Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Сколько всего изобрели в разные века ученые для того, чтобы жить на свете было удобнее и радостнее. Нам давно не нужно тратить время на стирку вручную, вместо петухов нас исправно будит приятная мелодия на мобильном, все вокруг делается фактически само: кофе варит кофемашина, посуду моет посудомойка, автомобили мчатся, самолеты летают… Но совершенству ведь нет предела, поэтому каждая девушка всегда найдет в своей жизни хотя бы парочку объектов или сфер для "улучшайзинга".

Мы спросили у нескольких наших читательниц о самых недавних идеях и находках, которые нашли применение в их жизни и, возможно, пополнят и вашу копилку полезных хитростей.

Шугаринг на дому: сварил и забыл

Татьяна, 31 год: "Дело в том, что я – одна из тех невезучих девушек, которым бритье как способ избавления от лишних волосков на ногах и прочих местах, совершенно не подходит из-за дикого раздражения. И раньше у меня куча денег вылетала на восковую депиляцию. Девушки меня поймут: чтобы чувствовать себя комфортно, нужно делать ее не реже чем раз в две-три недели. Затраты, в общем, ого-го какие. А еще думать, как бы умудриться на запись попасть именно в тот день, когда тебе нужно позарез привести себя в порядок.

irecommend.ru

Мир заиграл для меня новыми красками в тот день, когда подруга рассказала, что уже год сама варит специальную сахарную пасту – шугаринг – и без проблем проделывает процедуру избавления от ненужных волос дома. Плюсы очевидны: а) из затрат – только сахар да лимонную кислоту купить; б) можно сделать шугаринг именно тогда, когда в этом возникает необходимость, в любое время дня и ночи; в) довольно интимная по сути своей процедура таковой и остается, и нет необходимости посвящать в нее посторонних людей. И да: краснота на коже проходит в разы быстрее, чем после восковой депиляции. Так что всем советую!

Выглядит все это примерно так.

Апельсины резать кружочками, а арбуз – по горизонтали

Кристина, 22 года: "Всю жизнь не особо любила апельсины и грейпфруты из-за того, что не понимала, как их правильно чистить. И вот, только в 20 лет на меня снизошло это знание. Вдруг среди читателей есть еще такие, кому такие очевидные для многих вещи тоже пока не пришли в голову.

ilaiki.net

В общем, апельсины я всю жизнь чистила как мандарины. И чаще всего это было долгим процессом, после которого все равно на фрукте оставались эти противные белые ошметки пленки, ногти от сока непременно красились в желтый цвет и сам апельсин ни в какую не хотел разламываться на более или менее ровные дольки. В общем, пока дело до еды дойдет, вся испсихуешься. И так продолжалось до тех пор, пока однажды моя знакомая не стала свидетельницей моих мучений и не показала, как едят этот фрукт все нормальные люди: режут ножом на ровные кружочки, надрезают в одном месте, распрямляя полоску кожуры и съедая апельсиновые треугольнички. Вуаля! Аккуратно, красиво, быстро и можно всегда поставить тарелку с нарезанными таким образом апельсинами на праздничный стол.

С грейпфрутами проблема была из той же оперы. Я тоже неправильно их очищала и поэтому вообще не понимала, как их можно есть – горькие и противные, аж губы сводит. Пока мой молодой человек не объяснил мне, что с каждой дольки по порядку нужно снимать белую пленочку. Теперь это один из моих любимых фруктов и я покупаю его как минимум раз в неделю – тем более что он способствует обмену веществ и помогает похудеть.

И про арбуз еще расскажу, раз уж зашла такая тема. Недавно узнала, что гораздо удобнее резать арбуз не "по-северному", как мы привыкли (это вертикально вырезать длинные дольки), а "по-южному". Объясняю, как это. Нужно поставить арбуз хвостиком кверху, срезать шляпку и отрезать от арбуза горизонтально круги (ну и их, соответственно, делить пополам или на треугольники). Это удобнее, плюс не стекает сок в тарелку, и недоеденный арбуз можно запросто покрывать пищевой пленкой для хранения, потому что его поверхность всегда ровная".

