Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Испытание для настоящих мужчин: не ударить в грязь лицом! В прошлом году более тысячи готовы были принять этот вызов, но отбор прошло только 16 команд: самые выносливые, неунывающие и… остроумные! Что за повод собирает их каждый год в Друскининкай на огромном поле грязи?


 
25 мая в Литве празднуют Национальный день мужчины. В отличие от 8 марта, этот день практически остаётся без внимания со стороны представительниц противоположного пола. В 2011 г. популярная литовская радиокомпания М-1 (в которой, кстати, ведущих-мужчин вдвое больше, чем ведущих-женщин!) объявила войну несправедливости и отпраздновала Мужской день максимально шумно и по-мужски: устроив грандиозный турнир… по футболу в грязи! А потом это вошло в традицию…
 
Поле измельченной, залитой водой и тщательно перемешанной сапропелевой грязи – это уже настоящее болото, и в полном смысле слова грязное дело! Ноги проваливаются, - где по щиколотку, а где и по колено. Вязкая масса сопротивляется движению, уходит из-под стоп, делая каждый шаг подлинным усилием. Маленькая неосторожность – и ты уже на боку или животе, а руки напрасно пытаются найти точку опоры!
 

 
Немного отчаянного барахтанья, брызги… вуаля! – Вы восстаёте из земли космическим пришельцем или первобытным дикарём, - смотря, как Вам больше нравится!
 

 
А теперь добавьте ко всему этому футбол…
 

 
На берегу "болота" собираются тысячи болельщиков.
 

 
Успехи и провалы игроков отправляют в прямой эфир прямо с места сражения лучшие футбольные комментаторы Литвы.
 

 
Виду состязаний дали даже имя собственное – purvaspirdis, т.е. "грязебол" или "грязебой". Первое место награждается кубком и солидным призом в 3000 литов (в этом году – 1000 евро), остальные – медалями и памятными подарками.
 

 
А где найдёшь лучшую грязь, чем лечебная, и лучшее место для подобной забавы, чем курорт?!
 

 
Очередной турнир по грязеболу пройдёт уже совсем скоро – 30 мая этого года, в 13 часов. Место проведения – территория Информационного центра по туризму города Друскининкай (адрес: ул. Гардино 3, Друскининкай, Литва).
 


Почему бы не принять участие? Заряд положительных эмоций гарантирован как мужчинам, так и женщинам! Регистрация продолжается по адресу http://www.m-1.fm/vyrudiena3/#.


Но помните: победителем будет только тот, чьи ноги твёрдо стоят на земле!
 
 
Автор: Анна Кацюн
Фото: Агне Петраускайте, газета "Мой Друскининкай", радиостанция М-1


Информационный центр по туризму и бизнесу г. Друскининкай
ул. Гардино, 3, LT-66204 Друскининкай
Код предприятия 152090338