Поддержать TUT.BY
67 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  2. «Люди спрашивали, как мы живем». История семьи с незрячими родителями и здоровым малышом
  3. Переоформляют активы, пишут жалобы, продолжают зарабатывать. Как бизнес отреагировал на санкции ЕС
  4. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  5. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  6. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  7. Игорь Лосик остановил голодовку после более чем 40 дней
  8. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  9. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  10. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  11. Кадровый вторник и Ян Солонович на свободе. Что происходит в Беларуси 26 января
  12. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  13. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  14. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  15. Провалы в памяти и догадки свидетелей. В Могилеве продолжают судить главу отделения Белгазпромбанка
  16. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  17. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  18. Провели неделю с Samsung Galaxy S21 Ultra за 3849 рублей и вот какие плюсы и минусы мы заметили
  19. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза
  20. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  21. Минское «Динамо» обыграло дома «Северсталь». Это третья подряд победа «зубров»
  22. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  23. Активно протестовавший «Гродно Азот» доверили бывшему вице-премьеру Ляшенко
  24. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  25. Сколько стоит компактный каркасник? Заглянули в смету строительства дома на 108 «квадратов»
  26. «Силовики противостоят спонсируемой из-за рубежа революции». Эксперты о протестах у нас и в РФ
  27. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  28. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  29. «Как будто хотят сделать процедуру сложнее». Ковалкин — о грядущих изменениях по обращениям
  30. Собрали протестные флаги районов Минска в одну карту. Полюбуйтесь на этот креатив


Даже не верится, что вот-вот уже, совсем немного осталось подождать, и к нам ворвется лето! Всего три месяца, но щедро и доверху наполненных теплом, солнечным светом, ягодными и цветочными ароматами, свежей росой на траве по утрам, ночными свиданиями под миллиардами звезд, песком на загорелой коже, незабываемыми открытиями и яркими знакомствами. Самое главное, ничего не упустить и заранее запланировать то, что уж этим летом вам хочется сделать обязательно. Иначе придется еще очень долго ждать до следующего…

В ожидании приближения первых летних деньков мы расспросили у наших читательниц об их пускай и не грандиозных, но очень милых и по-летнему легкомысленных планах на эту чудесную пору:

Влюбиться

фото
favim.ru

Инна, 25 лет: "Этим летом я обязательно влюблюсь! Лето без романа – это ж совсем не то. Тем более что я пару месяцев назад с парнем рассталась: как раз к лету уже буду морально готова к новым отношениям, которые, я уверена, на этот раз будут именно такими, как мечтается".

Навестить всех одногруппников

Александра, 25 лет: "С тех пор как я окончила университет, прошло уже около трех лет, и у нас с одногруппниками сложилась такая традиция: каждое лето кто-то из нас делает эдакий "круг почета" по разным городам Беларуси, чтобы встретиться с теми вузовскими друзьями, с которыми давным-давно не виделся. У нас была просто замечательная, невероятная группа, и мы все сильно скучаем по тем временам. В основном все минчане, но десять человек – иногородние. И вот ко мне лично уже в прошлые годы так приезжали несколько друзей, а в этом году такое "многогороднее" путешествие собираюсь совершить и я. Думаю, это будет здорово: потому что не только навещу близких мне девчонок и парней, но и побываю в совершенно новых для меня местах".

Купить, наконец, удобную обувь

Алена, 26 лет: "Я, сколько себя помню, щеголяю на высоких каблуках. В последнее время перешла на более устойчивые, но все равно высокие. Стиль одежды под это все дело, соответственно, классический и женственный: юбки, платья, строгие брюки… Оно-то, конечно, красиво и привлекательно, но, елки-палки, сколько возможностей и приключений в жизни я упускаю из-за приверженности одному только этому стилю в одежде! Ни на велосипеде погонять (поэтому и не покупаю до сих пор, но очень завидую тем, у кого есть), ни с племянниками по парку побегать, ни в поход сходить…

фото
favim.ru

В общем, твердо решила в этом году купить себе не для постоянного ношения, но "на сменку" совершенно нехарактерные для меня джинсы-"бойфренды" с рванинкой и кеды. А там, глядишь, и велосипед не за горами. Представляю, как повалятся с лавочки бабушки-соседки."

