Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Кризис – лучшее время для того, чтобы менять свои привычки и открывать новое. Тем более в Минске появился сервис по организации путешествий OpenEurop, где за 25 – 45* евро вам организуют путешествие практически в любой город; на любые свободные даты; с учетом ваших пожеланий по бюджету, а также помогут с визами, организуют необычные экскурсии и помогут посетить "нетуристические" места.
 
Мы встретились и поговорили с несколькими девушками, которые уже съездили в Европу с помощью нового сервиса и разузнали, почему путешествовать самостоятельно дешевле и интереснее.
 
Анастасия
 

 
"Путешествие Будапешт-Вена-Прага за 290* евро"
 
В Европу я раньше не ездила, как-то так получалось, что все время путешествовала по пляжным местам: Египет, Иордания, Канары и конечно, всегда ездила через агентства. Потом случайно наткнулась на статью про OpenEurop,заинтересовалась и написала им. На сайте они предлагали путешествие по Центральной Европе за какие-то символические деньги около 300* евро. Меня сразу поразило то, что они попросили высказать все мои предпочтения: сумма, вкусы и интересы и отнеслись к этому очень внимательно. Это меня, правда, удивило, потому что, как правило, в агентствах тебе предлагают готовый тур, а здесь все выстраивают вокруг твоих желаний.
 
Я ехала одна и хотела почувствовать атмосферу рождественских ярмарок, просто погулять и полюбоваться архитектурой. В итоге я провела по несколько дней в Будапеште, Вене и Праге, а также проездом была в Польше и Литве. Я очень непритязательна во всем, что касается жилья – главное, чтобы я была одна в комнате, и у меня был свой душ или ванна. С жильем все сложилось замечательно – в Будапеште я жила в очень хорошем хостеле с невероятно дружелюбным персоналом, а в Вене в милой гостинице с прекрасным хозяином. Вообще ребята из OpenEurop удивили меня тем, что когда жилье в Вене было уже заказано, они позвонили мне и сказали, что нашли вариант не хуже, но дешевле. В итоге они сэкономили мне больше 50* евро, и весь тур обошелся мне в 290* евро. Ребята занимались всеми билетами, бронью и организацией – мне нужно было только принести деньги.
 


 
Из всех городов моего тура, больше всего меня впечатлил Будапешт, этот город буквально поразил меня в самое сердце. Я знаю, что обычно всем больше нравится Прага, но я влюбилась в Будапешт. Мне показалось, что он самый живой и даже ночью там кипит жизнь! Ну и, конечно, рождественские ярмарки, те места в городах, где собираются жители и туристы – это совершенно особенная атмосфера. А в Вене я очень хотела попробовать венские вафли, но как-то нигде их не было. И вот уже в последний день, я выхожу из отеля с чемоданом, и вдруг замечаю в узенькой улочке кафе, и там стоит выносной борд с изображением венских вафлей. Я очень обрадовалась, конечно, заказала самые классические венские вафли, и это был самый вкусный десерт в моей жизни!
 

 
Только в Польше я немного запуталась в их системе транспорта, хотя надо отдать должное ребятам – они распечатывают очень подробную инструкцию и там есть и информация о том, какая в каждом городе система транспорта, где и за сколько купить билеты и какой проездной выгоднее покупать. Ну и меня очень тронуло то, что ребята обо мне заботились. Как раз, когда я путешествовала, у нас тут случилась история с валютой, и они сразу прислали мне смс, чтобы я не снимала деньги с карточки. Какое еще агентство станет думать о своем туристе, когда они уже отправили его в тур? Да никакое. А они вот думали.
 
Теперь я планирую точно также съездить в Прованс. Меня очень вдохновляет провансальская культура и в целом хочется посмотреть на лавандовые поля, кафе под открытым небом и вечно палящее солнце. Думаю, что нужно обязательно съездить туда весной, когда все цветет и невероятно красиво.
 
Алена

 
"На 10 дней в Амстердам и Париж за 480* евро"
 
Когда ты хочешь куда-то поехать, то очень важно понимать, что ты хочешь в этом путешествии найти. Мне кажется, что поездка с гидом и турфирмой напоминает путешествие в коробке. Единственный раз, когда мы с мужем поехали с гидом, была наша поездка в Прагу. Гид водила нас по городу и рассказывала мало того, что неинтересно, но и водила обедать в "свои" точки общепита. В итоге в какой-то момент мы сказали: "А можно мы дальше пойдем сами?". Просто потому что стало очень скучно и предсказуемо.
 
