• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Близится лето, и мысли об отпуске посещают каждого из нас все чаще. Хочется ехать, плыть и лететь одновременно. Но на наш выбор страны для путешествия влияет не только выделенный под отпуск бюджет и рекомендации знакомых, но и цель нашего путешествия.

Страна должна подходить вам по темпераменту, предлагать те возможности отдыха, которые вы ищете. Кто-то хочет поплавать и погреться на солнышке, кто-то освоить новый вид спорта и оздоровиться, а кто-то – глубоко узнать культуру страны и заняться обучением.

Полина Дрозд, соучредитель туристического агентства AMA Tour , рассказала нам о вариантах, каждый из которых может подойти именно вам.

Море, солнце, пляж

По-прежнему самым популярным среди наших туристов остается пляжный отдых, и лидирует в списке Турция – там можно провести весь отпуск, вообще не выходя из отеля. Запустив в конце 80-х "все включено" в тираж, турки по сей день остаются лидерами по степени использования данной системы – почти 90% отелей Антальи работают по этому принципу! Также турки продолжают удерживать лидерство и по анимации. Да и лететь туда не так далеко – время перелета играет важную роль при выборе страны для отдыха парами с маленькими детьми. Так как Турция страна далеко не маленькая, то и регионы ее очень разнообразны: Аланья и Кемер лидируют по критерию бюджетности, курорты Эгейского побережья (Мармарис и Бодрум) выберут тусовщики – любители вечерних променадов, баров и клубов, Сиде и Белек – курорты с теплым морем и песчаными пляжами – на них падет выбор семей с детками.



Если население Турции в 8 раз больше населения Беларуси, то население Черногории меньше нашей Синеокой в 15 раз. Страна миниатюрная – но интерес наших соотечественников к ней существенный. Почему белорусы выбирают Черногорию для отдыха? Там очень красиво!



e6.by.images.1c-bitrix-cdn.ru

Черногория — экологический заповедник Европы, на ее территории нет ни одной фабрики или завода, она полна природных достопримечательностей. Местные жители как истинные провинциалы внимательны к гостям, внимательно тебя слушают и разглядывают. Житель Рима, к примеру, скорее всего, не взглянет даже на вопрошающего и что-то на бегу буркнет в ответ. Лететь до Черногории чуть больше двух часов, и виза туда не нужна! И кстати – цены хороши, почти как в Турции!

Вечеринка в режиме нон-стоп

Тем, кто полон сил и после дневного пляжного отдыха хочет бурных вечеринок, – лучше поехать отдыхать на европейские курорты с хорошо развитой индустрией развлечений: Кипр, Майорка, Болгария, греческий о.Родос, курорты Италии и Испании.



siesta.kiev.ua

Почти каждый слышал о тусовках нон-стоп на Ибице. Конкуренцию им составлял разве что крымский фестиваль электронной музыки Казантип.

livejournal.com

Французы, немцы, англичане покупали путевки у себя на родине в крымскую деревню Поповку, что в 40 километрах от Евпатории чтобы оторваться на этом украинском фестивале электронной музыки. Теперь Казантип переехал в Камбоджу и стал проводиться зимой. В общем, Казантип уже не тот, а Ибица продолжает оставаться Ибицей.

Дайвинг и кайтсерфинг

Спортсмены и физкультурники ищут места, где могли бы проявить свою удаль. Дайверы предпочитают Египет, и самые заядлые из них на неделю заседают на яхте, погружаясь по 3-4 раза в день. Кайтеры едут ловить ветер. Их манит к себе итальянская Сардиния, Карибский бассейн, расположенный в южной части Турции залив Гекова. Дует также на Тенерифе и в Марокко, а в последние годы растет популярность кайтсерфинга на Маврикии.



diva-travel.com

Благодаря сильным ветрам и разнообразию акваторий как для начинающих осваивать этот спорт, так и для продвинутых райдеров покайтить на Маврикии одно удовольствие. Велосипедисты осваивают маршруты близлежащей Прибалтики и Польши, а также добираются до Черногории и Хорватии.

