Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


/

Когда я начала искать для этого материала завзятых жаворонков – то есть людей, которые просыпаются ни свет ни заря не просто по необходимости, а с удовольствием, и искренне не понимают, в чем прелесть валяния в постели до полудня, – это оказалось делом достаточно сложным.

Выяснилось, что народ сплошь и рядом тотально не высыпается, поутру ненавидит всех и вся, литрами хлещет кофе, чтобы взбодриться, а главная сексуальная фантазия на выходные у большинства – выспаться во всех позах. Многие даже на полном серьезе выдвигали гипотезу о том, что жаворонки – это вообще миф!.. Но не тут-то было! Эти люди, которые ни разу не выбросили со злости будильник в окно, – они существуют!

Мы спросили у нескольких девушек-жаворонков о том, как им удается то, что не удается подавляющему большинству людей, врожденный или приобретенный у них талант к легким ранним подъемам, как они уживаются с домашними и не засыпают ли под бой курантов в Новый год.

"Главное – найти себе в спутники такого же жаворонка!"

Виктория, 25 лет, начальник производственного участка:

"Я жаворонок: в будние дни с 5.45 на ногах, а в выходные – в 8 утра уже гремлю посудой на кухне. На работу мне к восьми (добираться полчаса максимум), и прихожу я туда одной из первых. Да, подчиненным наверняка не особенно нравится моя пунктуальность, потому что к чужим опозданиям я отношусь очень и очень строго. Ведь себе я такого не позволяю никогда. Прихожу минут за 20 до начала рабочего дня, спокойно пью кофе, составляю планы на день, готовлюсь, читаю что-то по работе... Нет, конечно, я не сижу и не "засекаю", во сколько пришли другие работники, но всегда чувствую себя лучше, когда у меня "в запасе на три минуты больше, чем у остальных", а ранние подъемы помогают мне легко следовать этому правилу и владеть ситуацией.

Adme.ru

Рано вставать меня приучила своим примером мама, и я ей за это очень благодарна. Считаю, что у тех, кто не валяется в постели полдня, жизнь плотнее наполнена событиями, они более собранны и энергичны. К примеру, если другие в двенадцать только просыпаются, я к этому времени уже успеваю переделать все свои дела и греюсь от мысли, что еще целый свободный день впереди! Ведь в дневное время даже солнечный свет добавляет тебе жизненной силы, а еще открыты все культурные (и не только) места – возможностей куда-то сходить и интересно провести время гораздо больше, чем у тех, кто свободен и активен только поздним вечером и ночью.

А как я люблю встречать в теплое время года рассветы! Живу на 19-м этаже, и виды оттуда в ранний час просто потрясающие! Уже только ради одного этого можно было бы вставать пораньше. Думаю, на моем счету уже несколько сотен встреченных рассветов. А народ всю эту красоту просто проспал!..

Favim.com

Мне очень повезло, что мой молодой человек – тоже жаворонок. Причем еще более "злостный", чем я. Потому что он и в выходные встает в 6 утра! Так что мы друг друга в этом плане не раздражаем. И оба ложимся примерно в одно и то же время – часов в 11 вечера. А так как недавний Новый год был нашим первым совместным, мы много шутили по поводу того, что оба со своими ранними подъемами не дотерпим до боя курантов и прям за столом и заснем. Но ничего – продержались! С друзьями в веселой компании особенно не поспишь!..

Есть ли у меня свои секреты, как сделать ранний подъем более легким и приятным? Ну, я, например, уже два года завожу сразу два будильника с разницей в 10 минут. От первого просыпаюсь, но никогда не вскакиваю, как ужаленная, – считаю, что это даже вредно. Эти десять минут я прихожу в себя, делаю "потягушки", собираюсь с мыслями, думаю о чем-то приятном… Еще я всегда выпиваю натощак стакан воды и хорошо, плотно завтракаю – это дает энергию на весь день. Что еще? Бодрая музыка в плеере. Вот и все секреты. Ну и, пожалуй, не засиживаться накануне за полночь".

