Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Недавно интернет-сообщество вновь всколыхнула очередная дискуссия. Предметом бурных страстей стал пост, посвященный девушкам, пренебрегающим косметикой. Оказывается, мужчины негодуют: по какой причине женщины позволяют себе разгуливать по улицам города при полном отсутствии макияжа? Кто допустил?

Оказалось, что у женщин варианта всего два: либо девушка настолько красива и уверена в себе, что может позволить себе не пользоваться косметикой; либо она настолько некрасива и неуверенна в себе, что ей просто плевать и на себя, и на косметику – все равно лучше не будет.

фото
wird.com.ua

Первый вариант подразумевает под собой идеальную смуглую кожу, густые черные ресницы и тому подобные перечисления, завершающиеся выводом, что такая естественная красота все равно недостижима, а значит, или крась, или см. пункт два.

В любом случае, раз девушка не пользуется косметикой, значит, что-то с ней не так. Лучше не связываться. Мало ли…

Кстати, было высказано еще одно любопытное мнение: косметикой не следует пользоваться замужним женщинам, потому как нужна она лишь для того, чтобы привлекать мужчин. А раз ты уже замужем, то все – привлекла. Свободна.

Коллега поделился интересным, на его взгляд, наблюдением. Мол, те девушки из его окружения, которые не используют в повседневной жизни косметику – сплошь одинокие и незамужние. Понимаете? Если бы они "следили за собой", то давно устроили бы свою личную жизнь. И вообще отсутствие макияжа – это неуважение к мужчинам.

Приехали. 

фото
pf-v.ru

Мужчинам, безусловно, легко говорить. Они утром встали да пошли. С тех пор как борода стала мощным трендом, им даже бриться ни к чему. А не хотели бы они перед выходом на работу нанести на лицо слой тонального крема, нарисовать брови, визуально увеличить глаза с помощью светлых теней, подвести внутреннее веко карандашом, а внешнее – подводкой (и это все уже после очищения, тонизирования и увлажнения). Затем сверху наложить два слоя туши. И напоследок завершить образ порцией румян, небольшим количеством матирующей пудры и парочкой слоев стойкой помады.

Попадается на глаза обсуждение опубликованного недавно интервью с молодым программистом, девушкой, в девятнадцатилетнем возрасте занимающей должность team lead в IT-компании. Под публикацией – огромное количество возмущенных мужских комментариев на ту же тему: почему барышня не накрашена? Кто-то робко пытался обратить внимание на возраст – 19 лет. Нет, не потому, что в 19 лет девушка такой талант и молодец, а потому, что "в 19 быть ненакрашенной простительно".

Взрослые мужчины сидят и вполне серьезно обсуждают отсутствие макияжа у героини интервью, посвященного ее профессиональным успехам. И даже бросают в комментарии оскорбительный анекдот на тему "замужа" и женского интеллекта, который этому "замужу", оказывается, трагически противоречит.

Копаться в причинах отсутствия макияжа смысла нет, да и причина эта всего одна и лежит на поверхности: человеку так удобно. Не хочет девушка наносить макияж – значит не хочет. Хочет – значит наносит.

Вам комфортно без косметики? Отлично.

Это. Ваше. Право.

Чьи чувства мы оскорбляем, выходя на улицу без макияжа?

фото
fototelegraf.ru

Опять встает вопрос о том, что женщина как будто бы что-то кому-то должна. Должна соответствовать чьим-то представлениям. Чьим-то ожиданиям и стереотипам.

Не стоит. Вам комфортно без косметики? Отлично. Потому что вы – такой же человек, как и мужчина. Даже если кому-то иногда очень удобно считать, что это не так.

И не нужно стремиться определить и оценить себя "его глазами". Научитесь для начала смотреть и видеть себя своими.