Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Пора новогодних и рождественских праздников – самое время для того, чтобы стряхнуть пыль со своей веры в чудеса, всласть помечтать, отправить мысленные запросы Вселенной и организовать "сбычу" тайных желаний для своих близких людей. Последняя, как и жизнь в целом, была бы намного легче и проще, если бы каждый из нас "по щучьему веленью" обладал какими-нибудь чудесными, сказочными, невероятными сверхспособностями. Мы предложили нашим читателям немного пофантазировать и представить, какой именно дар они бы выбрали, если бы им вдруг представилась такая возможность.

"Спать, как Леонардо да Винчи"

фото
closemyearsandeyes.tumblr.com

Людмила, 34 года: "Поскольку у меня всегда миллион грандиозных и не очень планов, многие из которых долгое время так и остаются планами из-за нехватки свободного времени, мне очень жалко всегда это самое время тратить на сон. И как я всегда завидовала и завидую гениальному Леонардо да Винчи, который спал всего 90 минут в сутки (точнее, четыре раза по 15 минут) и сколько всего успевал.

Ах, сколько бы я всего переделала, если бы у меня вдруг освободилось столько времени. Я бы часа три в день тогда тратила на всякое необходимое: уборку, готовку, фитнес, магазины и прочий быт, и мне бы этих трех часов в день было бы не так мучительно жалко. А то, особенно когда еще что-то незапланированное вдруг (вроде похода в ЖЭС или ремонт компьютера) – я вообще бешусь: боже, ну где взять еще немножко времени в сутках? А освободившиеся часы я бы непременно тратила на просветление, личное развитие, медитации, самосовершенствование, хобби, которые приносят мне наслаждение и духовное развитие: например, рисование…

Но и совсем-совсем отказываться от сна я бы тоже не хотела: ведь это тоже своего рода удовольствие и релакс. Плюс иногда такие волшебные сны снятся..."

"Космос, жди меня!"

Марина, 29 лет: "Мне с детства хотелось стать птичкой. Чтобы не быть привязанной к одному месту, а лететь, куда душа пожелает. Наверное, отсюда и моя тяга к путешествиям: на моем счету уже, наверное, 20-30 стран, многие из которых я посетила не один раз… А самолеты я вообще люблю нежною любовью.

фото
favim.com

Но страсть к полетам – это одно. А вот мой неподдельный интерес к космосу и инопланетным цивилизациям – это уже совсем другое. В общем, многие удивляются и говорят, что, зная меня, никогда бы не подумали, что я верю во всю эту чушь, но я вот верю. И если бы мне предложили выбрать себе какую-нибудь чудесную способность, я бы, без сомнений, выбрала возможность легко летать в космос, посещать другие планеты и общаться с тамошними жителями. О, у меня к ним столько вопросов накопилось!.."

"Не спрячешься, не скроешься…"

Татьяна, 30 лет: "У меня уже с детства готов ответ на этот вопрос: я бы хотела быть невидимой и уметь перемещаться во времени и пространстве. Причина банальна: в младшем школьном возрасте мне это нужно было, чтобы заходить в магазины, когда там никого нет, и брать то, что мне нужно: вкусности, модную одежду, игрушки…

фото
favim.com

Сейчас я выросла, и желание осталось тем же, но причины поменялись. В детстве подоплека этого желания была печальной: не слишком богатая семья. Сейчас все еще грустнее… Если бы я могла быть невидимой, мне бы это было нужно для того, чтобы смотреть и слушать, как ведут себя разные люди, пока думают, что ты их не видишь. Узнавать, правда ли к тебе относятся именно так, как хотят показать, правда ли тебя любят, не обговаривают ли за спиной, не изменяют ли…

Умом понимаю, что ничего хорошего я так не узнаю. И сильно разочаруюсь в людях и в мире в целом. Но иногда просто хочется знать точно, и все тут. Может, такая способность помогла бы не заходить слишком далеко в отношениях с людьми, которые, как потом оказывается, этого не заслуживали с самого начала…"

"Дорогая, я всё знаю!"

Павел, 29 лет: "Я бы хотел иметь сверхзнания, способности человека-компьютера. В детстве, конечно, хочется иметь суперсилы, супергибкость, суперскорость, неуязвимость – то есть все,  что связано с телом. А когда вырастаешь, то понимаешь, что на самом деле – в мозгах счастье! И  желания меняются, соответственно. Даже в кино современные злодеи не обладают суперсилой, как все эти супермены в фильмах и комиксах 60-80-х годов.

фото
favim.com

Они просто невероятно умны, хитры и просчитывают каждое свое действие на восемь ходов вперед.

Это, как в одной игре, была тайная организация Даат Ихуд, которая обладала высоким интеллектом и создавала разные абсолютно открытия, но охраняла их от человеческих глаз,  чтобы все это было не во вред людям. Так вот, для меня весь смысл интеллекта тоже связан с созиданием, полетом инженерной мысли, новыми открытиями и творениями. Вот именно для того, чтобы создать что-то, чего еще нет, мне и хочется достигнуть информационного и интеллектуального дзена".

"Чтобы люди вокруг не болели"

Татьяна, 26 лет: "В детстве, конечно, на этот счет много разных было желаний. Довольно легкомысленных: вроде того, что здорово было бы уметь летать или читать чужие мысли. Но с возрастом столкнулась с тем, что самое важное и самое дорогое в жизни человека, чего не купишь ни за какие деньги, – это здоровье. Ну, просто очень много дорогих людей вокруг болеют. И умирают от этих болезней в достаточно цветущем возрасте…

фото
favim.com

Поэтому если бы на свете были чудеса и мне суждено было бы выбрать себе какую-то сверхспособность, то это совершенно точно была бы способность исцелять. Причем неважно, кто перед тобой: взрослый человек, ребенок, зверюшка какая… Вот чтобы прикоснуться только к страдающему – и ему сразу бы легче стало".

А какой бы чудесной способностью хотелось обладать вам?