• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


После зимних морозов на волне авитаминоза вкупе с весенней депрессией (это сегодня так модно, что даже бабушки у подъезда ставят себе такой диагноз!), многие не знают, как порадовать себя и сделать свою жизнь хоть немного ярче.

Мы, несколько молодых девушек, несколькими неделями ранее обсуждали вопрос: как интересно проводить выходные, не уезжая за рубеж.

Так мы решили поехать на народное гулянье: и блинов поесть, и на людей посмотреть, и прогуляться в приятной компании.

Наш выбор пал на Панскi маёнтак "Сула", о котором мы прочли в афише масленичных гуляний. Программа показалась нам интересной, к тому же всех радовала перспектива попасть за город и увидеть место, о котором идет слава "усадьбы со вкусом и мистическим настроением".

Урок 1: при желании и с готовой идеей можно найти способ уехать куда угодно.

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Погода выдалась на славу, поэтому настроение улучшилось троекратно, и на смену тяжелым мыслям пришла весенняя легкость, которая постепенно разливалась по всему телу.

Наш кортеж быстро преодолел расстояние от Минска до места назначения, и еще на подъезде к комплексу всем стало ясно, что праздник будет веселым: ряженые люди, рыцари, упряжки, толпы веселых людей, этническая музыка, нарядный шатер – все это создавало удивительный настрой!

Урок 2: выходи из зоны своего комфорта – пробуй новое

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Так как большинство приехавших попали сюда впервые, данный праздник можно было назвать экспериментальным. Наше небольшое приключение началось с дружного знакомства и небольшой экскурсии по комплексу. Исходя из того, что нас было много, разделение было вполне логичным, поэтому из одной огромной компании получилось много маленьких, но веселых. К тому же, пересекаясь, компании советовали друг другу то, что уже испробовали сами.

Урок 3: не замыкайся в себе и иди на контакт

Панскi маёнтак "Сула"

Праздник в Суле был весел и насыщен: и рыцарские забавы, и бои на мешках, и метание топора, и средневековые танцы, и ходулисты, и спектакль, и вертолетное шоу, и тир, и блины, и многое-многое другое!

Сама атмосфера у места необычная: мы на несколько часов выпали из времени, города и своих проблем. А ведь еще меньше 10 лет назад на этом месте были сплошные руины!

Каждый метр этого комплекса пропитан как историей, так и заботой нынешних хозяев. На территории есть множество построек, усыпальница, бывшие конюшни, водопад.

А самое интересное – это история семьи Ленских, которой с нами поделились местные работники. Одна наша особо впечатлительная подружка даже пустила скупую женскую слезу от того, как сложилась судьба первых владельцев этого места.

Урок 4: в подобных местах не думаешь о своих проблемах

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Что касается развлечений, то тут на наше удивление царило нереальное оживление – за возможность помериться силами и способностями стояла целая очередь!

Причем желающими были и девушки, и парни, и даже дети. Люди принимали участие во всех конкурсах с таким энтузиазмом, что нам стала интересна причина их оживления. То ли это возможность "заработать" себе на блины подобным образом так повлияла на приезжих (за победу давали монетки), то ли уже упомянутая магическая атмосфера, но возле каждого издревле известного развлечения толпились желающие.

Вертолетное шоу в свою очередь произвело такой фурор, что покататься удалось далеко не всем желающим, однако каждый мог утешить себя поеданием блинов, колбасок, драников и прочих национальных вкусностей.

Панскi маёнтак "Сула"

Урок 5: на подобном гулянье можно завести новых друзей

Панскi маёнтак "Сула"

После возвращения в Минск мы поделились друг с другом впечатлениями и решили, что надо чаще выбираться на подобные мероприятия, благо в последние годы в стране их проходит немало.

Чего стоят вечера на разных хуторах и различные этнические фестивали!

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Панскi маёнтак "Сула"

Мы продолжим серию экспериментальных девичников Леди и обязательно расскажем о белорусских ивентах, которые стоит посетить.

А компанию нам всегда может составить каждая из постоянных читательниц LADY! Вступайте в наши группы в социальных сетях ("ВКонтакте", Facebook), делайте репосты понравившихся вам статей, участвуйте в обсуждении – и совместное приключение не за горами!

Нужные услуги в нужный момент
20170619