177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  2. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  3. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  4. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  5. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  6. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  7. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  8. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  9. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  10. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  11. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  12. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  13. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  14. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  15. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  16. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  17. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  18. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  19. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  20. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  21. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  22. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  23. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  24. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  25. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  26. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  27. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  28. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  29. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  30. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе


Недавно я рассказала вам о своем отдыхе в сказочном Абу-Даби (тогда еще никто не знал, что совсем скоро страну накроет валютная лихорадка, и надеялись на светлое будущее). Сегодня мы отправляемся в место, которое придется по вкусу и активным туристам, и тем, кто любит неспешный отдых – остров Яс.

Мое изучение Яса началось с того, что ко мне в гости приехала давняя подруга Инга, которая уже несколько лет живет и успешно работает агентом по недвижимости в Дубае. Утром она любезно отвезла нас с Пашей в FerrariWorld, который находится на острове.

В 2007 году было объявлено о превращении острова Яс около Абу-Даби в мир любителей автомобильного спорта. Уже в ноябре 2009 года здесь прошел завершающий этап гонок "Формулы-1", а в ноябре 2010 года неподалеку открыт первый и единственный в мире парк развлечений, посвященный "Феррари".



Начитавшись на различных форумах об огромных очередях в этом парке, решили ехать к самому открытию. К счастью, мы не встретили ни одной очереди, возможно, из-за буднего дня недели и приближающихся праздников, когда планировался основной наплыв туристов. А может, и из-за российского кризиса, который перенаправил туриста из ОАЭ обратно в Египет в связи с ценами на отдых.





Отправной точкой стал картинг. Поскольку я не любитель сверхскоростных аттракционов, мы с моей новой приятельницей выбрали наименее стрессовые развлечения для нашего женского организма, а ребят отправили покорять "взрослые" горки. Самое забавное во всей истории с картингом – это то, что если вы регистрируетесь при заходе на трассу через фейсбук, то ваши результаты после заезда автоматически появятся у вас на стене в соцсети. Меня картинг не особо впечатлил, я ожидала большего, но красивые модели машин "Феррари" поражали воображение.



Formula Rossa, куда мы отправили нашу вторую часть команды для исследования, оставила у них незабываемые и непередаваемые впечатления! Самые быстрые американские горки в мире – за 4,9 секунды разгон до 240 км/ч! Все остались довольны, но мы так и не решились.



Вместо гонок мы отправились на мини-представление в театр "Феррари". Там мы получили колоссальное удовольствие от 15-минутного спектакля двух человек. Очень рекомендую сходить всем, кто доберется до "Феррари-парка"!

Помимо театра мы заглянули еще и на SpeedofMagic. В первой комнате нам показали мультфильм, краткое содержание которого сводится к тому, что у мальчика украл ключи от "Феррари" анимационный герой. После этого мы перешли в другую комнату, где, кроме нас, никого не было, и сели в специальные вагончики, предварительно надев 3D-очки. И тут началось… Все было так реалистично: и падение с гор, и гонки на машине, и резкие развороты на 180 градусов. Однозначно рекомендую этот аттракцион!



После посещения аттракционов мы еще прогулялись по парку, пофотографировав все красоты "Феррари", и посетили фирменный магазин. Цены в нем хоть и кусаются, но удержаться от соблазна купить что-нибудь с символикой автомобильного бренда крайне сложно.

Проведя половину дня в парке, мы двинулись на обед в EASTERN MANGROVES HOTEL & SPA BY ANANTARA. В этом отеле помимо первоклассной еды даже для гурманов, присутствовал СПА. Я как большой любитель была поражена не просто его наличием, но и разнообразностью представленных процедур. К сожалению, времени протестировать их на себе из-за плотной программы не было, но в мой следующий приезд я сделаю это обязательно.





После великолепного обеда мы отправились заселяться в отель YasRotana, чтобы успеть к заходу солнца попасть на пляж хотя бы на 30 минут. Это один из самых доступных по цене отелей на острове с отличными завтраками. Стоимость номера на двоих – от 140 долларов.



