• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Накануне Нового года и в течение месяца после его наступления народ только тем и занимается, что втихаря и в рабочее время сверяет списки желаний на предыдущие 365 дней со списками выполненного и осуществленного. И, конечно же, составляет новые трактаты из триллиона пунктов. И среди традиционных "похудеть на 10 кило", "зарабатывать больше" и "съездить в Венецию" порой там встречаются довольно забавные желания. Например, научиться чему-то такому немножечко бесполезному и  чуточку дурацкому, чего и хотелось бы, да все руки не доходят. Без чего вполне можно было бы прожить целую жизнь и не париться.

Читательницы LADY.TUT.BY рассказали о том несерьезном, чего они не умеют, но очень хотят научиться. Когда будет свободное время, ага.

Ровно красить ногти на обеих руках

Евгения, 22 года: "Нет, ну я правда не представляю, КАК люди это делают! На левой маникюр я делаю ровно, быстро и аккуратно – просто на раз-два. Но когда дело доходит до правой руки – это просто ахтунг! Я вспоминаю все ругательства разной степени цензурности, которыми в обычной жизни, вообще-то, не пользуюсь. Но даже когда перекрашиваю все заново по пятому разу, идеально не получается.

фото
weknowmemes.com

Маму и сестру я уже достала просьбами накрасить эту руку за меня. Особенно если мне припрет сделать это в 7 утра, когда собираюсь на учебу, или в час ночи, когда я за чтением учебников вдруг вспомню, что маникюр-то у меня пооблупился… Да, я конечно же, ходила бы в салоны, но пока учусь, лишних денег нет, а ходить замарашкой с ненакрашенными ногтями – тоже не выход. Значит, надо как-то осваивать эту премудрость!"

Пускать "блинчики" по воде

Алеся, 28 лет: "Когда вижу в фильме или даже в мультике, как кто-то здоровско так, легко пускает камушками "блинчики" по воде, которые прыгают далеко-далеко, несколько раз касаясь при этом воды, я просто с ума схожу от зависти и ностальгии по детству! Когда я была еще босоногой пигалицей, в деревне как-то увидела на озере, как мальчишки вот так же мастерски с этими "блинчиками" управлялись, но тогда я была слишком маленькой и застенчивой, чтобы к ним подойти. И вот так с тех пор никак и не могу найти человека, который бы меня научил, в чем секрет и как же их правильно пускать…"

Быстро и красиво резать овощи

Ирина, 30 лет: "Все, кто когда-нибудь смотрел кулинарные передачи или фильмы вроде таких, как "Шеф" или "Джули и Джулия", знают, как ловко управляются с кухонным ножом профессиональные повара. Я могу просто часами смотреть на то, как они молниеносно и словно под линеечку кромсают километры огурцов, морковок и прочих овощей. Ну просто медитативное зрелище! И, безусловно, очень бы хотелось научиться такому самой! Я бы стала самым яростным стругальщиком салатов среди всех своих знакомых!"

фото
Liveinternet.ru

Сворачивать язык трубочкой

Юлия, 24 года: "Пусть это смешное желание, но оно преследует меня уже не первый год. Даже не знаю, зачем оно мне надо. Наверное, когда научусь, буду делать много забавных фоток с высунутым языком, а еще веселить друзей: "Ой, что сейчас покажу, вы так не сможете!.."

Есть суши палочками, при этом не позорясь

Виктория, 34 года: "В суши-бары я пока ходила всего дважды, и по вкусовым качествам это оказалась абсолютно моя еда! Но оба раза сам процесс пользования палочками оказался для меня сущим мучением. Взять палочки так, чтобы они не вываливались из рук больше трех раз подряд, взять ими суши, обмакнуть в соевый соус, попытаться выловить из него, то, что вывалилось, донести все это капающее и выскальзывающее до собственной тарелки, а потом и до рта – это тот еще квест!.. В общем, один позор. Надо как-то дома тренироваться, что ли… На кошках".

Свистеть, засунув в рот пальцы

Александра, 30 лет: "Вообще, если честно, я не умею свистеть вообще никак.  Но если уж учиться, то сразу мастерски, как Соловей-разбойник. Чтоб засунула пальцы в рот (хочешь два, а хочешь, все четыре), да так свистнула на всю округу, что муж в гараже через три дома сразу понял, что пора бы идти ужинать. Да поживее".

фото
Subscribe.ru

Не морщить лоб

Ксения, 26 лет: "Когда мы видимся с мамой, она каждые пять минут говорит мне, чтобы я не морщила лоб. Что такими темпами со своими мимическими морщинками на нем я скоро буду выглядеть старше нашей бабушки, и "нихто замуж не возьмет". Я, конечно, смеюсь, иногда раздражаюсь, но тот факт, что мой лоб периодически по складчатости напоминает шарпея, все же оспорить не могу. Но это моя естественная мимика! Я просто не чувствую, в какие именно моменты он морщится. Интересно, возможно как-то это контролировать?.."

