• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


В первые дни нового года обычно вовсю строятся планы, пусть и самые несбыточные. Даются обещания жить по-новому, изменить себя и стать лучше. Тем, кто все еще верит в подобные чудеса, стоит, конечно, брать пример с настоящих сказочных персонажей! Итак, чему можно поучиться у тех, чьи истории мы с удовольствием читали в детстве?

У Мэри Поппинс – умению обращаться с детьми

Строгая, неулыбчивая и иногда даже суровая, Мэри многие годы влюбляет в себя читателей. Мисс Поппинс может превратить даже поход за покупками в увлекательное приключение (признайтесь, многие матери хотели бы это уметь).

фото
liveinternet.ru

Наряду с педагогическими талантами демонстрирует истинно английскую элегантность и гордо носит титул "Леди Совершенство", хотя до красавицы ей далеко.

У малышки Червен – обаянию и целеустремленности

Эта героиня Астрид Линдгрен меньше известна в нашей стране, чем, например, Пеппи или Карлсон, однако она тоже любима во всем мире. Обаятельная девчушка, живущая с родителями, сестрами и огромным сенбернаром на небольшом островке, без конца попадает в разные истории, среди которых – спасение тюлененка, помощь друзьям в отвоевании дома и даже поцелуи с лягушками (не ради себя, заметьте, а чтобы найти принца для старшей сестры шестилетнего Пелле).

фото
media.kika-dresden.de

При этом даже явные проказы и хулиганство сходят ей с рук – за удивительное обаяние и большое сердце. Вот вы бы целовали лягушку ради того, чтобы подруге достался принц?

У Золушки – доброте

Причем не только у Золушки, но и у Крошечки Хаврошечки и прочих Марьюшек да Настенек из многочисленных похожих историй. Скажите, кто из вас не думал в детстве возмущенно, слушая сказку, – ух, я бы этих сестер и мачеху! Пинка одной, за косу другую! Как так можно с бедной Золушкой?!

фото
ussr-kruto.ru

Однако с другой стороны, будь Золушка резкой и нахрапистой – в пару ей подобрался бы, скорее, Соловей-разбойник. Я, например, для себя так и не смогла решить, усматривать в таких сказках стремление воспитать покорных тихонь (которых в случае чего можно шпынять – сама виновата в своих несчастьях, потому что недостаточно добрая), или все же рациональный подход: блюди карму, прилежно работай – и будет тебе коронованный муж, а заодно и группа поддержки в виде доброй феи-крестной или рябой коровки, которые и ободрят, и помогут.

У Мальвины – виртуозному выносу мозга

Если вам это, конечно, нужно. Но если уж нужно – берите на вооружение. Подробной инструкции в книге не имеется, однако кинолог-любитель Мальвина с успехом доказала, что при желании можно даже пуделя научить сервировать стол и подавать какао.

фото
panoramaphoto.biz

У Василисы Премудрой – умению взять Ивана-дурака и сделать из него вполне сносного мужа

Заметьте, Василиса не одинока. Есть еще и Елена Премудрая, и Марьюшка из "Финиста – Ясна сокола", и Марья Моревна – целая плеяда дам в народных сказках разруливает ситуации, принимает решения и делает это настолько виртуозно, что главного героя никакой Кащей не назовет подкаблучником.

фото
radikal.ru

Не стоит впадать в крайности и стремиться руководить всем чем можно, однако терпение, мудрость и умение ненавязчиво предложить решение проблемы так, чтобы ваш Иван чувствовал себя героем-победителем, – ну очень ценные качества в семейной жизни.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-22%
-22%
-10%
-20%
-10%
-19%
-20%
20170619