155 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Кому, зачем и сколько? Суд по делу Виктора Бабарико: что говорит «взяткодатель»
  2. В Беларуси задержали банковских мошенников, звонивших жертвам по Viber. Ущерб — более миллиона
  3. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  4. Снег в Минске, град в Докшицах, ледяная крупа в Гродно. Как апрель в Беларуси на день стал февралем
  5. Правительство может отменить «заморозку» цен на социально значимые товары — и вот почему
  6. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  7. Видео набрало 7 млн просмотров. Зачем белорусы ведут аккаунты про ЗОЖ в TikTok
  8. После покупки саженец надо обрезать на 30−50%. Эксперт рассказал все о саженцах
  9. «Шкода» и «Нивея» — всё. Правительство опубликовало список «запрещенки»
  10. Навальный заявил о прекращении голодовки
  11. Доллар и евро на торгах заметно подешевели. Какие курсы валют установили обменники 23 апреля
  12. На берегу «Дроздов» построили оригинальное здание. Кому оно принадлежит и почему там пока пусто?
  13. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  14. Telegram-канал BYPOL тоже признали экстремистским. Напоминаем, что делать подписчикам
  15. «Держать цены объективно сложно». Почему в магазинах дорожает курица и когда подешевеют яйца
  16. В России с 1 по 10 мая будут выходные (и это из-за коронавируса)
  17. «Врачи не верили, что я вытяну». История Стаса, который попал под поезд и выжил
  18. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  19. Тепла хочется? В апреле не дождетесь: печальный прогноз погоды
  20. Сергей «Хлопотное дельце» Миронов получил 30 суток за участие в районном марше
  21. Внучка выложила фото дедушки в TikTok и собрала миллион просмотров. Смотрите, как круто он выглядит
  22. Фотофакт. В Минск прибыл первый экземпляр электрокара, который недавно стал автомобилем года в мире
  23. Крах «Домашних»: задержаны жена и сын основателя сети
  24. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  25. «Отражает лишь степень встроенности Лукашенко во внешнюю политику Кремля». Эксперты — о встрече в Москве
  26. «Личную неприязнь неправильно выносить на общественный уровень». Продолжение конфликта с «Вёской»
  27. Кто знал правду о чернобыльской катастрофе в 1986 году и как боролись с тем, чтобы «не было паники»
  28. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  29. Дерево подорожало в два раза. Лес массово вырубают на экспорт? А что говорит Минлесхоз?
  30. Ну, как съездил? Что смотреть в Старых Дорогах, а что не стоит


Дорогие читатели, в праздничные дни мы предлагаем вам вспомнить лучшие материалы LADY за уходящий год. Приятного вам неспешного чтения.

Быть красивым сегодня опасно, потому что тебя в любой момент могут обвинить в том, что ты внушаешь кому-то чувство неполноценности.

Рене Магритт "Голконда"
Рене Магритт "Голконда"

На днях возмущение интернет-пользователей вызвала реклама детских колясок. На фотографиях молодая мама и модель Имре Стиекема бежит за коляской, в которой сидит ее двухлетняя дочь. Фирма-производитель таким образом представила новую модель беговой коляски для мам, которые хотели бы продолжать заниматься спортом даже во время прогулок с детьми. И тут началось. Фирме достался бесплатный пиар. Коляске досталось за то, что она стоит слишком дорого. Модели досталось за то, что она модель и прекрасно выглядит. У нее длинные ноги, плоский живот, подтянутые ягодицы и нет целлюлита – простить это невозможно, за это можно только порицать. И тут стоит задуматься: с каких пор красота стала раздражать?

bugaboo.com
bugaboo.com

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала определить, что мы считаем красивым. За последние несколько лет понимание прекрасного сильно изменилось. Красота сегодня – это разнообразие и индивидуальность. Рост, вес, цвет глаз, волос и кожи, пол, размер одежды больше не определяют красоту. Каждый человек красив, даже так – индивидуально красив. Мы переживаем удивительный момент, когда в праве на красоту не отказывают никому. Очень взрослые женщины демонстрируют, что можно быть красивыми и стильными в любом возрасте. Ни отсутствие ноги или руки, ни диагноз ДЦП, ни возраст, ни вес сегодня не помеха для того, чтобы назвать человека красивым.

Казалось бы, должна наступить всеобщая радость. Стандарты красоты отменили. Мы все разные, все прекрасны и счастливы. Мы, наконец, полюбили себя такими, какие мы есть. Но рая почему-то не случилось. Из глубин интернета выползла посредственность и оскорбилась. Оскорбилась на красоту. Посредственность оскорбляет фото молодой мамы Имре, потому что она сравнивает себя с моделью и понимает, что ей никогда не стать такой. Посредственность считает оскорбительной рекламу купальников Victoria’s Secret и устраивает смешные фотосессии "что получится, если обычная женщина примерит тот самый купальник".

Посредственность ненавидит красоту во всех ее проявлениях. Ненавидит красивые вещи, потому что они ей недоступны. Ненавидит моделей за их идеальные фигуры. Ненавидит моделей plus-size, потому что они получают внимание, восторги и комплименты, а посредственность – нет. Посредственность ненавидит тех, кто смог преодолеть себя, обстоятельства, диагноз и чего-то добиться, потому что у посредственности вроде бы все хорошо, ничто не мешает стать успешным, но успех не приходит. Посредственность трясется от злости, когда слышит, что нужно быть самим собой. Если посредственность будет самой собой, она будет никакой, ведь у нее нет индивидуальности. У нее даже нет маленького милого недостатка, который стал бы ее изюминкой.

Рене Магритт: "Котелок – самый неоригинальный головной убор, удивления не вызывает.Человек в котелке – это господин Посредственность при всей своей анонимности. Я тоже ношу котелок, у меня нет особого желания выделяться из массы "
Рене Магритт: "Котелок – самый неоригинальный головной убор, удивления не вызывает. Человек в котелке – это господин Посредственность при всей своей анонимности. Я тоже ношу котелок, у меня нет особого желания выделяться из массы "

Посредственность решила получить свою долю внимания другим способом. Она будет обвинять индустрию красоты и моды в том, что те навязывают ей выдуманные стандарты красоты, от которых она страдает, теряет веру в себя и чувствует себя униженной и оскорбленной. Посредственность мечтает заменить все красивое на обычное и среднестатистическое, потому что оно вызывает в ней чувство покоя и удовлетворения, а красота и необычность – раздражение и злость. Посредственность боится красоты и реагирует на нее агрессивно. Посредственность пытается обесценить красоту словами и пишет на форумах "покормите моделей", "почему все такие страшные" и "на фото одни крокодилы". Посредственность не терпит крайности и тех, кто от нее слишком сильно отличается: более сильных, более слабых, более молодых, более взрослых, более талантливых, более счастливых или несчастных, более красивых или некрасивых в ее понимании. Идеальный мир для посредственности – это мир одинаковых "нормальных" существ, которые ничем друг от друга не отличаются. И этот страшный мир выдающихся посредственностей начинает потихоньку создаваться.

Посредственность пытается отвоевать право быть посредственностью и гордиться этим. Только это право никто у нее не отнимает. В этой борьбе с красотой посредственность в любом случае проиграет. Потому что с красотой не надо бороться, ее надо любить, видеть и создавать. 

-20%
-12%
-20%
-30%
-30%
-5%
-10%
-55%