Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
favim.com

Фразу "Да за такие деньги, какие мне платят, я еще и вредить немного должен" можно услышать от работников как государственных, так и частных компаний. Действительно, есть зарплаты, далекие от того, чтобы обеспечить человеку достойный уровень жизни. Но может ли низкая зарплата быть оправданием некачественной работы, хамства и непрофессионализма?

В большинстве случаев платят работнику ровно столько, во сколько он оценивает свою работу и личные возможности. По сути, человек продает за определенную цену свое время, труд и способности, и если эта стоимость его не устраивает, то он ищет другого покупателя. Если такового не находится, то очевидно, что цена завышена. Можно возразить, сказав, что в некоторых отраслях, например в медицине, зарплаты повсеместно очень низкие. Человек в таком случае оказывается заложником собственной специальности, и как бы он ни старался, сколько бы он ни вкалывал –  все равно получит немного. Это правда, и это – несправедливо. Жизнь, к сожалению, вообще не очень справедливая штука.

фото
favim.com

В таких случаях встает дилемма: либо менять сферу деятельности, место (страну) проживания, либо оставить все как есть. Для последнего есть немало причин, какие-то из них довольно значимые, а какие-то не очень: люблю свою работу, больше не умею ничего делать, служебное жилье, удобный график, пришел время переждать, боюсь перемен и так далее. Но если работник не уходит, значит, он принимает поставленные условия, компенсирует небольшие деньги какой-то более важной для него стороной жизни, связанной с его деятельностью. И если человек с детства приучен все выполнять добросовестно и по каким-то причинам не может изменить внешние обстоятельства, то, сколько бы ему ни платили, он будет плакать от досады, но работать качественно.

Гораздо чаще встречается обратная ситуация, когда амбиции обгоняют реальные возможности и способности. Рассуждения при этом приблизительно такие: "Вот заплатят мне 500-1000-5000 и т.д. условных единиц, вот тогда я, эх, заработаю! А пока за эти копейки я жилы рвать не желаю, лучше чаю выпью". В реальности же увеличение зарплаты вызовет лишь кратковременный прилив энтузиазма, а потом все вернется на круги своя: все та же работа спустя рукава и желание увидеть еще один нолик в расчетном листке.

фото
joyreactor.cc

Повышение зарплаты, как это ни удивительно, не влияет на качество работы либо стимулирует ее на довольно непродолжительное время. Оно, скорее, удерживает наиболее толковые и ценные кадры от поиска лучших мест. Соответственно, если платят мало, то наиболее активная и толковая часть работников начинает разбегаться кто куда. Остаются те, кому даже ради денег пошевелиться лень или идти совсем некуда, ну и еще какой-то процент энтузиастов – любителей своего дела. Общий уровень и качество работы при этом неизменно падает.

Даже в тех случаях, когда доход напрямую зависит от приложенных усилий, далеко не все готовы пошевелить хотя бы мизинцем.  Кто не сталкивался с ситуацией, когда на вопрос продавцу: "А есть ли у вас …?" в ответ кислое лицо, тыканье рукой куда-то в бесконечность, ворчание: "Весь ассортимент на витрине" и увлеченная беседа по телефону.

Или когда строительная бригада приезжает на объект к ближе к обеду, а в четыре уже сворачивает деятельность, растягивая ремонт квартиры на год, хотя получает сдельно за выполненную работу?

Как-то на одном из форумов встретилось высказывание: "Я нищая учительница английского языка…" Но как можно быть нищей учительницей иностранного языка? Когда любящие родители выстраиваются в очередь к хорошим репетиторам; огромному количеству взрослых людей требуется подтянуть язык для работы, личных целей, или это такой учитель, который, кроме "Who is on duty today", ничему научить не может?