Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


В моем детстве не было ни компьютеров, ни интернета, даже мультфильмы можно было посмотреть только по "ящику" и только в строго отведенное телевизионной программой время. Не было социальных сетей и навороченных игровых приставок, но были книжки. Много разных книжек, хороших и посредственных, веселых и морализаторских, интересных и занудных. В героев этих книжек мы влюблялись, в них играли, на них стремились быть похожими. Мы поинтересовались у наших читателей, кто же был их любимым книжным персонажем в детстве?

Александра Дюма-отец "Три мушкетера"

Любимый герой: Атос

фото
apamus.beon.ru

Наталья, 34 года. Одной из любимых книг (и фильмов тоже) моего детства были "Три  мушкетера", которых перечитывали и пересматривали, наверное, сотню раз. Я вот помню, как с подругами делили, кто кого любит из мушкетеров. И спорили мы не за главного и вроде как самого популярного – д’Артаньяна, нет, мы чуть не рассорились из-за того, кому будет "принадлежать" аристократичный и сдержанный Атос.

Любимые цитаты:

"Любовь – это такая игра, победителю в которой достается смерть".

"Для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер – слишком мало".

Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон"

Любимый герой: Карлсон

фото
multikionline.org

Андрей, 37 лет. Сколько я себя помню, правильных героев никогда не уважал, какие-то они однообразные, неинтересные и даже скучные. Мои симпатии в основном оказывались на стороне злодеев или всяческих оболтусов вроде непослушного Буратино, эгоистичного Питера Пэна или двоечника Баранкина. "Мужчина в самом рассвете сил" – вот он точно был моим героем. Карлсона я просто обожал, книжку истрепал до того, что она рассыпалась на отдельные листики. Ну и мультфильм, естественно, тоже был выше всех похвал.

Любимые цитаты:

"Пустяки, дело-то житейское"

"В меру упитанный мужчина в самом рассвете сил"

"Спокойствие, только спокойствие!"

"Поверь, Карлсон: не в пирогах счастье... – Да ты что, с ума сошел?! А в чем же еще?"

Анатолий Рыбаков "Бронзовая птица"

Любимый герой: Миша Поляков

фото
briefly.ru

Анна 42 года. Герой моего детства – Миша Поляков из "Бронзовой птицы". Когда я в первый раз прочитала эту книжку, мне исполнилось лет десять, только-только приняли в пионеры, и настроение было такое героически-патриотическое. Книжкой зачитывалась, переживала каждый раз, как будто читаю впервые, а в Мишу, думаю, была в тайне влюблена. А как в него было не влюбиться, когда он – сын погибшего революционера, отважно сражающийся за советскую власть, активист, очень "идейный" и правильный, не то что мальчишки во дворе?

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

Любимый герой: Том Сойер

фото
1love.at.ua

Виктор 22 года. Том Сойер – просто набор тех качеств, которые меня так восхищают: энергичный, остроумный, предприимчивый. Одна только история с покраской забора чего стоит! Мне нравилось, что он вышел у Твена таким живым и настоящим мальчишкой, а не положительно-поучительным персонажем. Герои, которые делают все только хорошее и правильное, вызывали во мне такое же раздражение, какое вызывает хорошая младшая сестра или тот самый соседский мальчик, с которого полагается брать пример. А Том – это персонаж, в котором хочется найти самого себя или какие-то свои черты, чувства, мысли.

Любимые цитаты:

"Главное – верить. Если веришь, то все обязательно будет хорошо – даже лучше, чем ты сам можешь устроить".

"Слава, конечно, штука важная и ценная, но для настоящего удовольствия тайна все-таки лучше".

Николай Носов "Все приключения Незнайки"

Любимый герой: Незнайка

фото
rusmera.narod.ru

Сергей 31 год. Любимых книжек в детстве было две – про Незнайку и про Чипполино. Сейчас вот думаю, какими же политизированными были эти книжки! С одной стороны – захватывающий и волнительный сюжет, с другой – идеология, идеология, идеология... В детстве, естественно, ничего этого не замечал, просто видел таких же, как и я, мальчишек, постоянно вляпывающихся в какие-нибудь истории.

Любимые цитаты:

"А куда мне спешить? Разве тут плохо? Тепло, светло, и мухи не кусают".

"Так ты из-за рифмы будешь на меня всякую неправду сочинять? – вскипел Знайка. – Конечно, – ответил Незнайка. – Зачем же мне сочинять правду? Правду и сочинять нечего, она и так есть".

Памела Трэверс "Мэри Поппинс с Вишневой улицы"

Любимый герой: Мэри Поппинс

фото
ruskino.ru

Елена 28 лет. Мэри Поппинс – строгая, но обаятельная няня-волшебница, истинная леди и "само совершенство", ею просто нельзя было не восхищаться. Она может невозможное: летать с попутным ветром, превращать лекарство в мороженое и застегивать пуговицы на детских костюмчиках одним только взглядом. В детстве я бы все отдала, за то, что бы Мэри Поппинс влетела на своем зонтике к нам в окно, начались бы приключения, невероятные события, когда в парке оживают статуи и начинаешь понимать язык животных…

Любимые цитаты:

"Ах, какое блаженство,

Ах, какое блаженство –

Знать, что я – совершенство,

Знать, что я – идеал!".

"Мэри Поппинс, а где вы были этой ночью?

 – На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают".

А кто из книжных персонажей был вашим героем в детстве?