Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


LADY.TUT.BY объявил о старте проекта "Марафона красоты". В его рамках обучающий центр Salerm Cosmetics провел "День клиента" и рассказал об аспектах женской привлекательности.

Цель мероприятия - научить потребителя грамотно подходить к выбору продуктов для ухода за волосами и кожей головы.
 
Красивые волосы – это мечта многих женщин. Ведь волосы, так же как наша кожа, ногти и глаза – отображение внутреннего состояния всего организма, а красивые и здоровые пряди не только свидетельствуют о нормальной работе жизненно важных органов, но и придают уверенность в себе, и неотразимость во внешнем виде. На семинаре центра Salerm Cosmetics технолог Наталья Козловская поделилась секретами правильного ухода за волосами в домашних условиях, а также рассказала о мифах, которые губят наши локоны.
 

 
Итак, что же подразумевается под грамотным правильным уходом. Волосы ничем не отличаются от кожи, например, лица. И основные принципы заботы о волосах остаются те же — очищение от грязи, питание, увлажнению и защита. Очищение – шампунь, соответствующий типу волос; увлажнение и питание – бальзамы и маски. Защита – специальные термозащитные средства для укладки, в случае использования фена или утюжка для волос.
 
Наносить шампунь на кожу головы необходимо дважды и даже, такая, казалось бы, мелочь, очень важна. Массаж головы улучшает кровообращение и в сочетании с маской дает хорошие результаты. Частое мытье для волос не вредно. Главное не увлекаться и осознавать – волосы нужно мыть по мере загрязнения. Не забывайте выбирать специальные средства, которые подходят для частного применения. Любителям помыть голову утром, Наталья советует распределить время так, чтобы маска на волосах оставалась на протяжении 10 минут. На голову можно надеть шапочку или завязать волосы в полотенце. Если немного прогреть нанесенную массу на волосы феном, результат получится более эффективным. Важным аспектом является нанесение маски на волосы подсушенные полотенцем. Технолог Наталья уверяет, что разница между обычным нанесением на мокрые волосы и волосы, немного высушенные полотенцем, почувствуется сразу.
 
Народные средства в виде кефирных, медовых, и других компонентов сделанных вручную могут нанести волосам только вред, так как в них очень быстро образуются микроорганизмы и бактерии, которые быстро найдут уютное и укромное местечко на вашей коже и принесут вам массу неприятностей. Профессиональные технологи не рекомендуют использовать народные методики в домашнем уходе за волосами.
 

 
Клиент всегда прав, и вы не должны стесняться задавать вопросы вашему парикмахеру. К сожалению, существует множество распространенных ошибок среди мастеров. Например, единожды осветленный волос не рекомендуется осветлять и "протягивать" по всей длине, как это любят делать, смывая краску. Осветляющая эмульсия наносится только на корни волос.
 
Технологи не рекомендуют окрашивать волосы более чем на два тона светлее либо темнее от натурального цвета волос.
 
Обращайте внимание, если в парикмахерской стоит только один шампунь и бальзам, которым моют волосы всем посетителям,  заведение лучше обходить стороной. В салоне, как минимум, должно находиться около четырех видов шампуней для разных типов волос. Обычным шампунем элементарно можно вымыть краску из ваших волос и кожи головы.
 
Подравнивайте кончики. Даже если вы отращиваете волосы, регулярное подравнивание кончиков является необходимой процедурой в уходе за волосами. Ведь кончики больше всего страдают от трения об одежду, от климатических условий, от постоянного расчесывания. После стрижки волосы выглядят намного лучше, живее и здоровее.
 
Еще одно заблуждение касается стрижки горячими ножницами. Данная процедура не несет за собой никакой пользы для волос. Нет ничего лучше заточенных ножниц в руках хорошего мастера. Советуем уточнить, когда ножницы затачивались в последний раз.
 

 
Технологи не рекомендуют без необходимых показаний применять кератиновое выпрямление волос. Дело в том, что процедура по выпрямлению является серьезным химическим вмешательством и подходит не для каждого типа волос. Данный состав может не только навредить вашим волосам, но и выглядеть при этом некрасиво и неестественно, например, на редких волосах. Может возникнуть видимость засаленных и грязных волос, уменьшиться объем. Процедура достаточно неприятна, так как может возникнуть слезоточивость глаз, связанная с тем, что в состав препарата входят формальдегиды, пары которых раздражают слизистые. Многие считают, что такая процедура почти безвредна, однако есть список показаний и противопоказаний.
 

 
На семинаре были рассмотрены основные продукты по домашнему уходу за волосами от эксклюзивного магазина Salerm Cosmetics. Уже 5 лет в Беларуси работает официальное представительство испанской компании Salerm Cosmetica Professional. За это время компания завоевала сердца многих и зарекомендовала себя как надёжный магазин, поддерживающий высокий сервис обслуживания.
 
Хит продаж линии Salerm – Hi-Repair для тонких, ослабленных волос.


 
Первый участник семинара попробовал на себе Hi-Repair шампунь, Hi-Repair маску и Hi-Repair завершающий тоник для защиты волос . Данная серия подойдет окрашенным блондинкам, придаст эластичности, мягкости и блеска тонким и секущимся волосам. Hi-Repair шампунь придаст мягкое и бережное очищение волосам и коже головы, а также восстановит структуру волос. Борется с возрастным старением волос.
 
