Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Когда человек начинает развиваться – это великое счастье для него. Но обычно проблема для его окружения. Потому что окружение остается прежним, а развивающийся человек – становится новым и другим.

Вот он был толстый и слабый, а через год он худой и сильный бежит марафон. Разве его друзья, которые продолжают пить пиво, поймут его?

Обычно развитие начинается под влиянием кризиса или интересной личности. Кризис – это "жареный петух", который, как известно, может любого поднять с дивана. Когда кризис заканчивается, у многих заканчивается и развитие. Но некоторые, почувствовав "вкус победы", продолжают активное улучшение своей жизни.

фото

Иногда катализатором для развития становится какая-то вдохновляющая личность. Такой "адепт развития", как электрический ток, включает и вдохновляет. А дальше развитие продолжается под влиянием этого лидера. Это достаточно опасный путь. Конечно же, если лидер такой, как Стивен Кови, который был гармонично развитой личностью – это прекрасно. А если лидер какой-нибудь сумасшедший? Развиваться под влиянием лидеров – это путь, по которому надо идти с большой осторожностью.

Какую систему развития использую и рекомендую я:

  • Прежде всего надо понять, кто ты. Изучить себя. У тебя есть тело, интеллект и душа. Значит, делим время развития на 3 части. Каждый день надо уделять время развитию тела, интеллекта и души.
  • Интеллект развивается в двух направлениях. Познание мира. Изучить, как работает система, как устроены законы мироздания. Как работает этот удивительный мир, в котором одни достигают гармонии и успеха, потому что знают правила и законы, а другие живут в темноте, как сумасшедшие. Просто их так научили. Второе направление развития интеллекта – это изучение себя и приобретение навыков. Начни с личной эффективности. Цели и планы. Дисциплина и самоконтроль.
  • Тело. Здесь вначале надо достигнуть просто гармонии и минимального уровня здорового образа жизни. А потом, когда ты достигнешь этого уровня, – начинай расти. Впереди марафон в 70 лет!
  • Душа – вклад в эту сферу развития очень выгодный. Именно здесь находится любовь и вечность. Начни с благодарности за все хорошее, что получаешь от этого мира.

© Ицхак Пинтосевич
хедлайнер тренинга "Действуй! Влияй! Живи! Богатей! Люби!" (Минск, 23-25.01.2015)