Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Искренне восхищаюсь женщинами, которые на протяжении суток умеют оставаться идеальными. Безукоризненно выглаженная одежда, высокие шпильки, добротный макияж, аккуратная укладка с десятками шпилек и тоннами лака-фиксатора. В любую пору года и в любое время суток, в любом месте – офисе, на вечеринке, в выходной день в поисках продуктов на рынке. Как-то мне довелось работать с такой барышней. На протяжении двух с половиной лет я ни разу не видела ее в обуви на низкой подошве или без макияжа. Нет, всегда накрученные локоны, яркие губы, пестрые платья. Не знаю, как остальным женщинам, но мужчинам эта эффектная блондинка всегда приходилась по вкусу.

фото
salonnikol.ru

Хотя, конечно, не стоит перебарщивать. Моя бывшая одноклассница, будучи шестнадцатилетним подростком, всегда говорила: "Без косметики я чувствую себя голой". Каждый день она наносила толстый слой тональника, красила ресницы до состояния "паучьи лапки", веки обильно "сдабривала" ярко-голубыми тенями, а щеки – ярким румянцем, как злобная дочка мачехи из фильма "Морозко". Из обуви она предпочитала исключительно каблуки в силу невысокого роста. Даже дома носила забавные туфли на небольшой танкетке.

И все-таки большинство женщин остаются "при параде" только вне стен своего дома. Ведь там, в своей крепости, можно побыть без слоя косметики и неудобной одежды. Дома на смену строгому офисному стилю приходит уютный халат и мягкие тапочки. Правда, расслабиться до конца нельзя, ведь завтра – новый рабочий день. К халату добавляются колечки огурцов на лице, глина, овсянка – в общем, любая субстанция, которая делает кожу гладкой и бархатистой.

И вот после небольших пертурбаций из зеркала вместо уверенной бизнес-леди на вас смотрит асексуальная домохозяйка в махровом халате с проплешинами и с колечками бигуди в волосах. Кстати, когда-то, на заре своего появления, халат был символом роскоши, необходимым атрибутом сытой и счастливой жизни. Вспомните знаменитые произведения русских классиков. Барин, халат и диван.

Это уж потом его предназначение несколько изменилось. Из праздничной одежды он превратился в наряд повседневный и широкодоступный.

фото
qna.center

Нынче халат стал символом комфорта. Он дарит возможностью быть собой. О том, как выглядеть дома, с течением времени совсем не задумываемся. И вот ваш мужчина возвращается домой после работы и видит вас во всем этом "великолепии". В бесформенных одеждах, с полотенцем на голове и маской на лице. Утром картина повторяется. Один глаз накрашен, колготки натянуты до пупа, в руке – фен или плойка. Милый целует вас в щеку, уходит на работу, так и не оценив безупречный внешний облик. Который все-таки будет. Но чуточку позже.

Только восточные женщины демонстрируют себя во всей красе исключительно перед любимым мужчиной. Мы же, славянки, воспитанные в иных традициях, предпочитаем создавать эффектную картинку "на людях". 

Свою безупречность в режиме нон-стоп сохраняем до определенного момента. Как только понимаем, что оковы сомкнулись, рыбка попалась на крючок, позволяем расслабиться и вернуться в прежнее состояние. Зачем выпендриваться? Он-то любит и примет любой. Но иногда эти суждения переходят границы. Женщина начинает выглядеть порой чересчур по-домашнему. Как сказал один мой хороший приятель, "находиться в четырех стенах – не значит быть растрепанной и неухоженной. Если она все время ходит в растянутых "трениках", то это рано или поздно надоест. Тут должно быть нечто среднее. Тот же халатик может быть не махровым, а шелковым, не в цветочки, а, скажем, с танками".

Чего же хотят мужчины?

Александр, 34 года

Дом на то и дом, чтобы люди отдыхали. Не стоит мучить женщину. Конечно, не очень приятно наблюдать совсем ужасный халат и жирные волосы, но если в минимальных рамках держать себя, то излишества в виде босоножек на каблуках, как у знаменитой "няни", и тонны косметики будут абсолютно неуместны. Однако для воспаления сексуальной фантазии у мужчины стоит иногда надевать что-нибудь интересное. Дома, в особых, так сказать, случаях.

Никита, 24 года

Мне нравятся "халатные" отношения, но ровно по пути из ванной в спальню. Я люблю когда красиво. И люблю, когда стараются друг для друга. Например, я предпочитаю бриться перед сном, чтобы не колоть свою девушку щетиной, поэтому мне было бы приятно видеть ту, для которой я стараюсь, красивой и дома. Ведь мы, помимо дома, не так много времени проводим вместе.

фото
jenskie-novosti.ru

Владимир, 41 год

Конечно, мне важно, как моя женщина выглядит дома. Меня привлекает, когда она остается красивой и желанной вне зависимости от окружающей обстановки. И дело здесь не только в косметике (говорят, носить ее весь день вредно для кожи). Больше в одежде. Ведь это безумно приятно, когда дома тебя встречает вторая половинка в элегантной одежде с искренней улыбкой.

Андрей, 30 лет

Предпочитаю смотреть на девушек без косметики. Красота должна быть естественная. По поводу халатов – это отличная одежда, удобная, в меру теплая. Легко, а главное быстро, снимается. Мне важно видеть свою девушку красивой, красивой для меня. О том, что подумают о ней окружающие, как-то все равно.

Станислав, 25 лет

Я не буду требовать от девушки строгого дресс-кода или внутренних правил. И заставлять ее краситься дома – плохая идея. Если это моя женщина, то я видел уже ее без косметики и не убежал. Но, конечно, я  хочу, чтобы она следила за собой. Не значит, что  в вечернем платье должна по кухне рассекать, но и в грязных "трениках" и с бедламом на голове тоже не стоит. Девушка должна оставаться девушкой. Просто быть аккуратной. Да, мне будет приятно, если моя половинка задумается, что в доме ее любимый мужчина, и приведет себя в порядок. Можно быть и в халате с гулькой, но выглядеть красиво и по-домашнему мило.

 Павел, 27 лет

"На людях" моя девушка, в любом случае, должна хорошо выглядеть. Дома же не обязательно ходить накрашенной и нарядной. В пределах разумного, конечно. Ведь когда в доме Баба Яга, то это, естественно, неприятно. В халате тоже есть свои преимущества. Доступ к телу проще. Что-то обтягивающее более возбуждает, но дольше раздевать... А если с точки зрения эстетики, то мне непринципиально. Лишь бы не рваное и грязное.

Как, по-вашему, должна выглядеть женщина дома? Халат или все-таки образ Анастасии Заворотнюк из "Моей прекрасной няни" с туфельками, короткими юбочками и безупречным макияжем? Делитесь своим мнением!