Драйв и приключения

Любители путешествий, полных драйва и приключений, отправятся эти летом по уже не существующей легендарной Rout 66, чтобы увидеть небоскребы и сумасшедший драйв Нью-Йорка, Гранд-Каньон и национальные парки запада Америки, попасть в казино Лас-Вегаса, лицезреть Ниагарский водопад.



putidorogi-nn.ru

Другие, прилетев в Мельбурн, переберутся в Сидней, где прыгнут с парашютом прямо над пляжем, попробуют дайвинг с акулами, походят по крышам небоскребов и, взяв машину в прокат, поедут к волнам и кенгуру с коалами. Самые же отважные отправятся знакомиться с истинной Африкой, проживая в настоящих африканских лоджах посреди диких зверей и саванны, прогуливаясь по Кейптауну, заедут на золотые пляжи Мозамбика, сфотографируют большую пятерку африканских зверей, познают величие водопада Виктория.

Оздоровительный отдых

Все, кому необходимо поправить свое здоровье, отправляются в Чехию или Венгрию.

nice-places.com

Здесь имеется огромное количество термальных и минеральных источников, и обслуживание находится на высоком европейском уровне по приемлемым ценам. Высоким авторитетом пользуются клиники Израиля, в котором находится лечебное Мертвое море, все большую популярность начинают набирать поездки на оздоровление в Турцию. И все хотя бы раз слышали об оздоровлении в литовском Друскининкае.

Культурная программа

Жаждущие вдохнуть историю и культуру поедут этим летом в Вену, чтобы полюбоваться на шедевральный "Поцелуй" Клинта, навестят Рим, чтобы изумиться величию Колизея, зайдут в музей Пикассо в Барселоне, полюбуются на легендарные Пражские часы, прогуляются по Елисейским полям в Париже.



oboi.kards.qip.ru

Благодаря снижению тарифов прямые перелеты из Минска стали доступнее, и теперь сложные маршруты с пересадками на лоукосты в Вильнюсе, Варшаве и Каунасе потихоньку начинают терять смысл. Автобусные же туры продолжают сохранять свою актуальность, т.к. предлагают туристам насыщенную программу за относительно низкую цену.

Вкусное путешествие

Хотя не хлебом единым жив человек, многие ценят изысканную кухню, любят готовить и вкусно поесть, а также желают попробовать самые необычные национальные блюда. Некоторые ради этого даже специально отправляются в путешествие. Все большую популярность среди белорусских туристов набирают гастрономические туры – туры, предусматривающее знакомство с национальными кулинарными традициями принимающей страны.



air-tours.ru

Это выражается либо в обедах в местных ресторанчиках, либо в посещениях компаний, специализирующихся на выпуске того или иного продукта. В таких путешествиях есть возможность, к примеру, узнать о многообразии прославивших Францию сыров, познакомиться с китайской кухней в Пекине, налакомиться вдоволь шоколадом в Бельгии. Давно известно, что In vino veritas – для дегустации вин ценители едут в Испанию, Италию и Португалию, в Шотландию можно поехать на виски-тур, в Чехию и Германию – на пивные туры.

Лучшее – детям

Когда ребенок приближается к подростковому возрасту, родителей все больше начинает заботить уровень их образования. Хорошие результаты дают детские лагеря с обучением английскому в Греции, на Кипре и Мальте.

igo2malta.com

Подростки купаются в море, загорают, повышают уровень языка благодаря опытным преподавателям и общению со сверстниками из разных стран. Кстати, цена на такие туры достаточно демократична. Дети, получившие шанс отдохнуть в таком лагере, всегда радуются такой возможности.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-25%
-20%
-35%
-90%
-50%
-50%
-40%
20170619