А вот самостоятельные путешествия – это отличный способ побыть наедине с собой, а для многих это важно. Многие мои друзья путешествуют самостоятельно и разбираются в хитросплетениях расписаний лоукостов, особенностях провоза багажа и прочих деталях. Но у меня не хватает терпения на отслеживание колебаний цен на авиабилеты, мест в хостеле, электронных билетов в музеи. Поэтому, когда я захотела куда-то съездить, я просто пришла к ребятам в OpenEurop, сказала, какие европейские города меня интересуют и то, что у меня свободный график. В итоге получилось путешествие на 10 дней в Амстердам и Париж. У нас маленькая дочь, но муж великодушно согласился подменить меня и водил ее в садик во время моего путешествия.
 

 
Я архитектор и для меня важна "смена картинки" во время путешествия. Я обращаю внимания на специфические детали, не интересные порой никому кроме меня. Но и поездка большой компанией, например, на День Королевы в Нидерланды тоже может быть целью самостоятельного путешествия. Вообще путешествия без гида – это в первую очередь независимость. Вам интересна флористика? Поезжайте на Chelsea Flower Show! Любите лошадей - скачки в Аскоте посещает сама королева, а билет можно запросто купить через интернет!
 
Мое путешествие полностью проработали команда OpenEurop. Я ехала до Вильнюса, потом летела до Эйндховена, а потом был трансфер до Амстердама. Когда летаешь лоукостами, надо очень внимательно смотреть на цены трансферов, потому что трансфер до Амстердама стоил почти столько же, сколько полет из Парижа в Вильнюс. Ребята все детали маршрута прописывают буквально до мелочей и все подробно обсуждают с клиентом. Для меня это было первое самостоятельное путешествие, поэтому я осталась очень довольна таким подходом. Хотя всегда надо быть готовым, что все может пойти не так, как запланировано. Но ведь это путешествие и именно так и можно узнать город по-настоящему. А вот бояться точно не надо, путешествия учат относиться ко всему спокойнее, а это, согласитесь, очень важное в жизни умение!
 
В Амстердаме я жила в бюджетном хостеле, но я там только спала и не видела никакой необходимости выбирать жилье получше. Обычно для всех Амстердам – это в первую очередь улица красных фонарей, травка и музей Ван Гога. У меня архитектурное образование и музеи меня интересуют скорее как объект среды, травка и улица красных фонарей как-то мимо меня прошли. Так как я городской активист, меня интересовало общение с людьми, события и архитектурная среда. В комнате хостела, где я жила, я очень быстро нашла общий язык с соседями и в день моего отъезда мы пели друг другу национальные песни своей страны, получилось естественно и очень весело!
 

 
Париж, правда, меня не очень впечатлил, возможно, первое знакомство нужно было проводить в теплое время года. Но как белоруске мне было важно увидеть Плафон GrandOpera, который расписывал Марк Шагал. В Париже меня встречала семья моего товарища, и они показали мне город с совершенно нешаблонной стороны. Невероятное знакомство с 85 летней бабушкой моего товарища сказало мне о Париже больше чем смог бы любой гид. Думаю, во Францию я еще вернусь, я уже попросила ребят, чтобы они посоветовали мне, как бюджетно туда съездить.
 
В итоге 10-дневное путешествие с дорогой, визой, проживанием и услугой ребят обошлось мне в 480* евро. На самом деле всегда можно на чем-то сэкономить, например, питаться всегда лучше в студенческих кафе, потому что они самые адекватные по соотношению цена-качества или вот очень здорово, если вас кто-то может подвезти до аэропорта, как это сделали мои друзья в Париже. Ну и в OpenEurop, конечно, могут многое посоветовать, потому что они очень опытные путешественники и знают массу фишечек и лайфхаков. Мне ребята просто так дали европейскую сим-карту и вообще заботились обо мне как будто я им сестра. В итоге я могла каждый день разговаривать с мамой, мужем и дочкой. Ну и в целом, что касается OpenEurop, то мне очень импонируют белорусы, способные на смелые решения, поэтому было очень приятно с ними работать!
 
Лена
 

 
"На выходные в Париж за 250* евро"
 
Когда-то еще в незамужние времена мы с подругами самостоятельно ездили в Польшу и Литву. Потом уже с мужем всегда пользовались услугами агентств. Сейчас я теоретически представляю, как организовать все путешествие самостоятельно, но на это вечно не хватает времени. И в итоге мы все равно обращались в агентства. С агентствами проблема не только в цене, но и в том, что там все время заданные программы и если ты хочешь что-то сделать по-своему, то это сразу получается очень дорого.
 
