — тоже ваши.
 — Это не даст эффект заплаканных глаз? Я всегда немного опасалась фиолетовых и розовых оттенков.
— Женщины часто боятся розовых теней на усталых глазах. Но, зачастую, розовый даже помогает визуально снять усталость с чуть красноватых глаз.
— На ресницы наносим тушь для ресниц, увеличивающую объем. Она великолепно «держит» воду, но при этом не является водостойкой. В осенне-зимний период, когда на улице морось или мокрый снег, такая тушь будет очень актуальна. Нижние реснички делаем коричневым цветом — маленькая хитрость, которая делает взгляд выразительнее.



Шаг 5. Чувственные губы

Последний штрих — макияж губ. Выбираем вместе с моделью оттенок «Кремовая роза» True Dimensions™. Губы получаются мягкие, нежные, романтичные, но, вместе с тем, они не перетягивают на себя внимание. Прекрасное завершение образа!

Комментарий визажиста Веры Прежиной:

— Я очень довольна результатом! Макияж, который у нас получился, идеально сочетается с образом Ольги: строгое черное платье-«футляр», элегантная женственная укладка. Фиолетовые оттенки прекрасно подчеркивают ее выразительные глаза: сделав на них привычный для нашей модели акцент, мы добавили ей уверенности в том, что она потрясающе выглядит. Поскольку я работаю с женщинами, я не устаю повторять: даже самый красивый образ, который может предложить вам визажист, должен проходить «проверку» на комфорт, чтобы дать возможность максимально раскрыться естественной красоте. Такой макияж Ольга сможет повторить и сама, ведь косметика Mary Kay® не требует профессиональных навыков. Думаю, Ольга сегодня просто обречена на комплименты! (Улыбается).

Комментарий телеведущей Ольги Рыжиковой:
— Честно говоря, для меня этот эксперимент принес много открытий: я никогда не использовала, например, фиолетовые тона в макияже для глаз, но мне нравится то, что получилось, я очень довольна результатом! Вера меня быстро «прочувствовала» и настолько уверено все делала, что я просто расслабилась, доверилась ей и получила удовольствие! (Улыбается). Я уверена, что когда вечером меня увидит мой муж — он приятно удивится, ведь образ действительно получился очень элегантный.

Кстати, о настроении. Ни один макияж, ни одна «супер-помада» и «ультра-тушь» не сможет так украсить женщину, как улыбка, я в этом абсолютно уверена! (Улыбается). Какой бы ни был безупречный макияж, если у девушки плохое настроение, она не улыбается, чувствует себя плохо — вряд ли кто-то назовет ее красивой, красота спрячется за угрюмым лицом. О красоте можно говорить только тогда, когда она идет изнутри.

Мне понравилось участвовать в проекте, ведь я считаю, что хорошо подобранная косметика помогает раскрыть природную красоту. Как я уже упоминала, такой косметики не должно быть много, но она должна быть на 100% «твоя». И вот за этим, кстати, можно и нужно и обращаться к специалистам и Консультантам по красоте, это их работа — давать профессиональные советы. Прекрасно, если девушка может просто довериться выбору стилиста — это экономится силы и время. Это не значит, что я экономлю на косметике, мне просто важно, чтобы она была «моя». Моими приятельницы-визажисты меня в этом выручают, помогают закупать нужными средствами — спасибо им за это!

Я иду в театр в приподнятом настроении, зная, что выгляжу хорошо. Кажется, именно в таком состоянии сами собой рождаются лучше творческие замыслы! Кто знает, может, именно сегодня время для хорошей идеи, интересной задумки, новой песни? (Улыбается).

Образ создан при помощи декоративной косметики Mary Kay®:

Тон: крем-пудра Mary Kay®, осветляющий корректор Mary Kay® (тон «Слоновая кость 2» и «Бежевый 1»), крем-пудра Mary Kay®, минеральная рассыпчатая пудра Mary Kay®, минеральные румяна Mary Kay® оттенка «Орхидея».
Брови: карандаш для бровей оттенка «Приглушенный черный».
Веки: минеральные тени для век Mary Kay® — «Сливочный», «Слива», внутренняя растушевка – «Лемонграсс».
Ресницы: увеличивающая объем тушь Mary Kay®.
Губы: помада True Dimensions™ оттенка «Кремовая роза».