Плести французские косы

Анна, 23 года: "Уже года два млею по всяческим красивым косам: колоскам, французским, змейкой и т.п. Но с моими ручками-крючками мне подвластны только две прически: хвост и распущенные. Пробовала что-то там себе заплетать своими силами, но получается вкривь и вкось. Роликов, что ли, на youtube насмотреться?.."

фото

Перепрыгивать через забор, держась одной рукой

Кристина, 20 лет: "Прямо мечта моя голубая, научиться, как в приключенческих фильмах, эффектно так, с разбегу, сигать через забор, опершись на него одной рукой: "Оп-ля!" Сама не знаю, зачем оно мне надо: от собак спасаться или от маньяков каких, разве что. Но такая мечта".

Красиво завязывать шарфики

Валентина, 27 лет: "С ума схожу по разным красивым шарфикам, палантинам, шейным платкам и иже с ними, и даже одно время скупала их в промышленных масштабах. Но быстро поняла, что не умею все это богатство правильно завязывать и носить… Вот, бывает, смотришь на девушку или женщину: шарфик на них завязан так небрежно, кокетливо, слегка перекинут через плечо или спадает, образуя замысловатую драпировку – прямо сразу весь образ становится гораздо более уточненным, даже если основной наряд состоит из обычной черной юбки и водолазки! Но когда вот то же самое, что увидела, пытаюсь повторить я, то получается в лучшем случае некое подобие пионерского галстука на девочке-переростке. Но надежды я не теряю!.."

Рисовать на кофейной пенке

Анна, 25 лет: "Обожаю, когда в кафе подают капучино или латте с рисунками на пенке. Это как будто дополнительная улыбка, адресованная тебе. А еще я люблю на таком кофе "гадать": паутинка – к запутанным делам, перо жар-птицы – к удаче, сердечки – понятно к чему, листочек – к чему-то новому, свежему (например, знакомству), а надписи (та же "Be happy!") – вообще говорят сами за себя. И чаще все-таки какие-то позитивные знаки попадаются, и надолго поднимают мне настроение. Вот почему мне тоже очень бы хотелось радовать такими рисунками на кофейной пенке и своих близких. Обязательно освою это искусство! Правда, сначала надо кофемашину купить…"

фото
romantarasenko.ru

Печатать десятью пальцами

Евгения, 29 лет: "Моя работа связана некоторым образом с набором текста на компьютере, и занимаюсь я этим каждый день уже более пяти лет. Так что печатаю достаточно быстро, и многие даже удивляются: мол, как можно барабанить с такой скоростью? А я привыкла, и набираю тексты уже практически вслепую. И все бы ничего, если бы я не делала это… только двумя указательными пальцами! Правильнее же печатать десятью, а я – ну как детский сад прям. Все вот собираюсь прогнать этот комплекс, освоив новую технику, но переживаю, что если уж так выучилась с самого начала, то по-другому не смогу…"

Рисовать зентангл

Ирина, 35 лет: "У меня в планах – научиться рисовать зентангл! Недавно в интернете увидела статью об этом, и "загорелась". Если цитировать ту самую статью, зентангл – это "абстрактный рисунок, созданный на основе повторяющихся узоров, которые всегда рисуются черными чернилами на белой бумаге". Для того чтобы рисовать эти незамысловатые, но безумно красивые, на мой взгляд, узоры, вовсе не нужно быть художником. Ты сам сочиняешь эти рисунки – каждый раз разные. И даже доказано, что рисование зентангла оказывает успокаивающее действие, хорошо сказывается на настроении, развивает воображение и несказанно вдохновляет. Займусь этим обязательно в самое ближайшее время!"

фото
Ru.wikihow.com

Переворачивать блины в воздухе

Елена, 24 года: "Мне кажется, это верх кулинарного мастерства – легко и непринужденно переворачивать в воздухе блинчики, оладьи и омлеты. У меня так папа умел. Это было не просто феерическое зрелище – песня! Но папу я потеряла в достаточно юном еще возрасте – в 13 лет, когда мне еще было не до сковородок, а сейчас жалею, что не попросила когда-то научить и меня. Но в планах – обязательно освоить этот зрелищный навык. Хотя бы в память об отце".

А какими необязательными, а порой даже и откровенно бесполезными умениями хотели бы обладать вы?

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-18%
-30%
-50%
-15%
-10%
-10%
-50%
-25%
-30%
-10%
0056673