Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото

Скажите, вам не хватило чего-нибудь в детстве? Не глобально – любви, внимания родителей, заботы – а чего-то, казалось бы, незначительного, но от чего долго саднило в душе?

Не зря ведь многие так любят то поиграть в Барби со своей дочкой или малышкой друзей, то пособирать что-то из конструктора.

Кому-то родители запрещали завести собачку  или котика – и во взрослом возрасте человек заводит сразу двух, кто-то так и не попал в студию танцев или кружок игры на гитаре…

У меня, например, была очень болезненная младшая сестренка. Она с раннего детства мучилась жуткими  ангинами, и в доме действовал строгий запрет на мороженое. Все детство я прожила без мороженого (правда, иногда во дворе тайком со мной делилась своей порцией соседская девочка Наташа).  Зато как же я отъелась им, когда уехала учиться!

Мы собрали несколько историй, в которых наши читательницы исполняют свои детские желания.

Елена,  архитектор:

фото
gazeta-petrozavodsk.ru

– Ни в школе, ни в детском саду мне не довелось побыть Снежинкой на новогоднем утреннике. А так хотелось…

Осуществить мечту удалось, когда мне было 25 и я работала в архитектурном бюро.  Видимо, таких недоигравших в детстве было несколько, потому что идею прийти в офис в костюмах 31 декабря поддержали.

Оторвалась я по полной программе – с юбкой в три яруса, дождиком в волосах и майкой, расшитой блестками.  Купила в аптеке самый большой кусок марли, какой нашла, а мама из нее сшила юбку, которую я потом старательно накрахмалила. Ну и, конечно же, купила праздничные колготки – белые, как в детстве.

Мария, технолог:

– Мне всегда хотелось рисовать. Одно время в школе был кружок рисования, я занималась, и преподавательница меня очень хвалила.

Однако потом кружка не стало, а родителям предложили отвести меня в художественную школу (а ведь там было не просто рисование, но и лепка, и различные прикладные занятия). Однако она была довольно далеко, возить меня на занятия было некому, а отпускать третьеклашку одну родители опасались. Поэтому от учебы пришлось отказаться.

Зато уже после университета я с огромным удовольствием брала уроки живописи, а сейчас увлекаюсь декупажем.

Вера, консультант:

– У меня было самое обыкновенное детство, и в моральном плане всего хватало – и любви, и заботы, и общения с близкими.

фото
parfum-terra.ru

Конечно, в переходном возрасте хотелось нарядов-туфель-косметики, а финансово семья была очень скромная. Духи Chanel вообще казались чем-то с другой планеты. А мне их хотелось даже не столько для себя, сколько порадовать маму и сестру. И вот с первой зарплаты я побежала и купила для них два флакончика – Chanel Chance и Chanel № 5. Потом долго сидела, гладила коробочки и радовалась.

Екатерина, домохозяйка:

– Моему мужу в детстве точно не хватало классных мальчишеских игрушек – да их просто не было в наше время. Зато сейчас он отрывается по полной, причем на пару с нашей дочерью. У нас есть огромная железная дорога с разными уровнями, башенками и длинным поездом, который они периодически запускают по вечерам на радость себе и коту. Есть радиоуправляемые машинки и вертолеты, модельки, которые они вместе собирают. В общем, у нас в доме такой небольшой игрушечный хаос.

Марина, редактор:

фото
favim.com

– Я очень любила домашний торт: вафельные коржи, пропитанные сгущенкой. Но во времена моего детства сгущенка была жутким дефицитом, и торт этот мы ели очень редко.  И я мечтала о том, что когда-нибудь я его приготовлю сама – и кааак съем!

Конечно, в один прекрасный день, уже будучи взрослой, я его приготовила, съела половину – и больше не хочу совсем.

Ольга, экономист:

– Мне кажется, все по-разному восполняют то, чего не хватило в детстве. Но чаще, наверное, все-таки не хватает любви и внимания. Например, девушки ищут себе в партнеры мужчину постарше, восполняя недостаток отцовской любви. У меня была такая подруга, папа ушел из семьи, когда ей было 10 лет. И в 20 она выскочила за мужчину на лет на 20 старше.

фото
7wt.ru

Про себя не могу сказать, что мне чего-то не хватало или я как-то особенно бунтовала. Наверное, хотелось поездок и путешествий. Поэтому в студенчестве съездила в Англию: наврала, что едем толпой, а на самом деле уехала одна.

Это было лучшее лето в моей жизни! У меня был контракт на работу в отеле, но там оказалось очень уныло. И через пару недель мы с приятельницей (с ней я познакомилась уже там) оттуда удрали – вынесли чемоданы через черный ход.

Как мы искали жилье и работу − отдельная история. Череда удачных совпадений, сплошной драйв. В итоге бесплатно жили в шикарном коттедже, хозяева которого надолго уехали. Там еще много чего было интересного – есть что вспомнить.