Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Накануне больших четырехдневных выходных публикуем материал о том, как продуктивно использовать одиночество в свободное от работы время.

hdwyn.com

Если твои воскресенья всегда были наполнены чьими-то планами, а грядущее не обещает таковым быть, отчаиваться не стоит. Звенящая тишина в четырех стенах не повод для болезненного копания в себе. Скорее, это возможность заметить, что тишина действительно умеет звенеть. Гордое или не очень, одиночество случается со всеми нами. Вопрос лишь в том, как им пользоваться.

Устроить интернет-детокс

Не имея в наличии воскресного спутника, при котором залипать в смартфоне и некомильфо, и не хочется, выбросить себя из социальных сеточек – испытание высочайшего уровня. Впрочем, это не сложнее, чем отказаться от свежей венской вафли в 23.00. Поверь и проверь.

На самом деле суть эксперимента не в том, чтобы усложнить себе жизнь, добавив в нее минуты, которые непонятно чем заполнить (как бросившему курить – занять пальцы). Суть в том, чтобы сделать эти минуты чище. В выходные на "Фейсбуке" остаются только странные личности, которых до боли в печени волнуют олигархи, загнивающая Европа и ожирение американцев. Им нечего делать в выходной, а тебе нечего делать с ними в одном информационном пространстве. Чужое нытье пристает к рукам, как деготь: и пахнет обильно, и отмыть сложно.

favim.com

Интернет-детокс не очищает поры, но в первый рабочий день ты выйдешь в онлайн удивительно посвежевшей.

Перемерить все платья в городе

Обнови гардероб без спешки. Пусть подружки, которые говорят "тебе не подойдет этот цвет", "это не в твоем стиле", "это не стоит своих денег" и "зачем мерить пять, если второе ничего?", занимаются своими делами. Ты, наконец, предашься тихому разврату в примерочных города.

Испечь пирог

artnet.com

Самое время взорвать кухню. Ну, не в буквальном смысле, разумеется. Подумай только: никто не будет стоять у тебя над душой со своими рекомендациями по технике взбивания яиц. Никто не отпустит колкость на тему внезапно проснувшегося в тебе кондитера. И, наконец, никто не станет свидетелем твоего провала, если оный случится.

Чудесный пирог с картинки в реальности может быть похож на весь ассортимент сладкой секции ближайшего гипермаркета, безжалостно пропущенный через мясорубку. Но оказаться вполне съедобным! (Ты ведь не планировала его фотографировать, правда-правда?) Если же твой креатив по итогу больше напомнит остывшие угли пионерского костра, что ж, выбросишь, проветришь – и из сердца вон. Такой исход – большая редкость. "Одинокие" пироги, как правило, удаются на славу.

По итогам воскресенья ты станешь круче еще на один рецепт. Пусть это будет, к примеру, классический лимонный тарт.

Почитать книжку в парке

Облачно с прояснениями – это отговорки. Белорусские школьники сколотили столько скворечников, что весна давно пришла и love is in the air. Да, иногда снег, ну и что.

Что касается издателей, то они и вовсе в спячку не впадали. Навскидку: мемуары бывшей жены Стивена Хокинга, шпионский роман "Галки" Кена Фоллетта, новая книжка любимицы всех критиков Алисы Ганиевой "Жених и невеста". Только тебе решать, в какой из придуманных миров ты откроешь дверь.

favim.com

Сходить на урок танца

Ладно, мы в курсе, что танцы советуют во всех журналах, а на танцполе по прочтении подобных советов оказывается одна читательница из тысячи. Доставай из шкафа футболку самых кислотных цветов и отправляйся на гандбольный матч. Или придумай что-то еще.

Сходи туда, куда с тобой не пошел бы никто из твоего окружения. Отправляйся на поиски интригующего и интересного. Может быть, ты закроешь какой-нибудь подростковый гештальт, а может, откроешь для себя новое увлечение. В любом случае ты чудесно проведешь время.

favim.com

Посмотреть два сезона глупого сериала нон-стоп

Отдайся маленькому порочному удовольствию вся без остатка. "Guilty pleasure", – сказали бы американцы, что более точно передает то самое ощущение, когда и стыдно, и отказаться решительно невозможно. Игрушки "ВКонтакте", ток-шоу Малахова, сериалы про ментов, песни "Иванушек International", книжки Коэльо – каждому свое. Наверняка у тебя есть занятия, которым ты не предаешься только потому, что друзья и близкие поднимут тебя на смех. Они-то наверняка слушают только Шнитке.

picphotos.net

Собственно, почему нет? Получи от одиноких выходных удовольствие, которое останется твоей маленькой тайной. Шантаж и саркастические уколы тебе не грозят, а в умных дискуссиях на родной кафедре ты станешь чувствовать себя еще увереннее. Ведь давеча ты составила натальную карту, где все указывает на то, что повелительницей твоей жизни будешь только ты сама.