97 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «В 7 утра сын сам завтракает печеньем — я встаю через 1,5 часа». 10 вещей, которым учит родительство
  2. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  3. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  4. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  5. Лайнер, пингвины и Антарктида. Музыкант из Гродно побывал в 137 странах на всех континентах и привез крутые фото
  6. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  7. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  8. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  9. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  10. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  11. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  12. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  13. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  14. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  15. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  16. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что происходит в Беларуси
  17. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  18. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  19. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  20. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  21. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  22. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  23. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  24. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  25. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  26. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  27. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  28. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  29. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  30. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца


За три с небольшим года существования проект beOrganic.by из маленькой домашней лаборатории (на ум приходят ассоциации с секретной кухней прекрасной ведьмы) вырос в Школу Здоровой Жизни, в которой одновременно учатся десятки людей. Его автор, двигатель и “лицо” Наталья Дичковская – “пират от косметики”. Она принесла в Беларусь не только практические знания об изготовлении натуральных уходовых средств, ароматерапии, но и высококачественные французские ингредиенты. Имея в распоряжении этот арсенал, любой может стать своей коже и здоровью лучшим другом, уверена Наталья.

В чем принципиальное различие между лабораторной косметикой и косметикой, создаваемой своими руками?

Лабораторная косметика готовится по максимально универсальным рецептам, ведь она должна подойти широкой аудитории с разным строением кожи, возрастными отличиями и переносимостью. Индивидуальный подход в этом случае исключен. Не стоит рассчитывать и на то, что в креме будет достаточное количество активных компонентов: это может вызвать реакцию у людей с аллергиями, чувствительной кожей, поэтому обделенными оказываются и те, кто эти активы перенес бы прекрасно. Именно по этим причинам, покупая баночку крема в магазине, вы платите зачастую за воду, силиконы, загустители и отдушки.

При составлении рецептов домашней косметики учитываются все особенности кожи: тип, чувствительность, наличие аллергии или кожной реакции на определенные компоненты, возраст, гормональный статус и даже анамнез.

Что делать с убеждением, что готовить косметику, как и все прочее, должен профессионал?

То же, что и с едой – ты в ответе за то, что ест твоя семья, и только при самостоятельном приготовлении из тщательно отобранных ингредиентов ты можешь быть уверен в качестве конечного продукта. То же и с косметикой.

Тенденция такова, что человек все чаще стремится сам разобраться в составе, будь то крем для лица или печенье в магазине. Теперь никого не удивишь домашним свежеиспеченным хлебом, мылом в форме пирожного или домашним сыром. Желание взять под контроль качество продуктов, попадающих в организм (с пищей или косметическими средствами) вполне оправданно посещает мыслящего потребителя.

Но ведь люди трудятся годами в лабораториях, чтобы создавать совершенные косметические средства?..

Все то, что может действительно эффективно и при этом безопасно омолодить и оздоровить кожу, уже изобретено природой: это растительные и эфирные масла, экстракты растений, цветочные воды – все то, что тысячелетиями входило в "уходовый комплекс" человека и потому благосклонно воспринимается кожей.

В лабораторных условиях пытаются воссоздать, например, те химические компоненты эфирных масел, которые нормализуют состояние кожи. Но синтезированный гераниол, входящий в состав герани как один из сотен (!) компонентов, никогда не сравнится по силе действия с эфирным маслом герани! При этом именно гераниол входит в состав органической косметики известных западных марок, в то время как мы добавляем в свою косметику натуральное эфирное масло герани. То есть, совершенно объективно: наше – лучше!

Аллергия на косметику – неприятность, которой опасаются многие. Как быть при самостоятельном подборе и приготовлении?

Наши базовые рецепты для новичков содержат от 3 до 5 ингредиентов, и это дает возможность четко отследить реакцию на косметический продукт, впоследствии обогащая его все новыми и новыми составляющими. При грамотном подходе самостоятельное изготовление позволяет подобрать компоненты для самой чувствительной, и, в том числе, детской кожи. Удивительно, что многие не боятся реакции на пропиленгликоль и метилпарабен, например, но ожидают бурной реакции организма на масла риса и ромашки.

Особого внимания заслуживает тема консервации. Домашние кремы хранятся в холодильнике до 3 месяцев – это срок, в который средство используется с учетом следования основным рекомендациям: не брать крем пальцами (а только шпателем) и не хранить его в теплом влажном месте (ванной комнате). Промышленный крем будет "жить" до 2-х лет на полке в ванной. Страшно вообразить количество консервантов, которые используются для того, чтобы сохранить первоначальный вид, запах и текстуру при этом! Странно ждать здоровья и красоты от забальзамированной химической субстанции. А ведь многие ждут.

Стать кремоваром может любой?

Практически обязан, если заботится о своих красоте и здоровье. Никто лучше нас самих не знает особенностей и потребностей нашей кожи. Конечно, для того, чтобы разобраться во всех нюансах кремоварения, сочетаемости компонентов и технологическом процессе, необходимо изучить матчасть. Для этого мы проводим семинары и мастер-классы – после них вы уверенно сможете готовить по составленным именно для вашего типа кожи рецептам. Следующий шаг – "сочинять" средства самостоятельно, а также готовить полезную и натуральную, а главное, по-настоящему работающую косметику для друзей и близких.

Какова вероятность решить вопросы и проблемы с кожей, используя натуральные препараты?

Эффект видит 100% наших учеников, перешедших от теории к практике. На самом деле, кожа, как и весь организм, способна позаботиться о себе сама, а наша задача заключается в том, чтобы не ставить ей палки в колеса и поддерживать ее работу теми методами, к которым она привыкла исторически. Поверьте, не покупать НИЧЕГО из промышленных препаратов – реально, и так живут десятки наших учеников. И выглядят они всем на зависть!

C чего начать тем, кто уже решился?

Просто приходите на любой из наших семинаров (с расписанием можно ознакомиться здесь). Для того, чтобы включиться в кремоварение, можно начать с мастер-класса, где за пару часов вы под контролем тренера создадите и унесете домой несколько баночек с натуральной косметикой.

Далее стоит углубиться в теорию: мы проводим как специализированные семинары и мастер-классы (уход за волосами, кожей век, солнцезащитная косметика), так и общий продвинутый курс по ароматерапии и созданию аромакосметики, итогом которого станет получение сертификата.

Обучение основам здоровой и экологичной жизни никогда не заканчивается. Сейчас в нашей школе очень популярен курс по здоровому питанию: выпускники этого курса с гордостью рассказывают о переменах, произошедших в их жизни благодаря нашему чудесному лектору, кандидату медицинских наук, Андрею Беловешкину.

Совершенно уникален практический курс по аромадиагностике, позволяющий открыть свои неизвестные стороны, разобраться с подсознанием и решить проблемы со здоровьем. В Школе также проходят занятия по созданию натуральных духов, лекции по стилю и имиджу, чаепития в кругу единомышленников.

На наших глазах люди здоровеют, хорошеют, обретают гармонию и общаются. Это счастье!

Специальное предложение, прекрасный подарок дорогому человеку или себе: скидки на абонементы beOrganic.by

Беседовала Ольга Малиновская

-20%
-51%
-20%
-23%
-60%
-25%
-35%
-33%
-22%