"Мой секрет – это любопытство: "Что же принесет мне сегодняшний день?"

Елена, 37 лет, художник:

"Обычно я встаю без будильника, и получается всегда примерно одинаково – около 7. Люблю запланировать на раннее утро занятия йогой или бассейн и в таком случае легко поднимаюсь и в 5.30. На работу в офис я не хожу, работаю дома: ко мне приходят ученики, с которыми мы занимаемся рисованием, а еще делаю иллюстрации к детским книжкам. То есть я могла бы вставать в любое время. Но в том-то и соль, что если я просплю полдня, – я как вареный овощ. А когда встану рано – мне все дается легко!..

Жаворонок я с самого детства. Всегда вставала в детский сад и в школу по первому слову родителей, без единого писка. А вот сестра устраивала с утра такой вой!.. Ее тогда одевали, обували и на руках в сад несли, а я топала рядышком.

Совам с жаворонками уживаться порой довольно трудно. Мои домашние относились к этому с плохо скрываемым раздражением, но я то в институт убегала, то в спортзал во избежание их ворчания. В общем, это про меня сказано: кто рано встает, тот всех достает!.. Но как-то были отношения, когда мужчина вставал в то же время, что и я, и даже раньше! Это было бесценно! Я тогда поняла, что мне нужен именно такой человек: с совпадающим режимом, бодрый, активный, весь на позитиве. Я ведь сама оптимистична и устойчива морально – думаю, это хотя бы отчасти связано с режимом дня. Потому что, если сравнивать с подругами, которые спят до 14-15 часов по выходным, то они мне противоположны по темпераменту, однозначно. Они любят поныть и ждут поддержки от других. Я же ныть не люблю и плохо умею, а полагаюсь всегда и во всем только на себя саму.

Liveinternet.ru

Мой рецепт радостного настроения по утрам – это любопытство: "Что же принесет мне сегодняшний день?" И обычно в ожиданиях я не обманываюсь. Что еще? Первым делом, проснувшись, выпиваю стакан чистой воды для запуска всех механизмов в организме. И душ! Прогулка – желательно. Куда-то выскочить утром – это для меня чистый кайф! Такие запахи и звуки бывают только в ранний час! И у меня это неизменная ассоциация с детством. В то время всегда куда-то рано надо было: в сад, в школу, на дачу... И эти ощущения из детства мгновенно приходят, как только оказываюсь на свежем воздухе поутру.

Fit4brain.com

Кофе я не пью – после 34 лет это плохо сказывается на эндокринной системе, ускоряет процессы старения и на пигментацию кожи влияет не лучшим образом. Так что этот напиток я принимаю только снаружи в виде скраба. Желательно свежим, а не вываренным, тогда он бодрит ого-го!

Fit4brain.com

Еще я очень люблю прямо с утра привести себя в порядок внешне. И т.к. работаю дома, каждый день надеваю разную одежду: красивые платья или брюки с майками-кофтами. Обязательно привожу в порядок лицо и голову. Могу и без макияжа весь день пробегать, но прическа будет прямо с 8 утра. Замечено, что собранный внешний вид и собранные волосы помогают собранности в целом.

Ложусь спать я обычно ближе к 12, но часто приходится работать и до 2-3 часов ночи, потому что дедлайны всегда внезапны. Но все равно встаю в 7, иначе не избавлюсь от ощущения, что все на свете проспала. Но поскольку я же не робот, спать, бывает, хочется. Если накапливается усталость, то я даю себе отдых день-два-три, сколько надо: и в эти дни валяюсь, сплю днем, читаю, вкусно и много ем или гуляю. Короче, "тюленюсь" по полной, пока не появится аппетит поработать. Это раза два в году бывает, не больше. Я даже чувствую сезонность таких упадков и ничего плохого в них не вижу.

Fit4brain.com

Что касается тех, кто считает, что "хорошее утро наступает в обед", я бы не стала агитировать их к раннему подъему, раз уж это их так ломает. Потому что я люблю полупустой бассейн по утрам! А сони пусть спят..."