Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
omode.info

На днях некая популярная в определенных кругах блогерша увидела отпускные фотографии некой известной в узких кругах модели. В бикини. Скрупулезно исследовав снимок, эксперт выставил девушке диагноз.

Вялый зад.

Ну как есть. Там где-то что-то якобы немного недостаточно упруго. Если как следует присмотреться. В определенном ракурсе. С лупой.

Ну и началось. Осудили, высмеяли, заклеймили. Начали раздавать рекомендации. Оказывается, если в тридцать еще можно начать упорно заниматься и спасти себя, то в сорок уже все. Придется так и доживать.

Эх, не видать нам упругой попы как своих ушей. Кто не успел, тот опоздал. И как нам теперь с этим жить?

Тебе под сорок и нормальной попы нет? Все. Забудь.

Так что теперь – не жить? Забыть о пляжах и личной жизни? Ползти на кладбище?

– Ты когда вырастешь, наверное, будешь такой же красивой, как твоя мама…

– Нет, не хочу. Видела я: маски, кремы, туши, помады, завивки… А папа умылся – и уже красивый.

фото
zapiskiprofana.ru

Вот она, правда. В этом диалоге – вся наша реальность. Сколько усилий нужно прилагать женщине, чтобы соответствовать каким-то выдуманным стандартам, поддерживая тем самым глянцевую индустрию.

Что там у нас? Вот так навскидку.           

Эпиляция. Трудно даже вообразить, насколько жизнь женщины зависит от эпиляции. Если она не побрила ноги, она не наденет юбку, не пойдет на пляж и – о, боже – откажется от свидания.

Целлюлит.

– Тебе с твоим животом в этом году надо купить закрытый купальник. О бикини придется забыть, – сказала мне мама.

Ну да. Живот уже не тот. Возраст, гиподинамия, неиссякаемая любовь к свежей сдобе, генетика… Но значит ли это, что мне нужно зашиваться в пододеяльник?

Я, может, и не хочу бикини. Но у меня должно быть право его надеть и без идеального живота.

Окраска волос. Что-то не припомню ни одной знакомой, которая не красила бы волосы. Даже те, кто очень печется о здоровье своей шевелюры, используют хотя бы хну. Блондинки хотят стать брюнетками, шатенки – рыжими, а брюнетки, конечно же, блондинками. Жуткие муки в тридцать три этапа. Потом ежемесячно черные отросшие корни. В результате испорченные на веки вечные волосы. Чего ради?

фото
bigmir.net

Нижнее белье. Страшное дело. Вы знаете, что такое подобрать идеально сидящий бюстгальтер? Тогда вы понимаете. И да – он ни в коем случае не должен выглядывать из-под одежды. Интересно, производители одежды об этом знают?

– Пришло лето, – пишет в блоге недовольный мужчина, – кругом женщины с двухэтажной грудью. Неужели так трудно подобрать себе лифчик по размеру?

Вас забыли спросить.

Ну вот я выбросила вон все пуш-апы. Мне в них неудобно. Я терпела почти двадцать лет. И наконец мне стало все равно, что в обычном лифчике моя грудь выглядит не так, как в журнале.

У моей подруги грудь нулевого размера, и она всю жизнь носила белье, визуально увеличивающее чуть ли на два размера.

– Меня постоянно преследовало неприятное чувство, что я обманываю людей, – смеется она. – Кому это было надо?

Косметика. Во-первых, уходовая. Я не то чтобы против, но когда читаю о пятиступенчатых линиях ухода, которые включают в себя пенку, гель, лосьон, эмульсию, сыворотку и пользоваться которыми нужно каждое утро и каждый вечер, то возникает закономерный вопрос: а стоит ли красота таких жертв? Сколько времени ежедневно уходит на то, чтобы втирать в себя все эти средства? И ведь это только лицо. Тело же тоже требует ухода. Каждый день, утром и вечером после душа… Я бы на третий день такого ухода сбежала в монастырь.

Во-вторых, декоративная. Каждый день в переполненном общественном транспорте я вздрагиваю от взмаха чьих-то ресниц с тремя ну очень густыми слоями туши. Это привлекательность?

фото
limon.kg

Одежда и обувь. Ну, например, высокий каблук. Говорят, только на высоком каблуке женщина может почувствовать себя женщиной. А для мужчин мы в кедах и подавно невидимки. Ходила я на и шпильках, и в кедах. Никакой разницы не заметила. Кроме собственного удобства.

Или вот вещи. Мастхэв сезона. Кому мастхэв? Спасибо, мне не надо.

А какое огромное количество правил существует относительно одежды. Сколько всего нельзя. Особенно, если фигурой не вышла или возраст уже не тот.

– Ой, гляньте – легинсы надела. Куда ей.

– А вот эта, эта-то в мини-юбке все бегает. Ей внуков давно нянчить пора.

Вас забыли спросить.

Это как с пресловутыми мужскими носками в сандалии. Да сколько можно уже! Не пора ли оставить эти носки в покое? Ну удобно человеку – пусть ходит. Чьи чувства он этим оскорбляет?

Как хорошо, что однажды вдруг понимаешь условность правил и начинаешь в первую очередь ценить собственный комфорт. Когда стереотипы и шаблоны перестают влиять на твою жизнь, чувствуешь себя гораздо свободнее и счастливее.

Понятно, что это ни в коем случае не имеет ничего общего с тем, чтобы запустить себя и ходить неухоженной. Но нужно видеть разницу между нормой и ввязыванием в рабство.

фото
1lady.net

Как хорошо, что переступив определенный возрастной рубеж, теряешь необходимость нравиться всем и чужое мнение становится абсолютно безразлично. И ты не стесняешься выйти на пляж, даже если у тебя "вялый зад".

Нужные услуги в нужный момент