Потом у нас родился ребенок, и мы долго никуда не ездили, и вот бабушка взяла ребенка к себе на выходные, а я пришла в OpenEurop и сказала, что нам с мужем хочется хоть куда-нибудь съездить. Они предложили Париж, и мы полетели в Париж. Летели мы из Вильнюса, и это был наш первый опыт с лоукостами, цена, в сравнении с Белавиа нас просто поразила. Когда я читала про лоукосты, то там все писали, что стыковки очень неудобные. Но ребята подобрали все очень хорошо, никаких длительных ожиданий в аэропорту у нас не было – мы за два часа добрались до Вильнюса, а потом был перелет из Вильнюса в Париж. В итоге билеты обошлись нам где-то в 70-80* евро. Мы прилетели в пятницу вечером и улетели в понедельник утром, жили в апартаментах. Жилье мы выбирали по фотографиям, и оно полностью оправдало наши ожидания.
 


 
В Париже меня, как кондитера, больше всего впечатлили кондитерские изделия. Я сразу ребятам сказала, что для меня главное попасть вот в эту кондитерскую и вот в этот специальный кондитерский магазин, ну и в итоге я накупила целый чемодан инструментов, которые здесь не купишь. Эйфелева башня, конечно, тоже хороша, но меня больше всего интересовала их гастрономическая культура, французские кондитерские славятся на весь мир, правда, и цены очень высокие – маленькое, изумительно вкусное пирожное может стоить 20 евро. Конечно, для Парижа выходные – это мало, но там, наверное, и недели тоже мало. Нашей целью было съездить, развеяться. Квартира на 3 дня обошлась нам меньше чем в 200* евро, ну а питание – это уже конечно, кто как хочет. Я очень люблю готовить, и на отдыхе меня это не напрягает, даже в радость приготовить что-то из местных продуктов.
 

 
Визы, кстати, нам тоже делали ребята, и обошлось это дешевле, чем, если делать через визовые агентства. Опять же, теоретически я знаю, как сделать их самостоятельно, но это снова время и силы. Теперь летом мы собираемся опять с помощью OpenEurop поехать в Грузию, на этот раз уже возьмем с собой ребенка.
 
За сколько все-таки можно комфортно путешествовать по Европе? Комментарий Александра Ганулича из OpenEurop:
 
- Конечно, путешествовать можно очень недорого и это никак не отразится на комфорте. Вот, например, тур на несколько дней в Амстердам или Париж со всей дорогой из Минска и проживанием обойдется в 190-230* евро. Выходные в Венеции – 210* евро. Около 260* евро будет стоить неделя на море, например в Барселоне. Особенной популярность среди белорусов стали пользоваться Канарские острова по доступной цене: посетить один остров и пожить там неделю – в районе 300* евро.
 
Наши бюджетные путешествия особенно интересны семейным людям. Некоторые пары жаловались нам: дети отнимают время, вырваться можно только на тур выходного дня (а это дорого), но с ребенком в автобусный тур на 7 дней не съездишь. Для таких наш сервис – единственный подходящий вариант. А более взрослые пары благодаря нам открыли для себя возможность путешествовать 2 раза в год за те же деньги, что они тратили раньше на один тур в обычной турфирме. Собственно они и подсказали нам идею о комплексном обслуживании, когда взаимодействие с клиентом не сводится к продаже одного путешествия, а выливается в совместное планирование двух отпусков в течение длительного времени.
 
- То есть человек заказывает сразу два путешествия? А как же оплата?
 
Да, например, в первую поездку человек поедет весной, а во вторую – летом, но договор заключается сразу на два путешествия. Такой подход позволяет экономить большие суммы денег, ведь только на визах за полгода вы экономите более 100* евро, и не будете платить консульский сбор по несколько раз. Сейчас и вовсе по акции при заказе двух путешествий сразу, мы помогаем с открытием мультишенгена бесплатно. Такое решение пришлось очень по душе семьям с детьми. Нам кажется, что очень важно понимать, что если путешествовать с умом, то за те же деньги, можно увидеть и попробовать больше!
 

Узнать подробности акции вы можете на сайте сайте компании OpenEurop.

Также приглашаем следить за нашими бюджетными путешествиями ВКонтакте!

Если же у вас остались вопросы, мы будем рады ответить на них по телефону:
+375 29 360 55 66, +375 33 360 55 66
 
*Платежи производятся в белорусских рублях по курсу НБ РБ на день оплаты