174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  2. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  3. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  4. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  5. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  6. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  7. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  8. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  9. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  10. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  11. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  12. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  13. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  14. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  15. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  16. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  17. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  18. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  19. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  20. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  21. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  22. Отключение горячей воды, обострение конфликта, рекордное подорожание древесины и дожди — все за вчера
  23. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  24. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  25. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  26. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  27. «Дочка успокаивает: папа вернется». Судят минчанина, которого задержали на репетиции барабанщиков — ему грозит 6 лет
  28. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  29. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  30. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине


За три с небольшим года существования проект beOrganic.by из маленькой домашней лаборатории (на ум приходят ассоциации с секретной кухней прекрасной ведьмы) вырос в Школу Здоровой Жизни, в которой одновременно учатся десятки людей. Его автор, двигатель и “лицо” Наталья Дичковская – “пират от косметики”. Она принесла в Беларусь не только практические знания об изготовлении натуральных уходовых средств, ароматерапии, но и высококачественные французские ингредиенты. Имея в распоряжении этот арсенал, любой может стать своей коже и здоровью лучшим другом, уверена Наталья.

В чем принципиальное различие между лабораторной косметикой и косметикой, создаваемой своими руками?

Лабораторная косметика готовится по максимально универсальным рецептам, ведь она должна подойти широкой аудитории с разным строением кожи, возрастными отличиями и переносимостью. Индивидуальный подход в этом случае исключен. Не стоит рассчитывать и на то, что в креме будет достаточное количество активных компонентов: это может вызвать реакцию у людей с аллергиями, чувствительной кожей, поэтому обделенными оказываются и те, кто эти активы перенес бы прекрасно. Именно по этим причинам, покупая баночку крема в магазине, вы платите зачастую за воду, силиконы, загустители и отдушки.

При составлении рецептов домашней косметики учитываются все особенности кожи: тип, чувствительность, наличие аллергии или кожной реакции на определенные компоненты, возраст, гормональный статус и даже анамнез.

Что делать с убеждением, что готовить косметику, как и все прочее, должен профессионал?

То же, что и с едой – ты в ответе за то, что ест твоя семья, и только при самостоятельном приготовлении из тщательно отобранных ингредиентов ты можешь быть уверен в качестве конечного продукта. То же и с косметикой.

Тенденция такова, что человек все чаще стремится сам разобраться в составе, будь то крем для лица или печенье в магазине. Теперь никого не удивишь домашним свежеиспеченным хлебом, мылом в форме пирожного или домашним сыром. Желание взять под контроль качество продуктов, попадающих в организм (с пищей или косметическими средствами) вполне оправданно посещает мыслящего потребителя.

Но ведь люди трудятся годами в лабораториях, чтобы создавать совершенные косметические средства?..

Все то, что может действительно эффективно и при этом безопасно омолодить и оздоровить кожу, уже изобретено природой: это растительные и эфирные масла, экстракты растений, цветочные воды – все то, что тысячелетиями входило в "уходовый комплекс" человека и потому благосклонно воспринимается кожей.

В лабораторных условиях пытаются воссоздать, например, те химические компоненты эфирных масел, которые нормализуют состояние кожи. Но синтезированный гераниол, входящий в состав герани как один из сотен (!) компонентов, никогда не сравнится по силе действия с эфирным маслом герани! При этом именно гераниол входит в состав органической косметики известных западных марок, в то время как мы добавляем в свою косметику натуральное эфирное масло герани. То есть, совершенно объективно: наше – лучше!

Аллергия на косметику – неприятность, которой опасаются многие. Как быть при самостоятельном подборе и приготовлении?

Наши базовые рецепты для новичков содержат от 3 до 5 ингредиентов, и это дает возможность четко отследить реакцию на косметический продукт, впоследствии обогащая его все новыми и новыми составляющими. При грамотном подходе самостоятельное изготовление позволяет подобрать компоненты для самой чувствительной, и, в том числе, детской кожи. Удивительно, что многие не боятся реакции на пропиленгликоль и метилпарабен, например, но ожидают бурной реакции организма на масла риса и ромашки.

Особого внимания заслуживает тема консервации. Домашние кремы хранятся в холодильнике до 3 месяцев – это срок, в который средство используется с учетом следования основным рекомендациям: не брать крем пальцами (а только шпателем) и не хранить его в теплом влажном месте (ванной комнате). Промышленный крем будет "жить" до 2-х лет на полке в ванной. Страшно вообразить количество консервантов, которые используются для того, чтобы сохранить первоначальный вид, запах и текстуру при этом! Странно ждать здоровья и красоты от забальзамированной химической субстанции. А ведь многие ждут.

Стать кремоваром может любой?

Практически обязан, если заботится о своих красоте и здоровье. Никто лучше нас самих не знает особенностей и потребностей нашей кожи. Конечно, для того, чтобы разобраться во всех нюансах кремоварения, сочетаемости компонентов и технологическом процессе, необходимо изучить матчасть. Для этого мы проводим семинары и мастер-классы – после них вы уверенно сможете готовить по составленным именно для вашего типа кожи рецептам. Следующий шаг – "сочинять" средства самостоятельно, а также готовить полезную и натуральную, а главное, по-настоящему работающую косметику для друзей и близких.

Какова вероятность решить вопросы и проблемы с кожей, используя натуральные препараты?

Эффект видит 100% наших учеников, перешедших от теории к практике. На самом деле, кожа, как и весь организм, способна позаботиться о себе сама, а наша задача заключается в том, чтобы не ставить ей палки в колеса и поддерживать ее работу теми методами, к которым она привыкла исторически. Поверьте, не покупать НИЧЕГО из промышленных препаратов – реально, и так живут десятки наших учеников. И выглядят они всем на зависть!

C чего начать тем, кто уже решился?

Просто приходите на любой из наших семинаров (с расписанием можно ознакомиться здесь). Для того, чтобы включиться в кремоварение, можно начать с мастер-класса, где за пару часов вы под контролем тренера создадите и унесете домой несколько баночек с натуральной косметикой.

Далее стоит углубиться в теорию: мы проводим как специализированные семинары и мастер-классы (уход за волосами, кожей век, солнцезащитная косметика), так и общий продвинутый курс по ароматерапии и созданию аромакосметики, итогом которого станет получение сертификата.

Обучение основам здоровой и экологичной жизни никогда не заканчивается. Сейчас в нашей школе очень популярен курс по здоровому питанию: выпускники этого курса с гордостью рассказывают о переменах, произошедших в их жизни благодаря нашему чудесному лектору, кандидату медицинских наук, Андрею Беловешкину.

Совершенно уникален практический курс по аромадиагностике, позволяющий открыть свои неизвестные стороны, разобраться с подсознанием и решить проблемы со здоровьем. В Школе также проходят занятия по созданию натуральных духов, лекции по стилю и имиджу, чаепития в кругу единомышленников.

На наших глазах люди здоровеют, хорошеют, обретают гармонию и общаются. Это счастье!

Специальное предложение, прекрасный подарок дорогому человеку или себе: скидки на абонементы beOrganic.by

Беседовала Ольга Малиновская

-20%
-30%
-10%
-10%
-40%
-50%
-10%
-10%
-50%
-5%