Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


grand-paris.jll.fr

"Куй железо, пока горячо", "под лежачий камень вода не течет", "лучше попробовать и не добиться, чем вообще бездействовать"... К подобным установкам многие из нас приучены уже с самого раннего детства.

Справедливо: чтобы что-то получить – нужно поработать (в том числе и над собой), проявить смелость и собранность, старание и упорство. И конечно же, важно точно знать, чего хочешь на самом деле.

А если наше желание все же не сбывается или сбывается у других, резонно возникает вопрос: достаточно ли усилий мы предприняли для осуществления собственных замыслов? Не упустили ли время и возможность?

Собственные нерешительность, трусость, лень – из-за чего еще мы жалеем о прошлом?

Дмитрий, 30 лет: "Кто работает на износ и умеет рисковать – тот обязательно достигает своих целей"

– Пять лет назад у меня была возможность рискнуть всем и создать совместный бизнес вместе с другом. Мы планировали открыть свой интернет-магазин по продаже бытовой техники. Но тогда в последний момент я передумал. Попросту струсил. Друг же оказался смелее и решительнее меня, ввязался во все это в одиночку. И вот по прошествии лет он стал владельцем сети интернет-магазинов, которые помимо бытовой техники продают теперь и электроинструмент, компьютерные комплектующие, офисную мебель.

Он не раз звал меня к себе, но, по моему убеждению, я не имею морального права приходить к нему на все готовое. Ведь в самые тяжелые и нестабильные времена меня не было с ним рядом. Это его достижение, его успех. Своим примером он доказал: кто работает на износ и умеет рисковать – тот обязательно достигает своих целей. Вот так и получилось, что он – уже преуспевающий бизнесмен, а я – только средней руки менеджер. Но зато семьей я уже успел обзавестись – сейчас мы с женой растим двухлетнюю дочку.

Ольга, 19 лет: "Если бы я не ленилась при подготовке, сейчас уже была бы студенткой вуза"

– Моей давней заветной мечтой было обучение на факультете международных отношений Белорусского государственного университета. В старших классах школы я готовилась к поступлению но, к сожалению, в прошлом году для зачисления мне не хватило шести баллов по централизованному тестированию. Было очень обидно... Если бы я могла вернуть время назад, то училась бы еще более тщательно, ведь вопросы тестов, по сути, были совсем не сложными. Но их хватило для того, чтобы все пробелы в моих знаниях повылезали наружу.

oboi20.ru

Если бы я не ленилась при подготовке, надеясь на удачу, сейчас уже была бы студенткой вуза. Во всяком случае, теперь я полностью осознаю, что мое поступление зависит только от меня.

Я решила не идти в другое учебное заведение и за прошедший год подготовилась как следует, параллельно подрабатывая официанткой. В этом году вновь буду штурмовать БГУ, и, надеюсь, теперь у меня все получится.

Людмила, 58 лет: "У каждого человека должна быть мечта, которой не суждено сбыться

– Я с детства мечтала побывать в Париже. Когда читала об этом городе в книгах или видела его достопримечательности на открытках – сразу представляла себя гуляющей по парижским улицам. Помню, даже пыталась собирать деньги на поездку, но какое там.

Мы, советские дети, о подобной поездке могли только мечтать. Мои родители всю жизнь проработали на заводе и о Франции даже ничего толком не знали. Это сейчас наша молодежь может поехать туда, куда захочет, и тогда, когда захочет. Во времена же моей молодости все было по-другому: дальше Крыма мы не бывали.

Мне посчастливилось найти прекрасного мужа, вместе с которым мы вырастили двоих замечательных сыновей. И вот уже они не раз предлагали подарить мне поездку в этот город. Но, как говорится, время упущено: в мои годы это будет уже совсем не то… Да и не хочется, чтобы дети на меня такие деньги тратили – пусть лучше купят что-нибудь внукам.

obozrevatel.com

Может, оно и к лучшему: я уверена, что у каждого человека должна быть мечта, которой не суждено сбыться.

Татьяна, 48 лет: "Я жалею лишь о том, что в свое время не решилась на рождение третьего ребенка

– У нас с мужем две дочки. Я люблю их и часто жалею лишь о том, что в свое время не решилась на рождение третьего ребенка – муж очень хотел мальчика. Но ситуация была непростая… Мы поженились сразу после окончания университета, долгое время скитались по съемным углам. Многого натерпелись в молодые годы, и по прошествии времени я понимаю, что в наших обстоятельствах воспитать даже двоих детей было настоящим подвигом.

Но о сыне я все равно думаю постоянно. И знаю, что муж тоже думает, хоть и не любит в этом признаваться. Вот так и получается, что от наличия достаточного количества денег зависит появление на свет маленького человечка, а значит, и счастье множества людей вокруг. Хотя будет неверно говорить, что всему виной было отсутствие денег… Нам с мужем во многом не хватило смелости, да и родственники отговаривали – даже моя любимая свекровь нас в тот момент не поддержала…

Юрий, 38 лет: "Будь я решительней – не потерял бы много лет счастливой жизни в любви и понимании"

iitgn.ac.in

– Мы с моей женой Настей учились в одном классе и были соседями по подъезду. Четыре года назад мы поженились, и единственное, о чем я жалею – о том, что мы не стали семьей гораздо раньше. Ведь в общей сложности знакомы мы уже больше 30 лет.

Начали общаться в младшей школе: сначала просто дружили, потом сидели за одной партой. Помню, как она помогала мне с русским языком, а я ей – с точными науками. Она всегда мне нравилась, но меня воспринимала только как друга. Будь я уже тогда решительней – не потерял бы много лет счастливой жизни в любви и понимании.

После института я был женат, а она всю себя отдавала работе. Брак мой оказался непрочным, и, вернувшись после развода с женой в родительский дом, я в первый же вечер опять увидел Настю – все такую же красивую и веселую. Мы разговорились, и я понял, что, кроме нее, мне больше никто не нужен: человек, который понимает меня во всем и готов целиком меня поддержать, стоит сейчас прямо напротив и никого другого мне не надо…

Я безумно люблю свою жену.