Съездить не на море, а в Карелию

Илона, 35 лет: "Лето – это, безусловно, время путешествий. Но стандартные Египты, Турции и иже с ними лично мне кажутся слишком банальным и неинтересным времяпрепровождением. Поэтому в этом году на лето я ищу себе компаньона, с которым можно было бы поехать посмотреть на сейды в Карелии. Это древние священные камни, озера и другие рукотворные и нерукотворные природные явления, как правило, расположенные в горах, среди скал... Думаю, эта поездка наполнит меня небывалой энергетикой и силами на весь следующий год. И уж точно запомнится надолго".

Разбить цветник на даче

Татьяна, 30 лет: "Обычно считается, что "к земле тянет в старости". Ну, вот все эти дачники, садоводы-огородники и так далее – они же, по большей части, пожилые люди. А меня вот что-то пробило, как только мне исполнилось тридцать. Всю зиму я как ошалелая штудировала книжки по цветоводству на дачном участке: так что теперь я ого-го как апеллирую такими понятиями, как грунт, компост, "теплая грядка", субстрат и так далее, все подоконники у меня с ранней весны заставлены рассадой, а отец заранее получил задание напилить мне колышков для декоративного ограждения клумб и натаскать булыжников для устройства альпийских горок. Уже пару раз ездила на дачу, планомерно готовлю там все, но основные работы начнутся в июне – у меня как раз отпуск.

фото
favim.ru

Даже не знаю, почему я этим цветоводством так вдруг заинтересовалась – ведь ничто не предвещало… Но я вся просто горю этим делом. И уверена, что получится красота неземная, и отдыхать теперь на даче будет гораздо приятнее".

Погулять на свадьбе

Алеся, 30 лет: "Я уже несколько лет работаю свадебным фотографом, и для меня этот праздник уже не с гуляньями ассоциируется, а с трудом и усталостью, когда целый день бегаешь, не присев, и стараешься не пропустить и снять с самого удачного ракурса все интересные моменты. И вот наконец-то этим летом меня просто пригласили на свадьбу. Без фотоаппарата, впервые лет за пять. Не передать, как я рада. Наконец-то и я смогу повеселиться и потанцевать, как белый человек.

В общем, усиленно готовлюсь к этому событию, шью платье в пол, купила туфли на шпильке, заказала цветочные украшения ручной работы…"

Показать ребенку море

Елена, 29 лет: "У меня в детстве моря не было. И вообще, видела бесконечную морскую гладь вживую я всего дважды в жизни – когда перелетала на самолете через Балтику и когда гостила у дальней родственницы в Сочи в уже довольно взрослом возрасте. А вот своей пятилетней дочке я море хочу показать именно в таком зеленом возрасте. Чтобы впечатлилась и полюбила на всю жизнь. И чтобы с детства прониклась духом путешествий и была легка на подъем, в отличие от меня.

фото
momscorp.ru

Так и представляю, какой восторг у малышки вызовут все эти пляжи с мелким-мелким золотым песком, соленая вода, камушки-кругляши, альбатросы, пальмы и прочее.

Да, многие говорят, с ребенком не отдохнешь и не расслабишься сам особо на море, но, думаю, мы справимся. Не могу я сама нежиться на пляжах, а ребенку всего это не показать. Так что усиленно сейчас беру все подработки, какие есть, чтобы финансов хоть хватило на осуществление этой затеи".

Получить права на вождение мотоцикла

Виктория, 25 лет: "Машину я вожу уже четвертый год подряд, а вот получить права на вождение мотоцикла собралась только этим летом. На самом деле я чуть-чуть умею на нем ездить – по дачному поселку и чтоб сзади кто-то сидел и страховал в случае чего. Но хочу довести эти навыки до совершенства.

Кстати, мотоцикл, на котором я тренируюсь, не совсем обычный. Он папин, очень старенький: М-72, 1954 года выпуска. Но всю "начинку" мы с отцом ему уже давно поменяли – не подумайте, что я езжу на какой-то там развалине, нет.

Но, как получу права, может, куплю себе еще и какого-нибудь "спортача", чтобы гонять от души".

Сделать короткую стрижку

Татьяна, 29 лет: "Я много лет хожу с прямым удлиненным каре и, если честно, иногда уже прямо так и тянет что-то поменять в своем облике. Например, постричь затылок коротко-коротко, вот прям "по мальчика", а спереди оставить длинную челку. Красиво, смело, по-новому. И не жарко. В общем, планы на это лето у меня именно такие – "похулиганить" с прической. Ну, а осенью буду заново свою интеллигентную длину отращивать".

Интересно, а какие у вас планы на это лето?

-50%
-30%
-25%
-50%
-33%
-20%
-50%
-30%
-10%
-50%