Hi-Repair маска усиливает действие шампуня. Интенсивно восстанавливает структуру волос по всей длине, оставляет волосы шелковистыми и эластичными. Способствует сохранению цвета.

Применение: использовать после шампуня. Нанести по всей длине чистых влажных волос. Оставить для воздействия минимум на 10 минуты. Смыть.
Hi-Repair завершающий тоник для защиты волос придает блеск. Облегчает расчесывание и укладку, текстурирует волос. Защищает структуру и цвет волос от теплового воздействия и солнечной радиации.

Применение: использовать после маски. Распылить на сухие или влажные волосы. Не смывать.
Внимание: предельно концентрированная формула.
 

 
Галерея из фото:
 
 
Восстанавливающая линия Hi-Repair подойдет для тонких и ослабленных волос. Результат появится уже после первого использования средств.
 
Линия Citric Balance для окрашенных волос



Блестящий цвет — это ваша визитная карточка, которая многое говорит о вашем индивидуальном стиле, характере и мыслях. Следующий участник семинара попробовал на себе линию Citric Balance для окрашенных волос. Citric Balance защищает цвет волос и уменьшает степень вымывания цвета и изменения тона, а также нейтрализует воздействие внешних факторов. Технолог Наталья рекомендует средства из линии Citric Balance девушкам отращивающим волосы. Профессиональные средства Citric Balance с инновационным комплексом активных компонентов для укрепления волос и стимулирования их роста наполняет волосы и кожу головы витаминами, укрепляет волосяные луковицы, тем самым устраняя причину выпадения волос.
 
Галерея из фото:
 
 


 
Использование средств линии Citric Balance сразу после химической процедуры уничтожает все остатки технических продуктов на волосах и коже головы. В домашних условиях мягко и бережно очищает волосы и кожу головы, хорошо кондиционирует и увлажняет волосы, быстро снижает pH баланс до приемлемого уровня.

Консерванты входят в состав многих косметических средств, кремов, тоников и действие каждого из них может быть вредным для ваших волос и кожи. Однако, не стоит искать только в бессульфатных шампунях решение всех проблем. Концентрация сульфатов в шампуне различна: в средствах для жирных волос их больше, для сухих и нормальных - несколько меньше. Содержание лаурилсульфата аммония и лаурил сульфата натрия в шампуне никак не отражается на состоянии волос и здоровье человека. Шампуни, содержащие данные вещества являются абсолютно безопасными. Сульфаты также необходимы нашим волосам. В большинстве случаев бессульфатные шампуни рекомендуется использовать только после процедуры кератинового выпрямления.
 
Линия Salerm 21


Научно обоснованная формула для восстановления поврежденных, химически обработанных, пористых и сухих волос. Увеличивает жизненную энергию и тонус волос, глубоко увлажняет и восстанавливает их структуру. Защищает волосы от негативных воздействий солнца, хлорированной воды, морской соли. Протеины шелка глубоко проникают в кератиновую структуру волос и реставрирует ее изнутри. Провитамин В5 питает и витаминизирует волосы и усиливает их естественный блеск. Провитамин инкапсулирован в липосомы, что максимально облегчает его проникновение в капиллярную фибру волоса и делает его работу в десятки раз эффективнее.

Увлажнение и восстановление: распределить небольшое количество по всей длине чистых влажных волос, уделяя особое внимание кончикам и поврежденным участкам. Не смывать.

Интенсивная маска для сильно поврежденных волос: распределить 5-10 мл по всей длине чистых влажных волос. Оставить на 5 мин., затем смыть.
Для длительной защиты и распутывания волос: нанести небольшое количество по длине сухих волос, расчесать. Не смывать.
 

Конкурентные преимущества продукции Salerm Cosmetics:
 
● Экономия – вся продукция предельно концентрирована и хватает её надолго.

● Линии средств разработаны для решения конкретных задач: восстановления волос, укрепления, увлажнения, защиты цвета, устранения проблем кожи головы.

● Активные вещества и натуральные компоненты "реставрируют" волос изнутри, на молекулярном уровне.

● При разработке продуктов используются результаты новейших исследований в области трихологии, что подтверждено документально.
 
Ежедневный уход за волосами подразумевает регулярное и бережное к ним отношение. Если ввести все вышеперечисленные советы в привычку, то уход за волосами не покажется таким уж сложным делом. Подберите правильный шампунь, используйте удобные, не травмирующие волосы резинки и украшения и не забывайте регулярно баловать свои волосы питательными масками. В результате ваши волосы скажут вам спасибо своим здоровым и сияющим внешним видом.
 
Принципы компании Salerm Cosmetics неизменны с первого дня ее основания – это создание профессиональной косметики высокого уровня. Компания Salerm Cosmetics считает своей миссией производить качественную косметику по адекватной цене.
 
Купить продукцию в розницу можно в салонах работающих на продукции Salerm Cosmetics или в фирменном интернет-магазине.
 
Компания Salerm Cosmetics проводит акцию - позвонив по номеру +375 (25) 723-46-55, вы получите скидку 10% на всю продукцию.

Мы в социальных сетях:
 
https://www.facebook.com/salermshop.by
https://instagram.com/salermshop/
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-10%
-16%
-15%
-20%
-28%
-10%
-10%
-25%
-14%
-50%