За все время нашего отдыха это было единственное время поплавать, и мы не могли его упустить. После молниеносного заселения мы помчались на пляж, где успели захватить последние лучи солнца. К слову говоря, Персидский залив уже был довольно прохладный, но уехать не искупавшись я посчитала грешным делом.



Вечером этого же дня мы отправились в самый шикарный отель острова YasViceroy на ужин, продолжая тему гонок и "Формулы-1", – это просто потрясающий пятизвездочный отель, который расположен по обе стороны трека, имеющий отличный вид на гонки и яхт-клуб "Яс", который находится на входе в Яс-Марина и обеспечивает эксклюзивный доступ для владельцев яхт и гостей. Именно с балконов этого отеля посетители могут вживую смотреть на состязания гонщиков. Конечно, цены на проживание в таких номерах, особенно во время "Формулы", зашкаливают невероятно.





Ради интереса мы попросили показать самый красивый и самый дорогой номер отеля – президентский люкс стоимостью более 5000 долларов за ночь.







На следующий день мне удалось понежиться с первыми лучами солнца в замечательной лаундж-зоне у бассейна на завтраке, после чего мы отправились покорять еще один пункт отдыха для активных туристов – YasWaterworld.

Мне казалось, что я снова буду бояться аттракционов, но, попробовав один из них, не смогла остановиться. Все страхи испарились! В аквапарке мне понравилось намного больше, чем в "Феррари Ворлд", но оба этих объекта я бы рекомендовала к посещению во время отдыха.





Конечно, это лучший аквапарк, в котором мне приходилось бывать за свою жизнь. Я не

раз бы еще с удовольствием сюда вернулась. Он даже рядом не стоит с аквапарком отеля "Атлантик" на пальмовом острове в Дубае, который я посетила четырьмя годами ранее.









После аквапарка мы отправились в недавно открытый YasMall на шопинг. Это большой, просторный шопинг-мол, который соединен с "Феррари Ворлд". Что мне понравилось в этой поездке относительно шопинга – это огромнейший выбор красивых, женственных вещей. К примеру, за два месяца до и после поездки я посетила Таллин, Ригу, Прагу и Берлин. Но только в Эмиратах я видела действительно красивые, женственные платья, юбки, блузки – как повседневные, так и вечерне-выходные. Все же в остальных местах преобладает стиль casual и "спорт". Для сравнения я заходила в Mango в каждом из этих городов (так как это, пожалуй, вместе с ZARA самый представленный бренд во всех городах). И даже в Минске. В итоге могу сказать: очень пожалела, что купила в Эмиратах только 2 юбки, а не больше.

В европейских столицах и в Минске приличных красивых юбок ниже колена я просто не нашла. Поэтому в следующий раз буду смелее тратить деньги на красивые вещи в Эмиратах, поскольку они того стоят.











К слову говоря, несмотря на распространенное мнение о дешевом шопинге, стоило бы отнести его к мифам, поскольку цены на одни и те же вещи (для примера брала белье MarksandSpencer и некоторые модели обуви Ecco) в Абу-даби дороже. Порой значительно. Поэтому стоит поискать "эксклюзив" и выгодную цену, если не хотите переплачивать.







В последний вечер моего путешествия нам предстоял шикарный рождественский ужин, который проходил в великолепном отеле AlRahaBeach.

Это был лучший кейтеринг, который я видела. Конечно, мы предполагали, что ужин будет бесподобным, но он превзошел наши ожидания и стал невероятно красивой точкой нашего путешествия, за которое хочется неоднократно сказать большое спасибо Светлане Филатовой и управлению по туризму и культуре Абу-Даби в Москве.

Обратный перелет был еще более комфортным, и Etihad неспешно, за 6 часов возвращал нас в любимую Беларусь, позволяя насладиться из иллюминатора вершинами Североиранских гор и Кавказа. Я обязательно вернусь в эту сказку через несколько лет, чтобы освежить воспоминания и насладиться!

-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-45%
-10%
-50%