• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


/

"Кто знает, как мокра вода, как страшен голод лютый…"
"Ласкавае цялятка дзвюх матак сасе" (белорусская народная поговорка)

 

Я родился в СССР. Само по себе это странно, поскольку в этой стране секса, как известно, не было. Тем не менее, я появился на свет именно там, и, как говорил классик, отмахнуться от этого факта невозможно.

Мы жили в общежитии, где имели роскошную комнату в 12 квадратных метров, один квадратный метр общей кухни и большое число интересных соседей. Но дать дельный совет по взращиванию молодняка все равно было некому.

В умной книжке, которую купили мои родители, было написано, что малышей с пеленок нужно приучать к режиму дня и армейской дисциплине, поэтому ночью их кормить нельзя. А то вырастет не винтик тоталитарной машины, а свободолюбивый, мыслящий, позитивный и ответственный член общества.

Поэтому по ночам мне давали пустую воду. А я орал и не давал всем спать. Потому что вода – это не еда ни разу. А я есть хотел.

Кто хоть раз в жизни испытал голод, никогда не станет играть с едой (как делают иногда современные дети).

От розового младенчества навсегда в подкорку записано, что пищи может и не быть, как ни проси. Поэтому я искренне и вдохновенно люблю еду за сам факт ее наличия.

Мой дед голодал в детстве и потом долго еще сдабривал пятью ложками сахара даже кислые щи, а в чай добавлял масло.

А тесть, которому тоже пришлось несладко в послевоенной деревне, до сих пор жутко боится голода. От этого мы обжираемся все лето мясом, шашлыками, борщами, пловом и прочими закусками в перерывах между основными приемами пищи. В холодильник трудно впихнуть бутылку пива, на столе лежит четыре буханки хлеба, а в подвале стоит дополнительный морозильник.

Это я к тому, что зависимых от еды вычислить очень просто. Стоит мне не поесть два-три часа, настроение портится к черту. Я становлюсь раздражителен и криклив. Совсем как в далеком детстве.

И неистребима эта почти сыновья привязанность к кормящим женщинам. Здесь в смысле кормящим именно меня.

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это все чушь! Почему только к сердцу? Да за хороший шницель забирайте меня целиком!

Женщина, которая готовит еду, получает в моих голодных глазах сразу плюс десять очков к привлекательности, ее формы неуклонно устремляются к идеалу, тяжелые волосы томно спадают на плечи... В этот момент она – моя богиня плодородия и чревоугодия!

В семье часто шутят, что я женился благодаря своей теще. Я, естественно, все отрицаю. Но теща готовит подозрительно вкусно. А процесс ухаживания проходил как-то уж слишком близко к кухне. Так что кто его знает. Подсознание, знаете ли, такая штука…

Семейная легенда повествует о том, как однажды в дом зашел молодой человек (не я) и отведал восхитительных печенек. Будучи увлеченным кулинарным делом (да, точно не я), он стал выпытывать рецепт. Мама моей жены (тогда еще будущей) лишь неловко разводила руками. Ну как признаться приличному юноше, что тесто для печенья было изготовлено из просроченного кефира с добавлением того-сего на глаз? Гастрономический дар тещи интуитивен. Это сакральные знания, память поколений. Все блюда уникальны и неповторимы. Постоянно лишь то, что все каждый раз очень вкусно.

Особым почетом пользуются тещины котлеты. Они легко затыкают за пояс любые другие мясные блюда. Их любят все без исключения. Это… Как бы объяснить…

Это как закат! Как щенки, вылизывающие котят! Как звук эсэмэски о том, что пришла зарплата! Как морской прибой. Как холодное пиво после жаркого дня. Вот какие котлеты!

Но все-таки не факт, что именно теща. Супруга моя тоже готовит отменно. Наверное, нужно признать, что для свадьбы было как минимум две веские кулинарные причины. Что не отменяет всех прочих.

Видимо, это какие-то древние инстинкты бродят в нас. Вот ты пришел с охоты, измученный, злой, поцарапанный саблезубой шерстистой свиньей. А в пещере очаг, твоя узколобая избранница жарит сырники. И ты радуешься, танцуешь ритуальную пляску, вычесываешь ей вшей, в общем, всячески выражаешь свою любовь и привязанность.

Шутка ли, даже дивы в нашей столовой пользуются нашей искренней симпатией. Это несмотря на салаты из лука с майонезом и такие милые ошибки в меню, что я невольно смахну порой слезу умиления. Все эти "тифтели", "салат Несвежский", "ветчена" – так вкусно!

Симпатия, симпатией, но сердце мое (а заодно и остальные потроха и филейные части) принадлежат супруге. Когда она творит у плиты, порхая над конфорками, гремя кастрюлями и наполняя воздух загадочными ароматами приправ из далеких заморских стран, я падаю на колени (чаще все-таки мысленно) и пою оды восхищения (вот здесь на самом деле и вслух).

Радуюсь абсолютно искренне, потому что не факт, и порой меня встречает аппетитный кусок сырого мяса. Ведь безлимитный интернет такая азартная штука…

Дорогие женщины, кормите своих мужчин! Мы это очень любим. И не дай вам Бог, чтоб муж, задержавшись на работе, приходил домой сытым. Беда-беда, когда кто-то готовит лучше!

Нужные услуги в нужный момент
-99%
-20%
-50%
-25%
-30%
-15%
-10%
-20%
-10%
0056673