И ни одна книга не потеряется

Алена, 28 лет: "Я читаю довольно много книг, а еще больше у меня таких, которые я еще только собираюсь прочесть. Услышу где-то что-то о каком-то интересном авторе в разговоре или в передаче по телевизору, встречу отзыв на незнакомую книгу в интернете – и стараюсь записать себе это хоть где-то, чтобы потом найти и прочитать. Но бумажки вечно терялись, списки "must read" нечаянно выбрасывались вместе с закончившимися ежедневниками – в общем, я страдала…

ywlanguage.ru

Пока не узнала о том, что есть замечательные интернет-ресурсы для любителей чтения. На одном из них я не только веду свой читательский дневник (отмечаю, когда и какую книгу прочла, сколько баллов ей поставила, сохраняю ценные цитаты и иногда пишу рецензии по горячим следам), но и составляю тот самый список "хочу прочитать". У меня там уже около 400 книг. Ведь, как сказал известный режиссер Джон Уотерс: "Нет ничего важнее непрочитанной библиотеки" – той, которую ты по крупицам собираешь и обязательно еще прочтешь. Причем мне очень нравится, что на этом сайте список проиллюстрирован обложками книг и о каждой из них можно тут же прочитать, чтобы вспомнить, о чем там и почему она была занесена в "книжные хотения". Так что всем советую!"

"У меня два шкафа: один реальный, другой – в телефоне"

Марина, 29 лет: "Я, как и большинство девушек, обожаю шопинг. И считаю, что нарядов много не бывает. Единственная проблема, с которой периодически приходилось сталкиваться: в голове иногда просто не держится, что именно у тебя есть и что с чем можно сочетать. Иногда просто напрочь из головы вылетает, что вот к этой юбке у тебя имеется прекрасная шелковая блузка, или в магазине ты преспокойно покупаешь себе сиреневый свитер, а дома оказывается, что у тебя уже есть два похожих.

pinterest.com

В общем, эту проблему я решила так: создала виртуальный шкаф в телефоне. Сфотографировала на себе все свои предметы одежды (о да, на это ушли все выходные), разбила по папкам: "Верх", "Низ", "Платья", "Обувь", "Украшения", "Аксессуары", "Верхняя одежда", "Удачные готовые комплекты". Все это загрузила в интернет-хранилище фотографий, где можно создавать объемные виртуальные альбомы, и теперь очень активно пользуюсь плодами проделанной работы. Если покупаю какую-то новую вещь, всегда просматриваю ту папку, к которой она относится – смотрю, чтоб не было однотипного (раньше я грешила тем, что покупала нечаянно по 10 футболок-близнецов), и проверяю, с чем эту вещь можно сочетать: с чем-то одним или она у меня отлично "подружится" с половиной гардероба. Ну, и чтобы не проделывать потом заново глобальный фотосет новых поступлений, сразу фотографирую и заношу в память каждую новую вещь, аксессуар или украшение. Очень удобно!"

"Аромамасла добавляю теперь во все"

Оксана, 34 года: "Все началось с книги Миргородской "Аромалогия", которую я как-то прочла на досуге и необычайно вдохновилась. Самое главное, что я отметила там для себя – это то, что аромамасла (а они необычайно полезны) можно и в косметику добавлять, и в шампуни, и в кремы, и даже полы ими мыть при желании. Главное – разобраться, что подходит именно тебе и изучить основные принципы и пропорции.

А я как раз в это время заболела каким-то непонятным кожным раздражением и решила проверить действие масел на себе: добавила нужное масло в крем, и буквально дня через три-четыре просто обалдела от результата. Все вылечилось, и даже старая кожа слезла, как у змеи, а на ее месте выросла новая, краше прежней. И это всего пару капель на тюбик.

allwomens.ru

В общем, после этого я стала помешанной на маслах, стала пихать их куда ни попадя, и просто не нарадуюсь эффекту. Капаю в шампунь – и это отлично помогает от перхоти и выпадения волос, добавляю в гели для душа для тонизирования кожи. Мои любимые масла: конечно же, грейпфрут по запаху, но он, к сожалению, не подходит моей коже. Поэтому я его использую только в антицеллюлитных средствах. Розовое дерево – это вообще панацея для меня: я обогащаю им все (крем для рук, ног, для лица). В жару хорошо добавлять в шампунь масло мяты – очень освежает.

Естественно, от избытка чувств я рассказывала об этом подругам, и они тоже загорелись идеей использовать масла и неоднократно меня благодарили. Главное, покупать их в фирменных магазинах. Те масла, которые продаются в аптеках – это всего лишь отдушки, они не обладают всеми теми свойствами, о которых я говорю. Ну не может натуральное масло розы, например, стоить копейки. И не бывает таких масел, как клубничное, персиковое, тыквенное, арбузное, дынное… Их в принципе нет в природе, это не масличные культуры. А в аптеках продаются сплошь и рядом. Поэтому лучше не экономить на себе, чтобы получить тот эффект, который нужен".

А какие находки и полезные открытия облегчают жизнь вам?